27 февраля 2020 года 13:12 | последнее обновление произошло в 12:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон: Следует перезапустить отношения ЕС с Россией

 Макрон: Следует перезапустить отношения ЕС с Россией

19.08.2019 23:17   политика

Со словами о попытке перезапустить дипломатические отношения Евросоюза и Российской Федерации выступил президент Франции Эмманюэль Макрон. Об этом он заявил во время деловой встречи с президентом России Владимиром Путиным. Макрон считает, что отсутствие диалога приведет к дальнейшему сближению Москвы с Пекином.
Макрон выразил убеждение, что даже при наличии разногласий «нужно искать точки соприкосновения и перезапускать наши отношения — отношения РФ и Евросоюза». «Если бы мы в Совете Европы продолжали ругаться, Россия хлопнула бы дверью. У россиян не было бы, например, возможности обращаться в Европейский суд по правам человека», — сказал французский лидер. Президент Франции Макрон принимает своего российского коллегу Путина в летней резиденции — замке Форт Брегансон на Лазурном побережье.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 

Самолет с миллиардом шекелей наличными задержан в Европе

27.02.2020 08:15
Израильские СМИ сообщают о необычной истории, произошедшей в одном из европейских государств.

Рекомендации не летать за рубеж могут действовать до 2021 г.

27.02.2020 08:01
“Это — драматическое решение о принятии которого нас никто не предупредил. Сразу ясно, что речь идет о новом, тяжелейшем ударе по всей индустрии”

 

Рекомендации не летать за рубеж могут действовать до 2021 г.

27.02.2020 08:01
“Это — драматическое решение о принятии которого нас никто не предупредил. Сразу ясно, что речь идет о новом, тяжелейшем ударе по всей индустрии”

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истина — дитя диалога!»
Бударин Виктор Антонович

Данное издание служит продолжением критического разговора, начатого автором в его книге "…Истина дороже! ". Этот разговор был посвящён опубликованному «Правдой» сериалу профессора В.В. Трушкова по поводу недавнего обнародования проекта программы ВКП (б) 1947 года, много лет хранившегося в архиве. Вскоре вслед за выходом книги В.А. Бударина была опубликована хвалебная статья лауреата Ленинской премии ЦК КПРФ, кандидата педагогических наук Ю.П. Белова «Это был сталинский проект» (см. «Правда», № 74 от 13 июля 2017 г.). Данный материал содержит скрытую полемику с вышеназванной книгой, хотя об этом и не упоминается. Но главное назначение указанной статьи — оправдать ряд ошибочных тезисов, содержащихся в сериале В.В. Трушкова. Это, подчас, порождает новые заблуждения, поскольку теоретические неточности можно «оправдать» лишь новыми неточностями. Выпуск новой книги кандидата экономических наук В.А. Бударина связан именно с данными обстоятельствами. Он руководствуется давней замечательной традицией теории и практики коммунистического движения: допущенные ошибки следует последовательно и честно исправлять, а не замалчивать и, тем более, не усугублять. Главное — это поиск истины, что требует столкновения различных мнений, т.е. коллективного обсуждения. Ибо истина, как известно, постигается в диалоге! В свете сказанного, имеется и второе обстоятельство, которым обеспокоен автор. Его весьма тревожит тот факт, что в КПРФ в сфере агитации и пропаганды складывается небольшая, но дружная группа влиятельных лиц, подчас проповедующих сомнительные теоретические построения, но неспособных признавать и исправлять допущенные ими теоретические ошибки. К сожалению, в подобных случаях они руководствуются, скорее, авторскими амбициями, нежели совместным поиском объективной научной истины. Это крайне опасная тенденция. Как известно, групповщина, рьяно опиравшаяся на искажения теории марксизма-ленинизма, была одним из факторов гибели КПСС, а вслед за тем и Советского Союза. Именно поэтому объективная истина, постоянно поддерживаемая и уточняемая теорией марксизма-ленинизма, для всякого коммуниста — великий маяк повседневной борьбы за торжество идей социализма и коммунизма.
 

Партнёры

Другие новости