12 июля 2020 года 01:49 | последнее обновление произошло в 23:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийца Ицхака Рабина прекратил голодовку

 Убийца Ицхака Рабина прекратил голодовку

25.08.2019 12:39   политика

Еврейский экстремист, убивший премьер-министра Ицхака Рабина в 1995 году, отменил голодовку, о которой он объявил неделю назад, заявил в воскресенье, 25 августа, представитель израильской тюремной службы (IPS). На прошлой неделе чиновник IPS заявил, что Игаль Амир, уже находящийся в одиночном заключении, был помещен в камеру более низкого уровня на неделю после отказа принимать пищу в тюрьме Римоним. Он протестовал против конфискации тюремными властями его телефона после того, как он использовал его в политических целях.
Амир находился в одиночном заключении в течение многих лет, но он имеет доступ к телевидению и другим привилегиям. По словам представителя IPS, командир тюрьмы приговорил его к семи дням одиночного заключения в камере без указанных привилегий. В воскресенье представитель IPS сообщил The Times of Israel, что в субботу вечером Амир прекратил голодовку и был возвращен в свою обычную камеру. Лариса Тримбоблер, вышедшая замуж за Амира в 2004 году и родившая его ребенка в 2007 году, 14 августа написала в Facebook, что он объявит голодовку. У заключенного изъяли телефон из-за звонка рэперу Йоаву Элиаси, известному как «Тень», который является приверженцем крайне правых взглядов. Амир попросил Элиаси помочь бороться за его освобождение. Рэпер отклонил его просьбу. Написав в Facebook, Тримбоблер заявила, что голодовка также была направлена ​​на протест против содержания Амира в одиночном заключении в течение многих лет, которое, по ее утверждению, не было одобрено судом. В записи телефонного звонка, переданного по новостному каналу 13-го канала, можно услышать, как Амир разговаривает с Элиаси об усилиях по созданию политической партии, которая будет добиваться его освобождения. «Я не думаю, что вы тот тип человека, с которым я хотел бы развивать диалог», — сказал Элиаси Амиру.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«2016 год в России и Украине»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который вице-президент фонда «Либеральная Миссия» И. Клямкин продолжал вести в Фейсбуке в 2016 году. Как и в двух предыдущих книгах («2014. Год Украины» и «Нелегальная война. Год второй»), в своих записях, нередко полемических, автор размышляет о событиях в Украине. О войне на Донбассе и попытках ее остановить, о причинах неудач западных миротворцев, а также о реакции на все это в России, в мире и в самой Украине. Но в 2016 году, в отличие от предыдущих лет, в центре его внимания оказались два разнонаправленных вектора исторической эволюции на постсоветском пространстве — украинского и российского, две модели приспособления к современным внешним и внутренним вызовам, два разных на них ответа. Равно как и динамика общественных настроений, этим векторам сопутствующих.
 

Партнёры

Другие новости