9 августа 2020 года 10:38 | последнее обновление произошло в 10:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

 Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26   политика

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бенни Ганц раскритиковал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу за желание развернуть крупномасштабную операцию в секторе Газа перед выборами. Как сообщает The Times of Israel, он обвинил своего политического оппонента в желании втянуть страну в войну. «Нетаньяху покончил с двусмысленностью в политических целях (в Сирии). Теперь он хочет втянуть нас в войну, чтобы отложить выборы. Это сценарий, который больше подходит (сериалу. — ред) «Карточный домик», а не Государству Израиль», — сказал Ганц. В ответ Нетаниягу обвинил своего соперника в том, что тот «играет в политику» с безопасностью Израиля. «Бенни Ганц, тебе не стыдно играть в политику в вопросах безопасности? Мы подготовились к любому сценарию, в том числе к тому, что «Исламский джихад» и ХАМАС сорвут выборы ракетным обстрелом наших городов, и мы подготовили жесткий ответ. Я выберу дату начала военной кампанию, которую мы подготовили», — отрезал израильский премьер. Напомним, ранее газета «Гаарец» сообщила, что Нетаниягу в последний момент перед выборами отказался от крупномасштабной военной операции, которая могла повлечь за собой далеко идущие последствия. Соответствующее решение было принято с подачи юридического советника правительства Авихая Мандельблитта, который отговорил премьер-министра. Позже стало известно, что советник по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат провел переговоры с главой Центральной избирательной комиссии Хананом Мельцером, предупредив, что выборы могут быть перенесены из-за возможной войны в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кахоль Лаван: если вы так хотите выборов, скажите это прямо

09.08.2020 09:46
Отмена заседания правительства породила волну взаимных обвинений.

В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

09.08.2020 09:05
Представители Ликуда уверены, что разногласия по поводу принятия бюджета грозят роспуском правительства.

 

Макрон: Франция признает Хизбаллу политической силой

09.08.2020 08:17
Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречи с представителями ведущих ливанских фракций, в том числе Хизбаллой.

В Бейруте взорвались склады Третьей Ливанской Войны

09.08.2020 08:10
«Насралла не сдастся. Насралла может еще раз победить ливанский народ, но это все равно — тупик»

 

Ганц решил пока не спешить с законом против Нетаниягу

09.08.2020 07:59
Бенни Ганц не отказывается от закона, запрещающего Нетаниягу занимать пост премьера, однако считает, что сейчас им заниматься пока не время.

15 тысяч «пришельцев» на демонстрациях против Нетаниягу

09.08.2020 07:29
Во время демонстрации на стены зданий на Бальфур проецировали слова “Революция”, “Твое время истекло”, “Бальфур — в наших руках”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин №5. Письма президенту»
Минкин Александр Викторович

Письма президенту — самая читаемая публицистика в стране. Александр Минкин получил за эти письма титул «Золотое перо России». Письма президенту доказывают, что наша журналистика (вопреки всему) жива. Эти статьи читают все: рабочие и таксисты, министры и губернаторы. Постоянный вопрос: читает ли Путин? Точно известно: читает. Его окружение не раз приходило в ярость... Александр Минкин — советский и российский журналист и театровед, автор публикаций о коррупции в России. С 2000 года по настоящее время — обозреватель газеты «Московский комсомолец».
 

Партнёры

Другие новости