21 ноября 2019 года 00:55 | последнее обновление произошло в 00:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

 Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26   политика

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бенни Ганц раскритиковал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу за желание развернуть крупномасштабную операцию в секторе Газа перед выборами. Как сообщает The Times of Israel, он обвинил своего политического оппонента в желании втянуть страну в войну. «Нетаньяху покончил с двусмысленностью в политических целях (в Сирии). Теперь он хочет втянуть нас в войну, чтобы отложить выборы. Это сценарий, который больше подходит (сериалу. — ред) «Карточный домик», а не Государству Израиль», — сказал Ганц. В ответ Нетаниягу обвинил своего соперника в том, что тот «играет в политику» с безопасностью Израиля. «Бенни Ганц, тебе не стыдно играть в политику в вопросах безопасности? Мы подготовились к любому сценарию, в том числе к тому, что «Исламский джихад» и ХАМАС сорвут выборы ракетным обстрелом наших городов, и мы подготовили жесткий ответ. Я выберу дату начала военной кампанию, которую мы подготовили», — отрезал израильский премьер. Напомним, ранее газета «Гаарец» сообщила, что Нетаниягу в последний момент перед выборами отказался от крупномасштабной военной операции, которая могла повлечь за собой далеко идущие последствия. Соответствующее решение было принято с подачи юридического советника правительства Авихая Мандельблитта, который отговорил премьер-министра. Позже стало известно, что советник по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат провел переговоры с главой Центральной избирательной комиссии Хананом Мельцером, предупредив, что выборы могут быть перенесены из-за возможной войны в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мандельблитт предъявит обвинение Нетаниягу: названа дата

20.11.2019 23:30
Израильская пресса сообщает, что юридический советник правительства готов к предъявлению обвинений Нетаниягу по уголовным делам.

Мандельблитт предъявит обвинение Нетаниягу: названа дата

20.11.2019 23:30
Израильская пресса сообщает, что юридический советник правительства готов к предъявлению обвинений Нетаниягу по уголовным делам.

 

Признание поселений: арабские страны созывают совещание

20.11.2019 20:13
Арабские страны озадачены решением США признать законными израильские поселения на Западном берегу.

Ватикан о поселениях: США подорвут хрупкую стабильность

20.11.2019 18:22
Святой Престол против пересмотра позиции США к поселениям на Западном берегу и поддерживает «решение о двух государствах».

 

США: без эмбарго Иран начнет закупать танки и авиацию

20.11.2019 16:44
В докладе DIA делается вывод о том, что Тегеран стремится стать доминирующей силой на Ближнем Востоке.

Решение проблемы пробок на прибрежном шоссе



20.11.2019 15:41
Эгед и Министерство транспорта вводят новый автобусный маршрут №704 из Хадеры в Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировой кризис. Восток и запад в новом веке»
Куликов Дмитрий Евгеньевич, Сергейцев Тимофей Николаевич

Книга политолога и известного телерадиоведущего Дмитрия Куликова и философа Тимофея Сергейцева предоставляет читателю возможность разобраться в подлинных глубинных основаниях многовекового противостояния Запада и России. На что делает ставку Запад в этой глобальной игре? Противостоим ли мы США или реальной сверхвласти глобалистского сверхобщества, для которого США лишь инструмент покорения мира? В чем наши возможности и сильные стороны и в чем проблемы? Какова русская альтернатива и как ее реализовать? Авторы предлагают свою, оригинальную версию понимания глобального исторического процесса и одновременно интерпретируют и разъясняют смысл и значение современных событий в рамках этой концепции. Эти события происходят с нами сегодня, и глядя на них под необычным авторским углом зрения, можно понять, что нас ждет завтра и что нужно делать, чтобы это завтра было для России победным.
 

Партнёры

Другие новости