12 июля 2020 года 02:13 | последнее обновление произошло в 01:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В Петах-Тикве растоптали демократию»

 «В Петах-Тикве растоптали демократию»

18.08.2019 12:29   политика

Вожди левых политических партий в резких выражениях осудили арест демонстрантов перед домом юридического советника правительства Авихая Мандельблитта. Лидер партии “Демократический Израиль” Эхуд Барак провозгласил: “Вчера, вечером в шабат. что-то произошло в Государстве Израиль. Полиция арестовала гражданских без всяких на то оснований, применив неоправданную силу, и не допустив к ним их адвоката. Те, кто спокой но шли вслед за юридическим советником — были арестованы и избиты — нарушено их фундаментальное право на протест и на свободу слова. Мы превращаемся в Турцию. Необходима сплоченная, сильная позиция гражданского общества”. Лидер Аводы Амир Перец заявил: “Согласно директивам из Бальфура, израильскаяы демократия систематически сокрушается. Наносят вред и полиции, и судам — всем, кто стоит на пути. Вчера посрадали, были избиты граждане, не совершивгшие ничего дурного. Их право на протест — краеугольный камень демократии”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальный мир. Политика. Экономика. Социальные отношения»
Кувалдин Виктор Борисович

За последнюю четверть века о глобализации написаны тысячи работ, о глобальном мире — единицы. Между тем давно пора исследовать именно продукт многочисленных глобализационных процессов — человечество, трудно и мучительно обретающее родовое единство. В книге, написанной профессором МШЭ МГУ В.Б. Кувалдиным, испробована комбинация подходов, сочетая общий портрет глобального мира с его более детальной проработкой по макрорегиональным составляющим. Получилась своеобразная система зеркал, в которой все познается и оценивается в сравнении. В ней одинаково значимы и общие элементы, задаваемые каркасом транспланетарных связей, и историко-социальные макрообщности, все более тесно взаимодействующие между собой. Мир, превращающийся в огромную коммунальную квартиру, ревниво хранит национально-государственную идентичность и одновременно создаёт различные наднациональные общности. Его рискованный прорыв в новое состояние открывает невиданные возможности и порождает смертельные опасности и угрозы. Он уподобился канатоходцу, работающему на большой высоте без страховки. Это брошенный человечеством самому себе вызов, от которого оно не может уклониться.
 

Партнёры

Другие новости