27 февраля 2020 года 21:30 | последнее обновление произошло в 21:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Полиция Гонконга провела ряд задержаний среди демонстрантов

 Полиция Гонконга провела ряд задержаний среди демонстрантов

25.08.2019 10:16   политика

Полиция Гонконга заявила в воскресенье, 25 августа, что они арестовали 29 человек после столкновений с протестующими. Также, вчера сообщалось, что против антиправительственных демонстрантов были применены водометы и слезоточивый газ. Железнодорожный оператор города, MTR Corp, объявил, что приостановил работу в некоторых местах из-за протестов.
Демонстрации, которые начались из-за приостановленного в настоящее время законопроекта об экстрадиции и переросли в требования к большей демократии, потрясли Гонконг на три месяца и ввергли город в крупнейший политический кризис с момента его перехода от британского к китайскому правлению в 1997 году. Более широкие призывы к демократии представляют собой прямую проблему для лидеров коммунистической партии в Пекине, которые стремятся подавить протесты в преддверии 70-й годовщины основания Китайской Народной Республики 1 октября. Требования демонстрантов включают также независимое расследование «насилия со стороны полиции» и всеобщее избирательное право. Одной из главных целей является возрождение политического устройства «одна страна, две системы», которое закрепляет высокую степень автономии для Гонконга. В воскресном заявлении полиции говорится, что они пытались подавить активизацию демонстрантов, «нарушающих общественный порядок», арестовав 19 мужчин и 10 женщин. С начала демонстраций в июне было арестовано более 700 человек. Среди арестованных также был организатор субботнего марша Вентус Лау, сообщает общественная телекомпания RTHK. В субботу Китай освободил работника британского консульства Саймона Чэна, задержание которого усилило напряженность.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кац: Австралия — пример для Европы в борьбе с антисемитизмом

27.02.2020 21:23
Глава МИД рассказал о важном шаге австралийского парламента по искоренению ненависти к евреям и призвал другие страны к решительным действиям.

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

 

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 

Самолету из Италии запретили посадку в Бен-Гурион

27.02.2020 14:18
После принятия решения о запрете на въезд в Израиль гражданам иностранных государств из Италии немедленно последовал первый конкретный шаг.

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальные шахматы. Русская партия»
Пушков Алексей Константинович

В книге анализируются достижения последних десяти-пятнадцати лет — периода восстановления утерянных позиций и возвращения статуса державы, играющей ключевую роль в мировых делах, рассказывается о тщетности попыток «сдерживания» и изоляции нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости