15 сентября 2019 года 17:42 | последнее обновление произошло в 17:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирия и Саудия резко осудили обещание Нетаниягу об аннексии

 Сирия и Саудия резко осудили обещание Нетаниягу об аннексии

11.09.2019 15:01   политика

Сирия и Саудовская Аравия осудили обещание премьер-министра Биньямина Нетаниягу аннексировать часть Западного берега в случае переизбрания, обвинив его в экспансионизме. «Сирия решительно осуждает заявление премьер-министра», — заявил источник в Министерстве иностранных дел Сирии и государственное информационное агентство SANA, предостерегая Израиль от «грубого нарушения» международных договоров. Источник сообщает, что планируемый шаг соответствует «экспансионистской природе» Израиля и его истории «нападок на права палестинцев». Сирия также подвергла критике арабские государства за стремление нормализовать отношения с Израилем, говоря, что они «несут историческую ответственность за свое мошенническое поведение», пишет SANA.
Саудовская Аравия сделала похожее заявление относительно обещания Биньямина Нетаниягу, заявив об «очень опасной эскалации», несмотря на то, что Королевство стало больше сотрудничать с Израилем из-за их общих опасений по поводу Ирана. Вчера Нетаниягу заявил, что он распространит суверенитет Израиля на долину реки Иордан, если его переизберут на предстоящих выборах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд: карта «сделки века» Беннетта — абсолютный фейк

15.09.2019 15:19
Партия добавляет, что «Сделка века» Трампа будет опубликована сразу после выборов во вторник.

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

 

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир на пИке, мир в пикЕ»
Анпилогов Алексей

«Мир на пИке. Мир в пикЕ» — результат многолетних исследований вопросов мировой энергетики, истории и геополитики. Понятным языком автор рассказывает о кризисе дешёвой энергии, конечности доступных энергоресурсов. О том, как цивилизации раньше проходили аналогичные периоды истории, и что нас ожидает в будущем. В поле зрения автора оказывается американская «сланцевая революция» и геополитическая картина мира в XX веке, ядерное противостояние США и СССР, вопросы исчерпания легкодоступных нефти и газа, возможности альтернативной энергетики, проблемы, стоящие перед человечеством в XXI веке, и многие другие вопросы. Издание рекомендовано Библиотекой Российской академии наук.
 

Партнёры

Другие новости