23 февраля 2020 года 00:39 | последнее обновление произошло в 00:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

 Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09   политика

Лидер Ямина Нафтали Беннет опубликовал в интернете карту территориальных изменений в результате исполнения “сделки столетия”, предлагаемой президентом США Дональдом Трампом. Беннет утверждает, что еврейские поселения, большие и маленькие, будут окружены зонами палестинского суверенитета, в том числе и в так называемой “зоне С”. Беннет пишет: «Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий». Белое — отдельные “острова” в одном океане Палестины. Окружены со всех сторон ХАМАСом. Танзимом и ФАТХом. Ад для любого жителя Ариэля, Офра и Кирьят-Арба. Конец поселениям. Это — то, что Нетаниягу называет “правыми”! Только Ямина остановит план островов в Палестине”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Евгений Сова: после выборов вышвырнем главного раввина

22.02.2020 20:49
Депутат Кнессета от партии Наш Дом-Израиль Евгений Сова атаковал главного сефардского раввина Израиля Ицхака Йосефа. 

Раскол в прокуратуре: Эльдад — солдат Оханы

22.02.2020 18:57
И.о. генпрокурора обвиняют в том, что он является «коллаборационистом министра Оханы и министра Эрдана» в «деле уничтожения офиса генпрокуратуры»

 

Саудовские учебники учат детей, что евреи — «обезьяны»

22.02.2020 18:41
Всестороннее исследование проверило около 200 учебников, используемых первоклассниками.

Минобороны России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе

22.02.2020 16:31
Напомним, что Совет Европейского союза выступил с декларацией по ситуации в Сирии.

 

Черный список: оправдания Иран за финансирование террора

22.02.2020 11:45
В Иране ответили на внесение в «черный список» стран, которые финансируют терроризм.

Кац пристыдил Бельгию за антисемитский карнавал

22.02.2020 10:19
В Бельгии собираются назло Израилю провести антисемитский маскарад, высмеивающий евреев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революции и нестабильность на Ближнем Востоке»
Гринин Л. Е., Коротаев А. В. и др.

Ближний Восток — это регион, который много десятилетий находится в центре внимания, поскольку он постоянно преподносит такие «сюрпризы» и повороты, которые ощутимо отражаются на всем мире. Это неудивительно, ибо здесь тесно сплелись геополитические интересы мировых и региональных держав; крупнейшие запасы энергоресурсов позволяют влиять на уровень цен на них, а острые проявления религиозного фанатизма создают «питательную среду» для террористов. Стоит также упомянуть неурегулированные вопросы создания национальных государств, пестроту этнического и религиозного состава населения во многих местах, избыток богатства, громадные закупки вооружения и многое другое, чтобы представить сложность и тревожность общей картины. Начавшаяся здесь в конце 2010 г. цепь революций первоначально вызвала восторженную реакцию Запада и наиболее образованных слоев исламского общества. Поэтому данные революции получили название Арабской весны. Но, к сожалению, революции не решили практически ни одной из актуальных проблем ни в одной из стран и в то же время вызвали череду переворотов, гражданских войн, интервенций, а также неутихающее противостояние в обществе, ведущее к разгулу террора и репрессий. Словом, Арабская весна сменилась «Арабской осенью», которая грозит затянуться. Настоящая монография на базе разностороннего теоретического исследования феномена революций представляет глубокий анализ событий последних пяти лет на Ближнем Востоке, обобщает итоги предшествующего развития этого региона, раскрывает причины революционных неудач; подводит читателя к выводу, что турбулентность на Ближнем Востоке является началом нового процесса, охватившего мир. Данный процесс назван авторами реконфигурацией Мир-Системы. Книга содержит множество интересных фактов, обобщений и точек зрения. Поэтому она будет интересна и полезна не только специалистам, но и всем, интересующимся проблемами Ближнего Востока.
 

Партнёры

Другие новости