29 января 2020 года 08:19 | последнее обновление произошло в 07:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жесткий Brexit: голод, беспорядки и дефицит

 Жесткий Brexit: голод, беспорядки и дефицит

12.09.2019 17:12   политика

Потенциальное решение правительства Великобритании по выходу из состава Европейского Союза без соответствующего договора может обернутся для страны катастрофическими последствиями. Такое предупреждение содержится в подготовительных документах так называемой «операции Овсянка» — плана британского Минфина по урегулированию гражданских волнений в случае жесткого варианта выхода страны из ЕС, передает The Independent. «Вполне вероятен существенный рост цен на электроэнергию. Всю страну охватят протесты, которые отвлекут на себя большую часть силовиков. Прогнозируются также общественные беспорядки и рост напряжения в обществе. Кроме того, любой рост цен на продукты питания и топливо будет непропорционально отражаться на населении с низким доходом», — сказано в документе. Правительство считает, что описанный сценарий, который уже несколько раз редактировался — это самый разумный план действий на случай жесткого Brexit. В документе, датированном вторым августа, отмечается, что первый день после запланированного на 31 октября выхода из ЕС попадает на пятницу, да еще и выпадает на осенние каникулы в школах. Эти обстоятельства также не добавляют британскому правительству оптимизма. Кроме того, предполагается, что, несмотря на заблаговременно созданную таможенную и пограничную инфраструктуру, в первые дни после Brexit могут возникнуть значительные проблемы с пересечением границы, а также импортом и экспортом товаров через границу с Францией. «Неготовность трейдеров к прохождению французской таможни в сочетании с ограниченностью складских помещений в местных портах и отсутствием нужного количества грузовиков может снизить торговый поток на 40-60% всего за один день. В худшем случае такая ситуация может сохранятся около трех месяцев, прежде чем показатели вернутся к прежним значениям за счет подготовки нужного числа трейдеров. Однако последствия будут ощущаться на протяжении значительно большего периода времени», — считают в правительстве Великобритании. Это повлечет за собой и проблемы с едой. Чиновники прогнозируют уменьшение запасов ряда скоропортящейся продуктов, а также ингредиентов, что приведет к их дефициту. Согласно разработанному плану, это не повлечет за собой нехватку продовольствия, однако существенно сократит его разнообразие и доступность, что, в свою очередь, отразится на незащищенных слоях населения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

29.01.2020 07:00
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

В РФ рассекретили тайные переговоры Черчилля и Сталина

29.01.2020 03:05
Нарышкин пообещал обнародовать документ, доказывающий предложение премьер-министра Великобритании о разделе Европы между Западом и СССР.

 

Беннетт: мы не признаем палестинское государство

28.01.2020 22:02
Подобная инициатива была изложена в опубликованном во вторник, 28 января, мирном плане США.

Вице-спикером ПАСЕ избран глава российской делегации

28.01.2020 21:35
Большинством голосов глава делегации Российской Федерации избран вице-спикером ПАСЕ.

 

Росатом переносит региональный центр в Будапешт

28.01.2020 19:44
Сообщается, что венгерская оппозиция требует объяснений

Яффа Иссахар поделилась подробностями разговора с Путиным

28.01.2020 18:42
По её словам, российский лидер готов самолично взяться за возвращение Наамы в Израиль.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невидимая рука. Взгляд на историю, как на заговор»
Эпперсон Рафль

Над теориями заговора многие смеются, но при этом ни у кого не вызывает сомнения существование ОПЕК. Международный картель экспортёров нефти — реальность, а надгосударственный сговор банкиров — чья-то буйная фантазия? Или тоже реальность, тщательно скрываемая от нас? По мнению Франклина Рузвельта, 32-го президента США, «в политике ничего не происходит случайно, если что-то случилось, то так было задумано». Эпперсон не только повторяет эти слова, но и доказывает своё мнение «неудобными», а потому малоизвестными фактами. Революции, включая французскую, американскую и русскую, финансовые паники и великие депрессии, крупные войны и другие исторические катастрофы, — всё это, как мы узнаём из книги, не игра слепого случая, а заранее спланированные события, за которыми стоят далеко идущие цели. Но неужели невидимая рука всесильна? Можно ли её победить? Можно! Если цели и методы заговорщиков становятся известны, то их шансы на успех невелики. Именно эту задачу и выполняет данная книга.
 

Партнёры

Другие новости