17 сентября 2019 года 07:10 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты на G7: полиция использует слезоточивый газ

 Протесты на G7: полиция использует слезоточивый газ

24.08.2019 21:41   политика

Французская полиция по охране общественного порядка использовала водяные пушки и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих в Байонне, недалеко от курорта Биарриц, где проходит саммит G7. Полицейский вертолет облетел десятки протестующих, среди которых некоторые бросали камни, кричали лозунги и оскорбления в сторону полиции. Протестующие кричали «Все ненавидят полицию» и «анти-анти-антикапиталисты», подходя к условной границе мирного протеста. Взволнованная месяцами антиправительственных акций протестов, Франция развернула более 13 000 полицейских для защиты прибывших дипломатов. Тысячи активистов антиглобалистов, баскских сепаратистов и «Желтых жилетов» прошли из французского города Андай в Ирун в Испании. «Высшие капиталистические лидеры здесь, и мы должны показать им, что борьба продолжается», — заявил 48-летний «Желтый жилет» Ален Миссана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

 

Либерал-демократы пообещали отменить Brexit: названо условие

16.09.2019 22:10
Британские либерал-демократы объявили о намерении бороться за место страны в Евросоюзе, однако требуют кое-что взамен от избирателей.

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56
Владимир Путин озвучил свое видение и подвел истоги переговоров с Эрдоганом и Рухани по поводу Сирии.

 

Эрдоган раскрыл детали переговоров с Путиным и Рухани

16.09.2019 21:04
Эрдоган, Путин и Рухани осудили Сирию, а одно из важных последних происшествий с нефтью, затронувшей весь мир, решили опустить.

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26
Ганц обвинил Нетаниягу в желании втянуть Израиль в войну. Премьер в ответ пристыдил политического оппонента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вторжение. Краткая история русских хакеров»
Туровский Даниил

Летом 2016 года неизвестные выложили в интернет переписку высших чинов Демократической партии США — и российские хакеры, предположительно работающие на Кремль, моментально превратились в один из главных сюжетов мировой политики. Спецкор «Медузы», обладатель премии GQ в номинации «Журналист года» и четырех премий «Редколлегия» Даниил Туровский к тому времени писал об этих людях уже несколько лет: одни из них публиковали архивы почты российских чиновников, другие взламывали госсайты сопредельных стран по просьбе спецслужб, третьи просто зарабатывали миллионы, воруя их по всему миру. «Вторжение» — самая полная история российских хакеров: от советских матшкол и постсоветской нищеты к мировой кибервойне и транснациональным преступным группировкам. Книга описывает новый тип власти — но, как показывает Туровский, люди, которые обладают этой властью, сталкиваются все с теми же моральными дилеммами, выбирая между тюрьмой и сумой, чувством и долгом, добром и злом.
 

Партнёры

Другие новости