15 сентября 2019 года 16:54 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беженцам с израильскими женами дадут вид на жительство

 Беженцам с израильскими женами дадут вид на жительство

11.09.2019 12:09   политика

Окружной суд Тель-Авива принял прецедентное решение, касающееся статуса африканских беженцев на территории Израиля. Беженцу из Судана будет предоставлен вид на жительство, так как он живет с гражданкой Израиля. Решение принято по запросу гражданина Судана о предоставлении убежища. Истец Гойя и его партнер Яэль успешно прошли проверку управления народонаселения и иммиграции. Такие проверки проводятся в отношении иностранных супругов граждан Израиля. В своем решении судья Михаль Агмон Гонен написала, что речь идет об “аутентичных супружеских отношениях, а не о фиктивном браке с целью получения статуса”. Судья продолжила: “С этой целью пара инициировала постепенный процесс, в ходе которого были тщательно изучены данные супруга, также как и честность взаимных отношений на протяжении нескольких последних лет”. Судья также указала на то, что управление иммиграции, несмотря на то, что оно убедилось в реальности супружеских отношений Гойя и Яэль, отказалось инициировать подобный процесс, целью которого является “урегулирование легального статуса Гойя в Израиле”. Судья Гонен далее указала на трудности, с которыми сталкиваются африканские беженцы в Израиле. В данном конкретном случае Гойя прибыл в Израиль в 2007 году, и с тех пор его прошение о предоставление  убежища рассмотрено не было. Прецедентной частью решения судьи Гонен является пассаж, озаглавленный “Право на семейную жизнь в эпоху глобальной иммиграции”. В ней судья привлекает внимание к тому факту, что в эпоху глобальной миграции право на семейную жизнь важнее ограничений, налагаемых иммиграционными законами. Судья Гонен убеждена в том, что в эпоху глобальных передвижений людей с целью учебы, туризма, и в особенности массовой миграции беженцев и трудовой миграции, растущая социальная неоднородность приводит к все большему количеству случаев установления постоянных связей с иммигрантами из других государств. Гонен подчеркивает, что иммиграционные власти обязаны принимать в расчет право на семейную жизнь, родительские права и права ребенка. С учетом фундаментальной важности права на семейную жизнь, решения в случаях, подобных случаю Гойя и Яэль, должны приниматься на постоянной основе, а не в виде исключения. В завершающей части решения судья пишет: “Нет никакого сомнения, что истцы являются супругами, живущими семейной жизнью, и единственной причиной, по которой они оказались не в состоянии инициировать процесс легализации своего статуса, является невозможность получения необходимых документов от суданских властей. В подобных обстоятельствах я нахожу возможным принять решение о проведении подобного процесса до его полного завершения, даже без предоставления упомянутых документов”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд: карта «сделки века» Беннетта — абсолютный фейк

15.09.2019 15:19
Партия добавляет, что «Сделка века» Трампа будет опубликована сразу после выборов во вторник.

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

 

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальный мир. Политика. Экономика. Социальные отношения»
Кувалдин Виктор Борисович

За последнюю четверть века о глобализации написаны тысячи работ, о глобальном мире — единицы. Между тем давно пора исследовать именно продукт многочисленных глобализационных процессов — человечество, трудно и мучительно обретающее родовое единство. В книге, написанной профессором МШЭ МГУ В.Б. Кувалдиным, испробована комбинация подходов, сочетая общий портрет глобального мира с его более детальной проработкой по макрорегиональным составляющим. Получилась своеобразная система зеркал, в которой все познается и оценивается в сравнении. В ней одинаково значимы и общие элементы, задаваемые каркасом транспланетарных связей, и историко-социальные макрообщности, все более тесно взаимодействующие между собой. Мир, превращающийся в огромную коммунальную квартиру, ревниво хранит национально-государственную идентичность и одновременно создаёт различные наднациональные общности. Его рискованный прорыв в новое состояние открывает невиданные возможности и порождает смертельные опасности и угрозы. Он уподобился канатоходцу, работающему на большой высоте без страховки. Это брошенный человечеством самому себе вызов, от которого оно не может уклониться.
 

Партнёры

Другие новости