23 сентября 2019 года 05:34 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

БАГАЦ блокирует назначение генерального директора минюста

 БАГАЦ блокирует назначение генерального директора минюста

19.08.2019 08:16   политика

БАГАЦ 18 августа “временно заморозил” назначение на пост генерального директора министерства юстиции Офира Коэна. Решение было принято судьей Джорджем Кара в ответ на петицию, поданную Движением За Качественное Правительство. Кара постановил, чтобы разбирательство дело о назначении генерального директора было рассмотрено как можно быстрее. Коэн был назначен министром Амиром Оханна, который отправил в отставку Эми Палмер, занимавшую эту должность на протяжении последних пяти лет. Палмер была уволена в июне. С тех пор министерство юстиции работает без генерального директора. Непосредственно перед постановлением БАГАЦа назначение Коэна было одобрено Комитетом По Назначению Высших Должностных Лиц.. Оханна, после того, как Комитет одобрил назначение, заявил: “Я знаю Офира 20 лет, я полностью доверяю ему и его способностям. У него  — огромные знания, широкий спектр квалификаций и управленческий опыт в государственной системе в общем и в министерстве юстиции специфически”. Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт издал директиву, в которой сообщает, что назначение генерального директора министерства в предвыборный период “следует избегать, потому что оно может привести к нестабильности”. тем не менее, он фактически одобрил увольнение Палмер, указав на то, что с ним есть “юридические проблемы”, но не существует “юридических оснований” для того, чтобы увольнение отменить. Накал страстей вокруг этого назначения объясняется тем, что генеральный директор министерства юстиции будет членом комитета, который выберет следующего генерального прокурора Израиля.  Каденция нынешнего, шая Ницана, завершается в декабре этого года. Движение За Качественное Правительство в своей петиции против назначения Коэна пишет: “Нет никакой логики в назначении генерального директора со стороны, он не является государственным служащим  или высокопоставленным юристом с превосходными административными навыками. Резюме Коэна, хотя и производит впечатление, не указывает на какие-то специфические способности управлять министерством, и определенно таким большим, ответственным и трудным министерством”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран представит ООН свой «мирный план»: заявление Рухани

22.09.2019 23:01
Рухани объявил об угрозе со стороны «врагов ислама — США и сионистов», потому решил обратиться с собственным предложением по Персидскому заливу.

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57
Египетские демонстранты рассказали, что силовики применили силу против людей и наносили увечия.

 

Протесты в Египте: журналистам сделали предупреждение

22.09.2019 21:12
Государственное ведомство Египта на фоне редких антиправительственных протестов сделало заявление о фейковых новостях и по поводу подачи информации.

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

 

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

«Ликуд» дала рекомендацию Ривлину

22.09.2019 18:59
В «Ликуд» пообещали, что вернут мандат на формирование правительства, если Нетаниягу постигнет неудача.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть. Охотники за голосами»
Романов Роман

О выборах лучше всего может написать тот, кто работал на выборах, сам охотился за голосами. В природе власти лучше всего разбирается тот, кто сам был во власти, кто знает ее изнутри. Знает, как завоевывают власть, каких она бывает видов и как ее сохраняют. А в особой природе русской власти, как и в русской душе, способен разобраться только русский человек, вдобавок прошедший снизу вверх по ступенькам власти. В центре этой книги — природа власти как таковой и природа русской власти. Однако рассказ рассказу рознь. Долой скучные истории. Обо всем можно рассказать увлекательно. Тому пример эта книга — увлекательный рассказ с калейдоскопом разных приключений (и остросюжетных, и веселых, и фантастических). Разочарованным не уйдет никто.
 

Партнёры

Другие новости