23 января 2020 года 02:24 | последнее обновление произошло в 01:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Нетаниягу — психопат, для которого нет красных линий "

11.09.2019 14:55   политика

Незадолго до столкновения лидера Объединенного Арабского Списка Айман Уда с главой правительства Биньямином Нетаниягу автоматическая рассылка странички премьера в фейсбук разослала “расистское заявление”. Заявление гласило: “Арабы нас всех уничтожат”. Заявление было разослано 2,5 миллионам подписчикам Нетаниягу. В заявлении содержался сценарий возможного разговора активиста Ликуда с его друзьями. Нетаниягу просит сагитировать голосовать за Ликуд минимум трех друзей каждого подписчика. Среди прочего, в сценарии появляется следующее предложение: “Я жертвую своим временем ради того, чтобы не допустить формирования опасного левого правительства Лапида, Уда, Ганца и Либермана. «Светское левое правительство», которое доверяет арабам, арабам, которые хотят уничтожить нас всех — женщин, мужчин и детей, и позволить ядерному Ирану убить нас. Мы не можем позволить этому случиться!”. В ответ Уда заявил: “Нетаниягу — психопат, для которого не существует красных линий. Он хочет крови. Он — отвратительный преступник, который продолжит призывать пролить нашу кровь — пока он верит, что это спасет его от тюрьмы”. Уда продолжил: “Мы обратились в фейсбук и потребовали немедленно положить конец опасному подстрекательству Нетаниягу против арабского населения”. Ликуд заявил, что указанное сообщение было разослано “из-за ошибки одного из работников штаба”. Нетаниягу якобы не видел этих строк и не давал на них своего одобрения. Как только Нетаниягу показали заявление, он “потребовал его немедленно удалить”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Историческая встреча»: Ривлин принял мировых лидеров

22.01.2020 22:02
"Сегодня вечером, когда мы вспоминаем жертв Холокоста и Второй мировой войны, мы также знаменуем торжество свободы и человеческого достоинства. "

Зеленский предложил ЕС принять Украину на место Британии

22.01.2020 21:54
Президент Украины обратил внимание на то, что многие страны поддерживают Украину и видят ее будущее в ЕС рядом с собой

 

БАГАЦ отверг петицию Либермана о ДНК-проверках

22.01.2020 21:35
БАГАЦ отверг петицию лидера партии Наш Дом — Израиль Авигдора Либермана о запрете ДНК-проверках при подтверждении еврейства раввинатскими судами

Макрон накричал на сотрудника полиции в Иерусалиме

22.01.2020 18:42
"Все знают правила. Мне не нравится то, что вы сделали передо мной, выходите на улицу. Никто не должен никого провоцировать. "

 

Посол ООН: аннексия зоны С сокрушит мирный процесс

22.01.2020 18:21
Об этом заявил посол ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов.

Нетаниягу встретился с делегацией из Конгресса США

22.01.2020 17:15
Встреча премьер-министра Нетаниягу с делегацией из Конгресса США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика США на Ближнем Востоке в контексте «Арабской весны»»
Шумилин Александр Иванович

В настоящей работе исследуются основные аспекты внешней политики США на Ближнем Востоке. Автор, в частности, анализирует предпринимаемые двумя последними американскими администрациями усилия по борьбе с угрозой терроризма после событий 11 сентября 2001 г., а также по поддержанию процессов демократизации в ближневосточном регионе, особенно после начала там революционных изменений. Периодический экскурс в историю взаимоотношений ближневосточных элит с правительством Соединенных Штатов позволяет читателю лучше понять причины конфигурации влиятельных сил на американской внутриполитической арене, принимающих ныне решения в пользу тех или иных ближневосточных игроков. Являясь противником загадочных «теорий заговоров», автор исследования развенчивает прочно укоренившиеся мифы «о всемогуществе» Соединенных Штатов и их непосредственном воздействии на кардинальные изменения в ряде стран Ближнего Востока, которые впоследствии получили название «Арабская весна». Данная книга предназначена как для специалистов-международников, так и для широкого круга читателей, интересующихся проблемами международной политики.
 

Партнёры

Другие новости