29 января 2020 года 08:22 | последнее обновление произошло в 07:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иране задержали австралийских блогеров-путешественников

 В Иране задержали австралийских блогеров-путешественников

12.09.2019 19:26   политика

В Иране задержаны супруги-австралийцы в ходе последних арестов иностранцев в стране. В четверг, 12 сентября, их семьи направили петицию, требуя освобождения своих родственников. Блогер-путешественник Джоли Кинг, гражданка Австралии и Великобритании, и ее австралийский бойфренд Марк Фиркин, были арестованы 10 недель назад за то, что якобы управляли дроном без лицензии. Родственники Кинг и Фиркина обратились с просьбой об их освобождении после того, как это задержание получило широкую огласку. «Наши семьи надеются, что Марк и Джоли будут в безопасности как можно скорее», — говорится в сообщении, полученном Sky News. Семья добавила, что не будет давать дополнительных комментариев. В прошлом году иранскими властями также была задержана британско-австралийская ученая. Британская газета The Times сообщила, что женщина была приговорена к 10 годам тюремного заключения и содержится в одиночном заключении. До сих пор ничего не известно об обвинениях, выдвинутых против нее. Трое арестованных содержатся в печально известной в Тегеране тюрьме Эвин. По сообщению The Times, иранские власти заявили Кинг, что ее удерживают в рамках плана по содействию обмену заключенными с Австралией. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб выразил обеспокоенность по поводу количества британцев с двойным гражданством, задержанных в Иране, и условий их содержания. Австралия призвала своих граждан избегать поездок в Иран.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

29.01.2020 07:00
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

В РФ рассекретили тайные переговоры Черчилля и Сталина

29.01.2020 03:05
Нарышкин пообещал обнародовать документ, доказывающий предложение премьер-министра Великобритании о разделе Европы между Западом и СССР.

 

Беннетт: мы не признаем палестинское государство

28.01.2020 22:02
Подобная инициатива была изложена в опубликованном во вторник, 28 января, мирном плане США.

Вице-спикером ПАСЕ избран глава российской делегации

28.01.2020 21:35
Большинством голосов глава делегации Российской Федерации избран вице-спикером ПАСЕ.

 

Росатом переносит региональный центр в Будапешт

28.01.2020 19:44
Сообщается, что венгерская оппозиция требует объяснений

Яффа Иссахар поделилась подробностями разговора с Путиным

28.01.2020 18:42
По её словам, российский лидер готов самолично взяться за возвращение Наамы в Израиль.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство оскорблять»
Невзоров Александр Глебович

"Еретик! " — сказала церковь. "Хулиган! " — сказали чиновники. "Бесстыдник! " — сказали мещане. А Невзоров ответил очередной язвительной колонкой. Легенда ранних девяностых, он вернулся к почтеннейшей публике лучше прежнего: сменил кожанку на костюм, папиросу на трубку, молодую ярость — на горькую иронию зрелости. Неизменна лишь реакция на его тексты: "Он что, издевается, что ли?! " О нет, он абсолютно серьезен. Он врачует раны и бичует пороки, говорит о боге и человеке, России и Америке, религии и истории. Перед вами — книга Александра Невзорова, который прячет свой трагический прищур за ехидной, бесстыдной и совершенно невыносимой улыбкой.
 

Партнёры

Другие новости