17 сентября 2019 года 07:57 | последнее обновление произошло в 07:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Полиция Гонконга провела ряд задержаний среди демонстрантов

 Полиция Гонконга провела ряд задержаний среди демонстрантов

25.08.2019 10:16   политика

Полиция Гонконга заявила в воскресенье, 25 августа, что они арестовали 29 человек после столкновений с протестующими. Также, вчера сообщалось, что против антиправительственных демонстрантов были применены водометы и слезоточивый газ. Железнодорожный оператор города, MTR Corp, объявил, что приостановил работу в некоторых местах из-за протестов.
Демонстрации, которые начались из-за приостановленного в настоящее время законопроекта об экстрадиции и переросли в требования к большей демократии, потрясли Гонконг на три месяца и ввергли город в крупнейший политический кризис с момента его перехода от британского к китайскому правлению в 1997 году. Более широкие призывы к демократии представляют собой прямую проблему для лидеров коммунистической партии в Пекине, которые стремятся подавить протесты в преддверии 70-й годовщины основания Китайской Народной Республики 1 октября. Требования демонстрантов включают также независимое расследование «насилия со стороны полиции» и всеобщее избирательное право. Одной из главных целей является возрождение политического устройства «одна страна, две системы», которое закрепляет высокую степень автономии для Гонконга. В воскресном заявлении полиции говорится, что они пытались подавить активизацию демонстрантов, «нарушающих общественный порядок», арестовав 19 мужчин и 10 женщин. С начала демонстраций в июне было арестовано более 700 человек. Среди арестованных также был организатор субботнего марша Вентус Лау, сообщает общественная телекомпания RTHK. В субботу Китай освободил работника британского консульства Саймона Чэна, задержание которого усилило напряженность.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

 

Либерал-демократы пообещали отменить Brexit: названо условие

16.09.2019 22:10
Британские либерал-демократы объявили о намерении бороться за место страны в Евросоюзе, однако требуют кое-что взамен от избирателей.

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56
Владимир Путин озвучил свое видение и подвел истоги переговоров с Эрдоганом и Рухани по поводу Сирии.

 

Эрдоган раскрыл детали переговоров с Путиным и Рухани

16.09.2019 21:04
Эрдоган, Путин и Рухани осудили Сирию, а одно из важных последних происшествий с нефтью, затронувшей весь мир, решили опустить.

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26
Ганц обвинил Нетаниягу в желании втянуть Израиль в войну. Премьер в ответ пристыдил политического оппонента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крах мирового порядка»
Граф Юрген

За последние два десятка лет в мире установился порядок, который без натяжки можно назвать американским. Но так ли сильны США, как кажется? В книге швейцарского ученого и публициста Юргена Графа рассказывается о том, что сами Соединенные Штаты тоже контролируются определенным могущественным кланом, для которого собственные интересы превыше всего. Его мало заботят судьбы как американского, так и других народов планеты: в частности, в ближайших планах этих «хозяев мира» — война против Ирана, которая может иметь гибельные последствия для всего мира.
 

Партнёры

Другие новости