17 сентября 2019 года 07:43 | последнее обновление произошло в 07:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

 Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02   политика

В понедельник, 19 августа, во время официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Украину президент Украины Владимир Зеленский сделал грандиозное объявление. Украина откроет центр высоких технологий и инвестиций в Иерусалиме, заявил Владимир Зеленский после встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу в Киеве. Украина идет по следам Чехии и Австрии, которые открыли официальные офисы в Иерусалиме, но сохранили свои посольства в Тель-Авиве. Интересный факт, что Владимир Зеленский рос в еврейской семье. Он заявил, что «Украине есть чему поучиться у Израиля, особенно в области безопасности и обороны, и мы, конечно, будем это делать».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

 

Либерал-демократы пообещали отменить Brexit: названо условие

16.09.2019 22:10
Британские либерал-демократы объявили о намерении бороться за место страны в Евросоюзе, однако требуют кое-что взамен от избирателей.

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56
Владимир Путин озвучил свое видение и подвел истоги переговоров с Эрдоганом и Рухани по поводу Сирии.

 

Эрдоган раскрыл детали переговоров с Путиным и Рухани

16.09.2019 21:04
Эрдоган, Путин и Рухани осудили Сирию, а одно из важных последних происшествий с нефтью, затронувшей весь мир, решили опустить.

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26
Ганц обвинил Нетаниягу в желании втянуть Израиль в войну. Премьер в ответ пристыдил политического оппонента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шахматы на острове»
Орос Иштван

Сюжет книги начинается со знаменитой фотографии, на которой Владимир Ленин и философ Александр Богданов играют в шахматы в гостях у Максима Горького на острове Капри (1908). Автор книги, известный венгерский художник и автор анимационных фильмов, серьезнейшим образом исследует биографии основных героев и окружающих их зрителей (самого Горького, Марии Андреевой и всех остальных), сопровождая повествование обширным рядом архивных иллюстраций, в том числе малоизвестных. И еще один штрих: в книге показано, как фотоснимки 1908 года в советское время от публикации к публикации претерпевали трансформацию: с помощью ретуши один за другим удалялись «нежелательные» персонажи. Эта методика, похожая на исчезновение фигур с шахматной доски, как показывает автор, наблюдалась и в политической жизни СССР. Самой книге предшествует прекрасный мульфильм на ту же тему, на который мы даем ссылку. По мнению автора, реконструировавшего эту шахматную партию, Богданов должен был выиграть, но фильм завершается тем, что Владимир Ильич гипнотическим взглядом превращает философа в пешку и сбрасывает его с доски.
 

Партнёры

Другие новости