1 июня 2020 года 09:50 | последнее обновление произошло в 09:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коалиция: Саудовскую Аравию атаковали иранским оружием

 Коалиция: Саудовскую Аравию атаковали иранским оружием

16.09.2019 18:28   политика

Нападение на саудовские нефтяные заводы было осуществлено при помощи иранского оружия. Такое заявление сделала военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией против йеменского движения хути, передает Reuters. Уточняется, что атака была произведена не из Йемена, как сообщалось ранее. По словам представителя коалиции, полковника Турки аль-Малки, расследование субботних нападений, ответственность за которые взяли хути, продолжается. Власти пытаются выяснить, откуда производился удар. Стоит отметить, что министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман аль-Тани осудил нападение на объекты государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии. «Мы осуждаем нападения на жизненно важные и гражданские объекты, последнее из которых было в Абкайке. Эти войны и конфликты должны прекратиться, необходимо сплотить усилия для достижения общей безопасности в регионе», — отметил он 16 сентября. Один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия был атакован в субботу. В связи с нападением государство сократило производство нефти более чем вдвое. Хути подтвердили, что именно они нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу с помощью беспилотников.
В свою очередь, Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул 16 сентября, что в атаке непосредственно принимал участие Иран. А глава иранского МИД ответил ему, что это все «ложь».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Школы будут закрывать при выявлении трех зараженных

01.06.2020 09:26
На больничные кассы возлагается ответственность за медицинский мониторинг учащихся и преподавателей в период изоляции.

Школы будут закрывать при выявлении трех зараженных

01.06.2020 09:26
На больничные кассы возлагается ответственность за медицинский мониторинг учащихся и преподавателей в период изоляции.

 

Ганц встретился с Мандельблиттом

01.06.2020 08:46
Альтернативный премьер-министр и министр обороны Бени Ганц провел первую встречу с юридическим советником правительства Авихаем Мандельблиттом.

«Мандельблитт поработил полицию»

01.06.2020 07:49
“Мандельблитт поработил полицию в целях обсессивного и тенденциозного преследования семьи Нетаниягу”.

 

Кибератака: Иран пытался поднять уровень хлора в воде

01.06.2020 06:58
Атака должна была заставить автоматически сработать сенсоры безопасности, которые отключили бы поставки воды в десятки тысяч жилых домов.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

01.06.2020 06:15
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закат американской гегемонии»
Брутенц Карен Нерсесович

Карен Нерсесович Брутенц — автор книг, получивших широкую читательскую известность: «Тридцать лет на Старой площади» и «Несбывшееся», которую многие оценили как одну из лучших исторических работ о перестройке. Его новая книга посвящена узловым проблемам мировой политики — судьбам возникшего как следствие развала СССР однополярного мира и американской гегемонии. Попытка увековечить такой мировой порядок потерпела поражение, а американская гегемония стала клониться к закату. Что впереди? Мир, утверждает автор, стоит на пороге великой геополитической революции, которой предшествует или идет в ногу с ней «революция в умах». Мировая литература, включая книги государственных лидеров и корифеев политической мысли, заполнена исследованиями и прогнозами мирового развития на обозримое будущее. Разнообразие этих суждений широко и обстоятельно представлено в книге и служит автору материалом для собственных выводов и оценок — взвешенных и убедительных и в то же время смелых и интригующих. Такие книги всегда привлекают к себе внимание читателей политической литературы.
 

Партнёры

Другие новости