27 февраля 2020 года 21:30 | последнее обновление произошло в 21:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

 Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45   политика

Государственное информационное агентство SPA сообщило во вторник, 20 августа, о том, что Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами. Подобные разрешения являются частью целого ряда новых королевских указов. Эр-Рияд уже давно сталкивается с международной критикой в ​​отношении статуса саудовских женщин. Правозащитные группы утверждают, что с женщинами часто обращаются как с гражданами второго сорта. В том числе, из-за правил, требовавших, чтобы женщины получали согласие опекуна-мужчины на важные решения, независимо от возраста.
В последние годы власти периодически снималии эти ограничения. Например, в прошло году власти отменили запрет на вождение автомобилей женщинами. Ряд королевских указов, опубликованных ранее в этом месяце, еще больше подорвал эту систему. Нормативные изменения предусматривают необходимость выдавать паспорт любому гражданину, который подает на него заявку, и что любому лицу старше 21 года не требуется разрешение на выезд из стран. Они также впервые предоставили женщинам право регистрировать рождение ребенка, вступление в брак или развод и получать официальные семейные документы и право на опеку над несовершеннолетними детьми. «Департаменты паспортов и гражданского состояния и их филиалы во всех регионах королевства начали осуществлять поправки, предусмотренные в королевском указе», — говорится в сообщении SPA со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел. Саудовская газета сообщила, что более 1000 женщин в восточной провинции страны покинули Саудовскую Аравию в понедельник без разрешения их опекуна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кац: Австралия — пример для Европы в борьбе с антисемитизмом

27.02.2020 21:23
Глава МИД рассказал о важном шаге австралийского парламента по искоренению ненависти к евреям и призвал другие страны к решительным действиям.

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

 

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 

Самолету из Италии запретили посадку в Бен-Гурион

27.02.2020 14:18
После принятия решения о запрете на въезд в Израиль гражданам иностранных государств из Италии немедленно последовал первый конкретный шаг.

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Коррупция публичной власти (2017)»
Ермаков Юрий Александрович

 

Партнёры

Другие новости