23 сентября 2019 года 05:48 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Индии продолжает протестовать «Кашмирская Газа»

 В Индии продолжает протестовать «Кашмирская Газа»

22.08.2019 10:36   политика

В Индии, в знак протеста против неоднозначного решения Нью-Дели лишить мусульманский регион автономии, район Сура на окраине главного города Кашмира Сринагар закрылся от сил безопасности, его называют «Кашмирская Газа».
С начала августа жители возвели ветхие баррикады из жестяных листов, бревен, баков и бетонных колон, они также вырывают траншеи. «Они могут проникнуть в Суру только через наши тела. Мы не дадим даже ни дюйма земли Индии», — сказал АФП Муфид, житель, который добровольно охраняет окрестности ночью. — «Подобно тому, как Газа сопротивляется Израилю, мы будем сражаться за свою родину изо всех сил», — сказал он.
Кашмир ведет вооруженное восстание, продолжавшееся три десятилетия против индийского правления, в результате которого погибли десятки тысяч человек, в основном гражданских лиц. В преддверии объявления закона Индия направила десятки тысяч дополнительных военнослужащих в регион. Но 9 августа собралось не менее 15 000 протестующих — самая большая демонстрация в Кашмире. Они были встречены силами безопасности, стреляющими боевыми патронами, слезоточивым газом и гранулами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран представит ООН свой «мирный план»: заявление Рухани

22.09.2019 23:01
Рухани объявил об угрозе со стороны «врагов ислама — США и сионистов», потому решил обратиться с собственным предложением по Персидскому заливу.

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57
Египетские демонстранты рассказали, что силовики применили силу против людей и наносили увечия.

 

Протесты в Египте: журналистам сделали предупреждение

22.09.2019 21:12
Государственное ведомство Египта на фоне редких антиправительственных протестов сделало заявление о фейковых новостях и по поводу подачи информации.

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

 

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

«Ликуд» дала рекомендацию Ривлину

22.09.2019 18:59
В «Ликуд» пообещали, что вернут мандат на формирование правительства, если Нетаниягу постигнет неудача.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайное правительство»
Протасов Гелий Александрович

В данной работе рассматривается — в форме самостоятельных очерков — деятельность организаций, опутавших так называемый «цивилизованный» мир. Эти организации оказывают свое тайное влияние на политику и экономику как тех стран, где они действуют непосредственно, так и прочих государств. Они негласно смещают и назначают угодные им правительства, контролируют социальную и культурную жизнь. Конечная их цель — создание единого политического и экономического Всемирного государства. Во второй части книги публикуется работа «Кибернетика природы. Управление памятью», в которой рассматривается алгоритм управления человеческой памятью.
 

Партнёры

Другие новости