15 сентября 2019 года 16:51 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жесткий Brexit: голод, беспорядки и дефицит

 Жесткий Brexit: голод, беспорядки и дефицит

12.09.2019 17:12   политика

Потенциальное решение правительства Великобритании по выходу из состава Европейского Союза без соответствующего договора может обернутся для страны катастрофическими последствиями. Такое предупреждение содержится в подготовительных документах так называемой «операции Овсянка» — плана британского Минфина по урегулированию гражданских волнений в случае жесткого варианта выхода страны из ЕС, передает The Independent. «Вполне вероятен существенный рост цен на электроэнергию. Всю страну охватят протесты, которые отвлекут на себя большую часть силовиков. Прогнозируются также общественные беспорядки и рост напряжения в обществе. Кроме того, любой рост цен на продукты питания и топливо будет непропорционально отражаться на населении с низким доходом», — сказано в документе. Правительство считает, что описанный сценарий, который уже несколько раз редактировался — это самый разумный план действий на случай жесткого Brexit. В документе, датированном вторым августа, отмечается, что первый день после запланированного на 31 октября выхода из ЕС попадает на пятницу, да еще и выпадает на осенние каникулы в школах. Эти обстоятельства также не добавляют британскому правительству оптимизма. Кроме того, предполагается, что, несмотря на заблаговременно созданную таможенную и пограничную инфраструктуру, в первые дни после Brexit могут возникнуть значительные проблемы с пересечением границы, а также импортом и экспортом товаров через границу с Францией. «Неготовность трейдеров к прохождению французской таможни в сочетании с ограниченностью складских помещений в местных портах и отсутствием нужного количества грузовиков может снизить торговый поток на 40-60% всего за один день. В худшем случае такая ситуация может сохранятся около трех месяцев, прежде чем показатели вернутся к прежним значениям за счет подготовки нужного числа трейдеров. Однако последствия будут ощущаться на протяжении значительно большего периода времени», — считают в правительстве Великобритании. Это повлечет за собой и проблемы с едой. Чиновники прогнозируют уменьшение запасов ряда скоропортящейся продуктов, а также ингредиентов, что приведет к их дефициту. Согласно разработанному плану, это не повлечет за собой нехватку продовольствия, однако существенно сократит его разнообразие и доступность, что, в свою очередь, отразится на незащищенных слоях населения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд: карта «сделки века» Беннетта — абсолютный фейк

15.09.2019 15:19
Партия добавляет, что «Сделка века» Трампа будет опубликована сразу после выборов во вторник.

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

 

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«"Перестройка-2. ". Опыт пройденного»
Межуев Борис Вадимович

Книга представляет собой серию «интеллектуальных расследований», написанных автором в период 2008-2013 годов. Объединяет книгу поиск в культуре и общественной мысли последнего времени признаков одновременного желания и страха перед повторением горбачевской перестройки. Сама эта раздвоенность выдает острый невроз, рожденный неудачей нашего первого политического пробуждения, обусловленного в том числе и неготовностью советской интеллигенции к полноценному участию в политической жизни. Автор анализирует различные культурные феномены «перестроечных» и постперестроечных лет с целью выявления различных симптомов того самого невроза, требующего, однако, своего окончательного преодоления. Книга адресована читателям, размышляющим над проблемами демократической трансформации России в постсоветский период.
 

Партнёры

Другие новости