27 февраля 2020 года 20:59 | последнее обновление произошло в 19:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аелет Шакед обещает ввести иммиграционные трибуналы

 Аелет Шакед обещает ввести иммиграционные трибуналы

12.09.2019 13:24   политика

Партия Ямина, которую возглавляет экс-министр юстиции Аелет Шакед, планирует опубликовать соглашение с избирателями, в котором обязуется внести в закон о въезде в Израиль поправки, которые сделают невозможным легализацию нелегалов, а также трудовых эмигрантов, не имеющих необходимой визыПишет газета Гаарец. Соответствующие изменения законодательства призваны ужесточить правила получения статуса резидента в Израиле и, одновременно, сделать саму возможность обращения в соответствующие инстанции более затруднительной. Предусматривается, что лицам, ищущим убежища в Израиле, в исключительных случаях такую возможность же оставят, каждое отдельное решение должен будет одобрить министр внутренних дел и еще один член правительства, специально назначенный премьер-министром. Такая процедура автоматически вычеркивает из списка претендентов всех нелегалов, а также трудовых мигрантов, чья виза не позволяет им заводить в Израиле детей. Кроме того, планируется создать и финансировать спецшколы для детей мигрантов, ожидающих депортации. Преподавать в них будут на английском языке, а также родных языках детей. Также предусмотрено создание специального иммиграционного трибунала, в чью исключительную юрисдикцию передадут все соответствующие дела без права апелляции в обычных судах. Возможность оспорить решение трибунала останется лишь Высоком суде. Экономическая часть плана подразумевает ужесточение ответственности работодателей, трудоустраивающих нелегалов, за неисполнение и злоупотребление законами, в частности, требующими удерживать по 20% зарплаты просителей убежища до их легализации, либо выезда из страны. К слову, положения этого закона планируют расширить таким образом, чтобы под него попадали и другие работающие нелегалы. А налоги, собранные таким образом будут направлены на финансирование работы соответствующих органов, а также депортацию нелегалов из страны. Кроме того, Ямина обязуется, что правительство не будет подписывать соглашений с Верховной комиссией ООН по делам беженцев, которые бы предусматривали принудительное предоставление убежища нелегалам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

Самолету из Италии запретили посадку в Бен-Гурион

27.02.2020 14:18
После принятия решения о запрете на въезд в Израиль гражданам иностранных государств из Италии немедленно последовал первый конкретный шаг.

 

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего»
Сушенцов Андрей А., Безруков Андрей О.

Новейшее исследование ведущих российских политологов говорит о том, что России к 2020 году предстоит пройти крутой поворот истории, но будущее — в ее собственных руках. Правильные решения способны вывести страну на ведущие мировые позиции, ошибки способны на десятилетия затормозить этот прогресс. Геополитический прогноз «Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего» описывает основные тенденции, формирующие облик мира и место России в нем. Книга отвечает на 16 главных вопросов современного мирового развития и определяет возможные сценарии для России и выводит прогноз наилучшего будущего для нее. Издание подготовлено аналитическим агентством «Внешняя политика». В подготовке исследования также приняли участие приглашенные эксперты из МГИМО (У) МИД России, НИУ ВШЭ, ИМЭМО РАН и ИСК РАН"
 

Партнёры

Другие новости