27 февраля 2020 года 20:12 | последнее обновление произошло в 19:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ненавидящий евреев Кадыров захотел мечеть в свою честь

 Ненавидящий евреев Кадыров захотел мечеть в свою честь

24.08.2019 23:05   политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров захотел, чтобы после его смерти народ собрался и построил маленькую мечеть в его честь.
С таким заявлением он выступил после открытия самой крупной в Европе мечети в городе Шали, которую жители региона планировали назвать в честь чеченского лидера, но все же обозначили ее, как «Гордость мусульман» имени пророка Мухаммеда.
«Когда мы начинали строить эту мечеть, ко мне обращались наши алимы, друзья, близкие, просили разрешения назвать мечеть моим именем, я тогда согласился, но в душе всегда было намерение после завершения строительства назвать ее именем нашего любимого пророка. Я попрошу свой любимый народ, которому я служу ради Всевышнего, чтобы, когда меня не станет, собрались и построили маленькую мечеть, названную моим именем. Это будет для меня большим подарком», — цитирует «РИА Новости» заявление Кадырова. По его словам, название новой мечети держалось в секрете до последнего момента, потому что глава Чечни боялся, что не удастся завершить ее строительство. «Я не заявил изначально, потому что в жизни всякое бывает, если бы вдруг не закончили, то осталось бы пятно на нашем народе. А если закончим и получится красиво, вот тогда назовем именем нашего пророка. До последнего мы никому не говорили о своем намерении», — добавил он. Напомним, что ранее Кадыров назвал евреев «величайшими врагами ислама», вызвав критику со стороны чеченской оппозиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

Самолету из Италии запретили посадку в Бен-Гурион

27.02.2020 14:18
После принятия решения о запрете на въезд в Израиль гражданам иностранных государств из Италии немедленно последовал первый конкретный шаг.

 

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Убийство Сталина и Берии»
Мухин Юрий Игнатьевич

В своей книге Юрий Мухин проводит расследование обстоятельств смерти Сталина и Берии в свете появившихся в последнее время дополнительных материалов. В книге показаны не только мотив убийств и конкретные убийцы, но также все этапы заговора номенклатуры против советского народа: сплочение и поражение заговорщиков в 1930-х годах, новое сплочение после Великой Отечественной войны, прикрытие заговора «делом врачей», убийство вождей советского народа в 1953 году и, наконец, полная победа заговорщиков над народом в 1991-м.
 

Партнёры

Другие новости