15 сентября 2019 года 16:57 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Яир Лапид должен уйти в ад к своему отцу»

 «Яир Лапид должен уйти в ад к своему отцу»

12.09.2019 09:22   политика

Сын бывшего главного сефардского раввина Израиля в среду, 11 сентября, словесно атаковал Яира Лапида, сказав, что второй номер «Кахоль Лаван» должен «уйти в ад вместе со своим отцом». Лапид — сын покойного светского депутата Йосефа Лапида.
«Он выполняет волю своего покойного отца — он должен уйти с ним в ад», — сказал раввин Авраам Йосеф участникам мероприятия в прибрежном городе Холон. Авраам является сыном раввина Овадии Йосефа, который был главным раввином сефардов с 1973 по 1983 год, а также был основателем и давним духовным лидером ультраортодоксальной партии Шас и считался религиозным лидером сефардов.
На мероприятии в Холоне лидер партии Арье Дери призвал раввинов присоединиться к политическим усилиям и убедить своих студентов и прихожан проголосовать за Шас. В последних опросах ультраортодоксальная партия получила около семи мест на выборах 17 сентября. «Это не выборы, это референдум», — сказал Дери. «В Англии они проголосовали за Brexit, и гражданам Израиля придется выбирать между традиционным еврейским государством и светским государством без традиций». «Если Бог разрешит победить антирелигиозным партиям, а Шас и религиозные партии проиграют, это будет трагедией для будущих поколений, разрушением иудаизма. Мне жаль говорить, что Нетаниягу, вероятно, создаст светское правительство вместе с Бенни Ганцем, Яиром Лапидом и Авигдором Либерманом», — сказал Дери. «Он сдастся вымогательствам Либермана и Лапида и установит с ними не имеющее традиций и религии правительство», — сказал Дери. В прошлом месяце ультраортодоксальное сообщество осудило Яира Лапида как антисемита после того, как он опубликовал в видео с карикатурой на религиозных политиков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд: карта «сделки века» Беннетта — абсолютный фейк

15.09.2019 15:19
Партия добавляет, что «Сделка века» Трампа будет опубликована сразу после выборов во вторник.

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

 

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние с Америкой. Новая «холодная война»?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Противостояние с Америкой» — откровенный, шокирующий разговор о противоборстве двух сверхдержав. История противостояния, оценка сегодняшней ситуации, методы информационной войны, которую ведут страны, прогнозы на будущее. А кроме того, самые обсуждаемые в российско-американских отношениях темы последнего времени: избрание президентом США Дональда Трампа и финансовый кризис: кому выгодно и что ждать.
 

Партнёры

Другие новости