29 января 2020 года 08:53 | последнее обновление произошло в 08:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: переворот в международном общественном мнении

12.09.2019 12:07   политика

Накануне вылета в Сочи на встречу с президентом Владимиром Путиным премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал большое интервью Решет Бет. Нетаниягу говорил о необходимости военной операции в Газе, но указал на то, что ее следует подготовить надлежащим образом. Нетаниягу сказал: “Беннет и Шакед могут писать твиты сколько хотят, но нам необходимо подготовить международное общественное мнение. В первую очередь я был вынужден иметь дело с тем тяжелым давлением, которое исходило от прежней американской администрации”. Нетаниягу указал на то, что в последнее время произошел “исторический поворот” в израильском и международном дискурсе: от требований ухода с территорий до распространения израильского суверенитета на них. Нетаниягу также заявил, что не имеет отношения к сообщению автоматической рассылки с его страницы, которое получили 1,3 миллиона подписчиков. В сообщении говорилось, что “арабы хотят нас всех уничтожить”. Нетаниягу заявил, что не имеет к отношения к данному случаю, и за “ошибкой” стоял “мелкий работник”. Нетаниягу сказал: “Это же сразу поправили. Ошибка кого-то из членов штаба. Думайте логично. Я — серьезный человек. Если бы я такое сказал, стал бы я это отрицать? У меня есть друзья в арабских странах. Я уважаю всех. Что это за глупости? Работник штаба допустил какую-то глупость”. На вопрос о том, признает ли он результаты выборов, Нетаниягу ответил: “Боже мой, откуда такие вопросы? Я, демократ, не признаю выборов? Это правда, что есть подлоги, поэтому мы и предлагали новые законы. Тот, кто угрожает выйти на улицы после выборов — это Барак, тот, кто осадил юридического советника правительства, и все левые. Я говорю, что в конечном итоге я уважаю результаты выборов, мы справимся со всеми фальсификациями в случае если народ массово выйдет на выборы”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

29.01.2020 07:00
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

В РФ рассекретили тайные переговоры Черчилля и Сталина

29.01.2020 03:05
Нарышкин пообещал обнародовать документ, доказывающий предложение премьер-министра Великобритании о разделе Европы между Западом и СССР.

 

Беннетт: мы не признаем палестинское государство

28.01.2020 22:02
Подобная инициатива была изложена в опубликованном во вторник, 28 января, мирном плане США.

Вице-спикером ПАСЕ избран глава российской делегации

28.01.2020 21:35
Большинством голосов глава делегации Российской Федерации избран вице-спикером ПАСЕ.

 

Росатом переносит региональный центр в Будапешт

28.01.2020 19:44
Сообщается, что венгерская оппозиция требует объяснений

Яффа Иссахар поделилась подробностями разговора с Путиным

28.01.2020 18:42
По её словам, российский лидер готов самолично взяться за возвращение Наамы в Израиль.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«1914-2014. Европа выходит из истории?»
Шевенман Жан-Пьер

В книге "1914-2014. Европа выходит из истории? " Жан-Пьер Шевенман, знаменитый французский политик и специалист по России, анализирует события XX века и многочисленные факторы, приведшие к двум мировым войнам и обеспечившие переход мировой гегемонии от Великобритании к США. Шевенман, большой знаток как европейской, так и мировой истории, детально разбирает экономический подъем Китая и предлагает пути для выхода из кризиса, в котором сегодня находится Европа.
 

Партнёры

Другие новости