15 сентября 2019 года 16:53 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: переворот в международном общественном мнении

12.09.2019 12:07   политика

Накануне вылета в Сочи на встречу с президентом Владимиром Путиным премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал большое интервью Решет Бет. Нетаниягу говорил о необходимости военной операции в Газе, но указал на то, что ее следует подготовить надлежащим образом. Нетаниягу сказал: “Беннет и Шакед могут писать твиты сколько хотят, но нам необходимо подготовить международное общественное мнение. В первую очередь я был вынужден иметь дело с тем тяжелым давлением, которое исходило от прежней американской администрации”. Нетаниягу указал на то, что в последнее время произошел “исторический поворот” в израильском и международном дискурсе: от требований ухода с территорий до распространения израильского суверенитета на них. Нетаниягу также заявил, что не имеет отношения к сообщению автоматической рассылки с его страницы, которое получили 1,3 миллиона подписчиков. В сообщении говорилось, что “арабы хотят нас всех уничтожить”. Нетаниягу заявил, что не имеет к отношения к данному случаю, и за “ошибкой” стоял “мелкий работник”. Нетаниягу сказал: “Это же сразу поправили. Ошибка кого-то из членов штаба. Думайте логично. Я — серьезный человек. Если бы я такое сказал, стал бы я это отрицать? У меня есть друзья в арабских странах. Я уважаю всех. Что это за глупости? Работник штаба допустил какую-то глупость”. На вопрос о том, признает ли он результаты выборов, Нетаниягу ответил: “Боже мой, откуда такие вопросы? Я, демократ, не признаю выборов? Это правда, что есть подлоги, поэтому мы и предлагали новые законы. Тот, кто угрожает выйти на улицы после выборов — это Барак, тот, кто осадил юридического советника правительства, и все левые. Я говорю, что в конечном итоге я уважаю результаты выборов, мы справимся со всеми фальсификациями в случае если народ массово выйдет на выборы”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд: карта «сделки века» Беннетта — абсолютный фейк

15.09.2019 15:19
Партия добавляет, что «Сделка века» Трампа будет опубликована сразу после выборов во вторник.

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

 

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток. Перезагрузка»
Багдасаров Семен Аркадьевич

Ближний Восток трещит по швам. Карта региона, сложившаяся после Первой мировой войны, стремительно теряет актуальность. На наших глазах возникают новые квазигосударства, имеющие все шансы со временем превратиться в государства настоящие, всё новые области требуют от центральных правительств своих стран предоставить им автономию, а на юго-востоке Турции курды начали коммунистическую революцию. Можно сопротивляться этим процессам — а можно под шумок вписаться в них, начав свою игру. Кто управляет фигурами на ближневосточной шахматной доске, каким образом здесь затронуты интересы Российской Федерации, что нам следует предпринять и как взаимодействовать с другими игроками в регионе — этим и другим вопросам посвящена новая книга известного востоковеда С.А. Багдасарова. Кто стоит за фактическим разделом Сирии? Попытка переворота в Турции — история не окончена? Почему Америка помогает курдским марксистам?
 

Партнёры

Другие новости