15 сентября 2019 года 17:18 | последнее обновление произошло в 16:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иране задержали австралийских блогеров-путешественников

 В Иране задержали австралийских блогеров-путешественников

12.09.2019 19:26   политика

В Иране задержаны супруги-австралийцы в ходе последних арестов иностранцев в стране. В четверг, 12 сентября, их семьи направили петицию, требуя освобождения своих родственников. Блогер-путешественник Джоли Кинг, гражданка Австралии и Великобритании, и ее австралийский бойфренд Марк Фиркин, были арестованы 10 недель назад за то, что якобы управляли дроном без лицензии. Родственники Кинг и Фиркина обратились с просьбой об их освобождении после того, как это задержание получило широкую огласку. «Наши семьи надеются, что Марк и Джоли будут в безопасности как можно скорее», — говорится в сообщении, полученном Sky News. Семья добавила, что не будет давать дополнительных комментариев. В прошлом году иранскими властями также была задержана британско-австралийская ученая. Британская газета The Times сообщила, что женщина была приговорена к 10 годам тюремного заключения и содержится в одиночном заключении. До сих пор ничего не известно об обвинениях, выдвинутых против нее. Трое арестованных содержатся в печально известной в Тегеране тюрьме Эвин. По сообщению The Times, иранские власти заявили Кинг, что ее удерживают в рамках плана по содействию обмену заключенными с Австралией. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб выразил обеспокоенность по поводу количества британцев с двойным гражданством, задержанных в Иране, и условий их содержания. Австралия призвала своих граждан избегать поездок в Иран.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд: карта «сделки века» Беннетта — абсолютный фейк

15.09.2019 15:19
Партия добавляет, что «Сделка века» Трампа будет опубликована сразу после выборов во вторник.

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

 

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«"Перестройка-2. ". Опыт пройденного»
Межуев Борис Вадимович

Книга представляет собой серию «интеллектуальных расследований», написанных автором в период 2008-2013 годов. Объединяет книгу поиск в культуре и общественной мысли последнего времени признаков одновременного желания и страха перед повторением горбачевской перестройки. Сама эта раздвоенность выдает острый невроз, рожденный неудачей нашего первого политического пробуждения, обусловленного в том числе и неготовностью советской интеллигенции к полноценному участию в политической жизни. Автор анализирует различные культурные феномены «перестроечных» и постперестроечных лет с целью выявления различных симптомов того самого невроза, требующего, однако, своего окончательного преодоления. Книга адресована читателям, размышляющим над проблемами демократической трансформации России в постсоветский период.
 

Партнёры

Другие новости