15 октября 2019 года 02:58 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коалиция: Саудовскую Аравию атаковали иранским оружием

 Коалиция: Саудовскую Аравию атаковали иранским оружием

16.09.2019 18:28   политика

Нападение на саудовские нефтяные заводы было осуществлено при помощи иранского оружия. Такое заявление сделала военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией против йеменского движения хути, передает Reuters. Уточняется, что атака была произведена не из Йемена, как сообщалось ранее. По словам представителя коалиции, полковника Турки аль-Малки, расследование субботних нападений, ответственность за которые взяли хути, продолжается. Власти пытаются выяснить, откуда производился удар. Стоит отметить, что министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман аль-Тани осудил нападение на объекты государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии. «Мы осуждаем нападения на жизненно важные и гражданские объекты, последнее из которых было в Абкайке. Эти войны и конфликты должны прекратиться, необходимо сплотить усилия для достижения общей безопасности в регионе», — отметил он 16 сентября. Один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия был атакован в субботу. В связи с нападением государство сократило производство нефти более чем вдвое. Хути подтвердили, что именно они нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу с помощью беспилотников.
В свою очередь, Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул 16 сентября, что в атаке непосредственно принимал участие Иран. А глава иранского МИД ответил ему, что это все «ложь».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турция огрызнулась ЕС из-за Сирии: нечего нас поучать

15.10.2019 00:13
Анкара в ответ на ограничения продажи оружия накинулась с обвинениями на Евросоюз и прикрылась хартией ООН.

В Уганде хотят узаконить смертную казнь для гомосексуалистов

14.10.2019 22:03
Законодательный акт называется «Убить геев». 5 лет назад его отменили из-за технических замечаний. Сейчас его доработают и подадут заново

 

ПА заморозила счета неправительственных организаций в Газе

14.10.2019 21:32
Этот шаг связан с экономическими санкциями ПА против организаций, связанных с ХАМАС и другими группировками в анклаве.

ЕС ограничит продажу оружия Турции

14.10.2019 20:44
Полное эмбарго сгруппировало бы Турцию с Венесуэлой и Россией.

 

Рухани призывает к дипломатии

14.10.2019 17:43
Но только после завершения войны в Йемене.

Каталонские политики получили 100 лет тюрьмы за референдум

14.10.2019 16:42
После вынесения приговора жители Каталонии вышли на протесты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайный проект вождя. Основы державного строительства»
Сидоров Георгий Алексеевич

Книга Георгия Сидорова посвящена острейшим проблемам современного мира: потомкам ариев в целом и судьбам Русского Мира в частности. По каким законам и принципам жили наши славные предки и что происходит с нами последние 100 лет? Российские правители, советская элита: слава и бесславие первых лиц государства. Тайное знание Сталина, наше невежество и предательство в верхах… Перевороты, реформы, секреты спецслужб и природа сил противодействия… Чего хочет Запад от России и почему применяемые им против арийского мира старые сценарии и политтехнологии успешны на протяжении двух тысячелетий? Кто виноват и что делать? Стратегии кукловодов и тактика выживания: как постичь древние законы мироздания, защитить отечество от деградации и найти путь в золотой век благоденствия? Политика, экономика, исторические параллели — многое повторяется, но мы не учимся. Настоящие уроки живой истории, ответы на все вопросы — на страницах этой книги. Она для тех, кто думает и понимает.
 

Партнёры

Другие новости