15 октября 2019 года 01:57 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Австралия считает Китай виновным в кибератаках на парламент

 Австралия считает Китай виновным в кибератаках на парламент

16.09.2019 16:05   политика

Австралийская разведка выяснила, что Китай несет ответственность за кибератаки на парламент и три крупнейшие политические партии перед всеобщими выборами, которые назначены на май 2020 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад Австралийского управления сигналов (ASD), в котором использованы данные разведки. Ведомство считает, что ответственность за кибератаку несет Министерство государственной безопасности КНР. По данным издания, отчет включает материалы Департамента иностранных дел. Всю полученную информацию рекомендовалось держать в секрете, чтобы избежать нарушения торговых отношений с Пекином, так как существует реальная угроза нанесения ущерба экономике страны. Тем временем, в администрации премьер-министра Австралии Скотта Моррисона отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.
В свою очередь, МИД Китая отрицает причастность к хакерским атакам. В заявлении внешнеполитического ведомства утверждается, что подобные инциденты трудно отследить в интернете. «При расследовании и определении характера онлайн-инцидентов должна быть полная доказательная база. В противном случае это просто порождает слухи и вешает ярлыки на людей. Мы хотели бы подчеркнуть, что Китай также является жертвой кибератак. Китай надеется, что Австралия сможет пойти навстречу и делать больше для взаимного доверия и сотрудничества между двумя странами», — сказано в сообщении Министерства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турция огрызнулась ЕС из-за Сирии: нечего нас поучать

15.10.2019 00:13
Анкара в ответ на ограничения продажи оружия накинулась с обвинениями на Евросоюз и прикрылась хартией ООН.

В Уганде хотят узаконить смертную казнь для гомосексуалистов

14.10.2019 22:03
Законодательный акт называется «Убить геев». 5 лет назад его отменили из-за технических замечаний. Сейчас его доработают и подадут заново

 

ПА заморозила счета неправительственных организаций в Газе

14.10.2019 21:32
Этот шаг связан с экономическими санкциями ПА против организаций, связанных с ХАМАС и другими группировками в анклаве.

ЕС ограничит продажу оружия Турции

14.10.2019 20:44
Полное эмбарго сгруппировало бы Турцию с Венесуэлой и Россией.

 

Рухани призывает к дипломатии

14.10.2019 17:43
Но только после завершения войны в Йемене.

Каталонские политики получили 100 лет тюрьмы за референдум

14.10.2019 16:42
После вынесения приговора жители Каталонии вышли на протесты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин против Ленина. Кто «заложил бомбу» под Россию»
Бушин Владимир Сергеевич

Владимир Сергеевич Бушин продолжает оставаться самым острым российским публицистом: свою книгу он начинает с разбора высказывания В.В. Путина о том, что Ленин в свое время «заложил ядерную бомбу под Россию». Владимир Бушин убедительно доказывает, что Путин не прав, — более того, автор убежден, что именно политика современной российской власти ведет к разрушению нашей страны. Он сравнивает состояние советской и путинской России, и оно оказывается не в пользу последней. Свои выводы В. Бушин подтверждает, как всегда, большим количеством фактов и меткими наблюдениями над нынешними «вершителями судеб» России.
 

Партнёры

Другие новости