17 сентября 2019 года 07:57 | последнее обновление произошло в 07:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

 Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45   политика

Государственное информационное агентство SPA сообщило во вторник, 20 августа, о том, что Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами. Подобные разрешения являются частью целого ряда новых королевских указов. Эр-Рияд уже давно сталкивается с международной критикой в ​​отношении статуса саудовских женщин. Правозащитные группы утверждают, что с женщинами часто обращаются как с гражданами второго сорта. В том числе, из-за правил, требовавших, чтобы женщины получали согласие опекуна-мужчины на важные решения, независимо от возраста.
В последние годы власти периодически снималии эти ограничения. Например, в прошло году власти отменили запрет на вождение автомобилей женщинами. Ряд королевских указов, опубликованных ранее в этом месяце, еще больше подорвал эту систему. Нормативные изменения предусматривают необходимость выдавать паспорт любому гражданину, который подает на него заявку, и что любому лицу старше 21 года не требуется разрешение на выезд из стран. Они также впервые предоставили женщинам право регистрировать рождение ребенка, вступление в брак или развод и получать официальные семейные документы и право на опеку над несовершеннолетними детьми. «Департаменты паспортов и гражданского состояния и их филиалы во всех регионах королевства начали осуществлять поправки, предусмотренные в королевском указе», — говорится в сообщении SPA со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел. Саудовская газета сообщила, что более 1000 женщин в восточной провинции страны покинули Саудовскую Аравию в понедельник без разрешения их опекуна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

 

Либерал-демократы пообещали отменить Brexit: названо условие

16.09.2019 22:10
Британские либерал-демократы объявили о намерении бороться за место страны в Евросоюзе, однако требуют кое-что взамен от избирателей.

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56
Владимир Путин озвучил свое видение и подвел истоги переговоров с Эрдоганом и Рухани по поводу Сирии.

 

Эрдоган раскрыл детали переговоров с Путиным и Рухани

16.09.2019 21:04
Эрдоган, Путин и Рухани осудили Сирию, а одно из важных последних происшествий с нефтью, затронувшей весь мир, решили опустить.

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26
Ганц обвинил Нетаниягу в желании втянуть Израиль в войну. Премьер в ответ пристыдил политического оппонента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История упадка. Почему у Прибалтики не получилось»
Носович Александр Александрович

Прибалтика, потерявшая за 23 года 20% населения, — это едва ли не самый быстро пустеющий регион в мире. Ни по одной стране в мире кризис 2008 года не ударил так сильно, как по Латвии. Экономические последствия упорной поддержки властями санкций против России катастрофичны. В Прибалтике, разделяющей западные «демократические ценности», теперь судят за споры по историческим вопросам, за несогласие с позицией властей отключают от эфира телеканалы, а старые советские фильмы, показываемые на Новый год, и песни российских исполнителей считают угрозой политическому строю… Эти страны существуют на основе квазирелигиозной системы табу, умолчаний, запретов, сакральных тем. Основа их государственности — этнический национализм, оборачивающийся преследованием национальных меньшинств, прежде всего русских. В Европе XXI века при таком положении дел сложно говорить о прогрессе и передовом развитии. Однако СМИ транслируют другой образ стран Прибалтики — их политические и экономические реформы представляют как «историю успеха». И разрыв между реальной Прибалтикой и ее мифологизированным восприятием стремительно растет. Цель этой книги — показать настоящие, а не выдуманные Литву, Латвию и Эстонию, доказать реальность их проблем и объяснить, как и почему, встав однажды на «балтийский путь», эти страны оказались в тупике и что с ними будет дальше. Кроме того, в «Истории упадка…» представлен оставшийся за рамками первой книги анализ геополитической функции Прибалтики как «буферной зоны» между Россией и Западом.
 

Партнёры

Другие новости