17 сентября 2019 года 07:42 | последнее обновление произошло в 07:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аелет Шакед обещает ввести иммиграционные трибуналы

 Аелет Шакед обещает ввести иммиграционные трибуналы

12.09.2019 13:24   политика

Партия Ямина, которую возглавляет экс-министр юстиции Аелет Шакед, планирует опубликовать соглашение с избирателями, в котором обязуется внести в закон о въезде в Израиль поправки, которые сделают невозможным легализацию нелегалов, а также трудовых эмигрантов, не имеющих необходимой визыПишет газета Гаарец. Соответствующие изменения законодательства призваны ужесточить правила получения статуса резидента в Израиле и, одновременно, сделать саму возможность обращения в соответствующие инстанции более затруднительной. Предусматривается, что лицам, ищущим убежища в Израиле, в исключительных случаях такую возможность же оставят, каждое отдельное решение должен будет одобрить министр внутренних дел и еще один член правительства, специально назначенный премьер-министром. Такая процедура автоматически вычеркивает из списка претендентов всех нелегалов, а также трудовых мигрантов, чья виза не позволяет им заводить в Израиле детей. Кроме того, планируется создать и финансировать спецшколы для детей мигрантов, ожидающих депортации. Преподавать в них будут на английском языке, а также родных языках детей. Также предусмотрено создание специального иммиграционного трибунала, в чью исключительную юрисдикцию передадут все соответствующие дела без права апелляции в обычных судах. Возможность оспорить решение трибунала останется лишь Высоком суде. Экономическая часть плана подразумевает ужесточение ответственности работодателей, трудоустраивающих нелегалов, за неисполнение и злоупотребление законами, в частности, требующими удерживать по 20% зарплаты просителей убежища до их легализации, либо выезда из страны. К слову, положения этого закона планируют расширить таким образом, чтобы под него попадали и другие работающие нелегалы. А налоги, собранные таким образом будут направлены на финансирование работы соответствующих органов, а также депортацию нелегалов из страны. Кроме того, Ямина обязуется, что правительство не будет подписывать соглашений с Верховной комиссией ООН по делам беженцев, которые бы предусматривали принудительное предоставление убежища нелегалам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

 

Либерал-демократы пообещали отменить Brexit: названо условие

16.09.2019 22:10
Британские либерал-демократы объявили о намерении бороться за место страны в Евросоюзе, однако требуют кое-что взамен от избирателей.

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56
Владимир Путин озвучил свое видение и подвел истоги переговоров с Эрдоганом и Рухани по поводу Сирии.

 

Эрдоган раскрыл детали переговоров с Путиным и Рухани

16.09.2019 21:04
Эрдоган, Путин и Рухани осудили Сирию, а одно из важных последних происшествий с нефтью, затронувшей весь мир, решили опустить.

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26
Ганц обвинил Нетаниягу в желании втянуть Израиль в войну. Премьер в ответ пристыдил политического оппонента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шпионское ревю»
Атаманенко Игорь Григорьевич

Кем и как были убиты лидер Организации украинских националистов (ОУН) Евген Коновалец и «Демон революции» Лев Троцкий? Как во время Второй мировой войны были проведены не имевшие аналогов в истории операции по дезинформации? Как в октябре 1973 года СССР предотвратил Третью мировую войну? Что такое «разведкоролевство» Соединенных Штатов Америки. Как 1 мая 1960 года под Свердловском был сбит американский самолет-шпион U-2? Как шпионы стали всемирно известными писателями? Как американские «жучки» проникали в посольство СССР в Вашингтоне? Почему известный советский актер Олег Видов бежал на Запад? Обо всем этом вы получите исчерпывающую информацию из сборника очерков профессионального контрразведчика и литератора Игоря Атаманенко.
 

Партнёры

Другие новости