1 июня 2020 года 08:07 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Австралия считает Китай виновным в кибератаках на парламент

 Австралия считает Китай виновным в кибератаках на парламент

16.09.2019 16:05   политика

Австралийская разведка выяснила, что Китай несет ответственность за кибератаки на парламент и три крупнейшие политические партии перед всеобщими выборами, которые назначены на май 2020 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад Австралийского управления сигналов (ASD), в котором использованы данные разведки. Ведомство считает, что ответственность за кибератаку несет Министерство государственной безопасности КНР. По данным издания, отчет включает материалы Департамента иностранных дел. Всю полученную информацию рекомендовалось держать в секрете, чтобы избежать нарушения торговых отношений с Пекином, так как существует реальная угроза нанесения ущерба экономике страны. Тем временем, в администрации премьер-министра Австралии Скотта Моррисона отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.
В свою очередь, МИД Китая отрицает причастность к хакерским атакам. В заявлении внешнеполитического ведомства утверждается, что подобные инциденты трудно отследить в интернете. «При расследовании и определении характера онлайн-инцидентов должна быть полная доказательная база. В противном случае это просто порождает слухи и вешает ярлыки на людей. Мы хотели бы подчеркнуть, что Китай также является жертвой кибератак. Китай надеется, что Австралия сможет пойти навстречу и делать больше для взаимного доверия и сотрудничества между двумя странами», — сказано в сообщении Министерства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Мандельблитт поработил полицию»

01.06.2020 07:49
“Мандельблитт поработил полицию в целях обсессивного и тенденциозного преследования семьи Нетаниягу”.

Кибератака: Иран пытался поднять уровень хлора в воде

01.06.2020 06:58
Атака должна была заставить автоматически сработать сенсоры безопасности, которые отключили бы поставки воды в десятки тысяч жилых домов.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

01.06.2020 06:15
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Трамп пообещал приравнять «Антифа» к террористам

01.06.2020 03:28
Трамп уже неоднократно приписывал «Антифа» ответственность за массовые беспорядки в США, и теперь решительно настроен против движения.

 

Журналист Haaretz: офис Ганца пригрозил иском из-за статьи

31.05.2020 21:39
Журналист рассказал об угрозах со стороны представителей Ганца из-за его материала, который будет опубликован в ближайшее время.

Журналист Haaretz: офис Ганца пригрозил иском из-за статьи

31.05.2020 21:39
Журналист рассказал об угрозах со стороны представителей Ганца из-за его материала, который будет опубликован в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто есть кто в команде Трампа?»
Злобин Николай Васильевич

 

Партнёры

Другие новости