27 февраля 2020 года 19:37 | последнее обновление произошло в 19:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пожары в Амазонии: в ЕС угрожают жесткими мерами

 Пожары в Амазонии: в ЕС угрожают жесткими мерами

25.08.2019 02:26   политика

Финляндия призвала Европейский Союз рассмотреть возможность запрета бразильской говядины из-за опустошений, вызванных масштабными пожарами в тропических лесах Амазонии. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на заявление Министерства финансов Финляндии.
«Министр финансов Мика Линтила осуждает уничтожение дождевых лесов Амазонии и предлагает ЕС и Финляндии срочно пересмотреть возможность запрета импорта бразильской говядины», — сказано в сообщении ведомства. Более того, в ЕС пригрозили отложить подписание торгового соглашения с Бразилией из-за бездействия местных властей по ликвидации масштабных пожаров. В заявлении президента Европейского совета Дональда Туска сказано, что Евросоюз выступает за создание зоны свободной торговли с Бразилией, но может заморозить подписание соглашения. "Мы, конечно, выступаем за соглашение между ЕС и Меркосур, которая также касается защиты климата и окружающей среды, но трудно представить гармоничный процесс ратификации европейскими странами до тех пор, пока правительство Бразилии позволяет уничтожать зеленые легкие планеты Земля. Речь идет о нашем «быть или не быть», — сказано в заявлении. Евросоюз готов предоставить Бразилии финансовую помощь для борьбы с лесными пожарами в Амазонии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

Самолету из Италии запретили посадку в Бен-Гурион

27.02.2020 14:18
После принятия решения о запрете на въезд в Израиль гражданам иностранных государств из Италии немедленно последовал первый конкретный шаг.

 

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина»
Казаков Александр

«Северным лисом» назвал Наполеон, лидер объединенного Запада, Кутузова, прежде, чем был на голову им разбит... Владимира Путина двадцать лет обвиняют в том, что у него нет стратегии и уж тем более нет идеологии. Но так ли это? Александр Казаков доказывает, что это нет так: есть стратегия, причем изысканная, и есть идеология, причем исторически обусловленная, обращенная в будущее и сама являющаяся стратегическим оружием в мировом противостоянии. «Не раз уже замечено, что Путин с годами становится все более нечитаем, в каком-то смысле неуловим. Александр Казаков предпринял попытку расшифровать Путина едва ли не в самом сокровенном — в большой стратегии. Не знаю, что сам Путин сказал бы по этому поводу, но если Казаков прав, замысел Путина о России стал здесь все-таки прозрачней и яснее. Важна сама попытка автора «вычитать» идеологию из высказываний Путина и его политических жестов, потому что, увы, новейшее время не располагает к прямолинейно проговариваемой идеологичности. Тем не менее, кажется, что Казакову удалось дать ответ тем, кто уверяет, что идеологии у нашего общества нет вообще. Она все-таки есть». Захар Прилепин
 

Партнёры

Другие новости