27 февраля 2020 года 19:49 | последнее обновление произошло в 19:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу вылетел в Сочи: «это очень важный визит»

 Нетаниягу вылетел в Сочи: «это очень важный визит»

12.09.2019 12:43   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поговорил с журналистами перед его отъездом в российский город Сочи, где он встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. «Это очень важный путь в настоящее время. Мы работаем над несколькими направлениями, чтобы обеспечить безопасность Израиля от попыток Ирана и его метастазов напасть на нас с сирийской арены. Это ключевая арена, и для нас важно сохранить свободу действий ЦАХАЛа против иранской «Хизбаллы» и других целей. Мы согласны с общей целью, которая еще далеко не завершена, — вывод всех иранских сил из Сирии», — сказал Нетаниягу. «Я не прекращаю заниматься вопросами безопасности Израиля из-за выборов, и Иран не прекращает попыток причинить нам вред. Я внимательно отношусь к потребностям Израиля в безопасности и в период выборов». Он также высказался по поводу американской политики против Ирана. «Президент Трамп наложил жесткие санкции на Иран два дня назад. Если США и президент захотят изменить свою политику, я уверен, что они сделают это под той же политикой давления и различными требованиями к Ирану. Я передал все необходимые сообщения по вопросу прямо президенту Трампу и его советникам». Он сказал, что нет ничего удивительного в осуждении Россией его заявления о суверенитете над долиной реки Иордан. «Как вы думаете, что они скажут? Мы получили осуждение от арабских стран, но «цунами» осуждений не было». «Американцы заявили, что план, представленный премьер-министром по суверенитету, не противоречит «сделке века» президента Трампа. Это невероятное утверждение. Я прокладываю путь к реализации наших границ безопасности, и это исторический поворот», — сказал он. Нетаниягу добавил, что ситуация с безопасностью в Газе скоро потребует решения. «ХАМАС хотел бы править этим районом, но он не осуществляет свою власть в качестве суверена. Если они этого не сделают, у них не останется иного выбора, кроме как вступить в широкую военную кампанию. Возможно, будут предшествовать военные шаги, но если требуется широкая кампания, Армия обороны Израиля готовит планы и отреагирует. ХАМАС понимает эти вещи. Я не легко иду на войну. Я думаю о наших солдатах и ​​наших гражданах». Премьер-министр также затронул политическую ситуацию. "Что касается Смотрича и Шакеда, не имеет значения, входит ли Орит Струк в Кнессет или нет. Даже если они потеряют несколько мест, они все равно преодолеют избирательный барьер. Но если Ликуд получит меньше, чем Ганц и Лапид, мы потеряем выборы. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

Самолету из Италии запретили посадку в Бен-Гурион

27.02.2020 14:18
После принятия решения о запрете на въезд в Израиль гражданам иностранных государств из Италии немедленно последовал первый конкретный шаг.

 

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?»
Стариков Николай Викторович

Нефтяную трубу напрасно сравнивают с иглой. Как вы увидите, это — ось, вокруг которой вращается современная политика. Вы убедитесь, что за войнами, переворотами, сменами режимов стоит борьба за нефтяные месторождения и маршруты. И найдете неожиданное объяснение тому, что сотни миллиардов наших нефтедолларов работают на чужую экономику. Вслед за автором вы совершите экскурс в недалекое прошлое, когда нищее и погрязшее в долгах государства едва не утеряло контроль над главным стратегическим ресурсом, а с ним и экономический суверенитет. Этот тяжелый раунд Россия выиграла. Однако окончательной победы нам еще предстоит добиться. Русь платила дань Орде целый век после Куликова поля. России понадобится еще немало мужества, терпения и политического искусства, чтобы окончательно сбросить иго после поражения в «холодной войне». Переработанное и дополненное издание книги, отвечающей на главные вопросы современности.
 

Партнёры

Другие новости