27 февраля 2020 года 13:06 | последнее обновление произошло в 12:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийца Ицхака Рабина прекратил голодовку

 Убийца Ицхака Рабина прекратил голодовку

25.08.2019 12:39   политика

Еврейский экстремист, убивший премьер-министра Ицхака Рабина в 1995 году, отменил голодовку, о которой он объявил неделю назад, заявил в воскресенье, 25 августа, представитель израильской тюремной службы (IPS). На прошлой неделе чиновник IPS заявил, что Игаль Амир, уже находящийся в одиночном заключении, был помещен в камеру более низкого уровня на неделю после отказа принимать пищу в тюрьме Римоним. Он протестовал против конфискации тюремными властями его телефона после того, как он использовал его в политических целях.
Амир находился в одиночном заключении в течение многих лет, но он имеет доступ к телевидению и другим привилегиям. По словам представителя IPS, командир тюрьмы приговорил его к семи дням одиночного заключения в камере без указанных привилегий. В воскресенье представитель IPS сообщил The Times of Israel, что в субботу вечером Амир прекратил голодовку и был возвращен в свою обычную камеру. Лариса Тримбоблер, вышедшая замуж за Амира в 2004 году и родившая его ребенка в 2007 году, 14 августа написала в Facebook, что он объявит голодовку. У заключенного изъяли телефон из-за звонка рэперу Йоаву Элиаси, известному как «Тень», который является приверженцем крайне правых взглядов. Амир попросил Элиаси помочь бороться за его освобождение. Рэпер отклонил его просьбу. Написав в Facebook, Тримбоблер заявила, что голодовка также была направлена ​​на протест против содержания Амира в одиночном заключении в течение многих лет, которое, по ее утверждению, не было одобрено судом. В записи телефонного звонка, переданного по новостному каналу 13-го канала, можно услышать, как Амир разговаривает с Элиаси об усилиях по созданию политической партии, которая будет добиваться его освобождения. «Я не думаю, что вы тот тип человека, с которым я хотел бы развивать диалог», — сказал Элиаси Амиру.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 

Самолет с миллиардом шекелей наличными задержан в Европе

27.02.2020 08:15
Израильские СМИ сообщают о необычной истории, произошедшей в одном из европейских государств.

Рекомендации не летать за рубеж могут действовать до 2021 г.

27.02.2020 08:01
“Это — драматическое решение о принятии которого нас никто не предупредил. Сразу ясно, что речь идет о новом, тяжелейшем ударе по всей индустрии”

 

Рекомендации не летать за рубеж могут действовать до 2021 г.

27.02.2020 08:01
“Это — драматическое решение о принятии которого нас никто не предупредил. Сразу ясно, что речь идет о новом, тяжелейшем ударе по всей индустрии”

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин против Ленина. Кто «заложил бомбу» под Россию»
Бушин Владимир Сергеевич

Владимир Сергеевич Бушин продолжает оставаться самым острым российским публицистом: свою книгу он начинает с разбора высказывания В.В. Путина о том, что Ленин в свое время «заложил ядерную бомбу под Россию». Владимир Бушин убедительно доказывает, что Путин не прав, — более того, автор убежден, что именно политика современной российской власти ведет к разрушению нашей страны. Он сравнивает состояние советской и путинской России, и оно оказывается не в пользу последней. Свои выводы В. Бушин подтверждает, как всегда, большим количеством фактов и меткими наблюдениями над нынешними «вершителями судеб» России.
 

Партнёры

Другие новости