12 июля 2020 года 03:42 | последнее обновление произошло в 02:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве

 Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве

18.08.2019 12:11   политика

Вечером 17 августа около 300 человек вышли на демонстрацию у дома юридического советника правительства Авихая Мандельблитта в городе Петах-Тиква. Демонстранты были возмущены “бездеятельностью” Мандельблитта в деле “борьбы с коррупцией”. Демонстранты вели себя чрезвычайно агрессивно и отказывались выполнять требования полиции. Эрель Сегаль в эфире радио 103 FM продемонстрировал записи того, что кричали участники протестов. Один из них орал: "В этом государстве ничего не изменится до тех пор, пока не спалят синагогу” и предлагал сказать “кадиш” по Мандельблитту, третий кричал: "Да его еще не похоронили! " Демонстранты орали на полицию: “Тряпки Мандельблитта!” Полиция задержала семь человек за нарушение общественного порядка и сопротивление полиции. Полиция заявила: “В прошлый четверг были переданы новые инструкции относительно демонстраций в квартале Кфар Ганим в Петах-Тикве. Вечером 17 августа демонстранты нарушили правила поведения в то время, как юридический советник шел в синагогу. Демонстранты отказались выполнить требования полицейских и пройти с ними на полицейскую станцию”. В ответ один из участников демонстрации Бен Ицхак: “Прошлой ночью я видел дезинтеграцию демократии. Я видел как в медиа повторили ложь полицейских о “задержании семи демонстрантов у дома Мандельблитта. Могли бы спросить нас. Их задержали вообще не у дома Мандельблитта, и большинство из них приехали в Петах-Тикву праздновать Ту бе Ав”. כ-300 מפגינים הערב בפתח תקווה, בעקבות מעצרם של 17 הפעילים שמחו מול בית היועמ "ש. להפגנה צפויים להגיע גם ראשי המחנה הדמוקרטי#חדשותהשבת @rom_lior pic.twitter.com/tIrO3VXvlF- כאן חדשות (@kann_news) August 17, 2019
13-й канал израильского ТВ, между тем опубликовал запись того, как демонстранты пытаются пройти через полицейский заслон на маршрут следования Мандельблитта в синагогу. תיעוד: ברקע המחאות על שחיתות שלטונית, מפגינים הגיעו לפני כשבוע לציר הליכתו של היועמ "ש מנדלבליט לבית הכנסת, שם השמיעו לעברו ולעבר השוטרים במקום קריאות חריגות @aviadglickman pic.twitter.com/OVJaLl8GWH- חדשות 13 (@newsisrael13) August 18, 2019
Демонстранты вопят полицейским, которые их не пускают: “Позор вам!”, “Мусора!” и скандируют: ”Полицейский, полицейский, кого ты охраняешь?” “Государство Ментов!”. В конце концов впавший в истерику молодой человек с козлиной бородкой провозглашает: “До тех пор, пока не сгорит синагога в этом государстве, эти чудовища ничему не научатся!”, “Чтоб ты не проснулся утром, кусок дерьма!”. Завидев машину Мандельблитта демонстранты возопили: “Грязный ублюдок!”, “Авихай — кака!”, Мандельблитт — осел!” и т.п.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История упадка. Почему у Прибалтики не получилось»
Носович Александр Александрович

Прибалтика, потерявшая за 23 года 20% населения, — это едва ли не самый быстро пустеющий регион в мире. Ни по одной стране в мире кризис 2008 года не ударил так сильно, как по Латвии. Экономические последствия упорной поддержки властями санкций против России катастрофичны. В Прибалтике, разделяющей западные «демократические ценности», теперь судят за споры по историческим вопросам, за несогласие с позицией властей отключают от эфира телеканалы, а старые советские фильмы, показываемые на Новый год, и песни российских исполнителей считают угрозой политическому строю… Эти страны существуют на основе квазирелигиозной системы табу, умолчаний, запретов, сакральных тем. Основа их государственности — этнический национализм, оборачивающийся преследованием национальных меньшинств, прежде всего русских. В Европе XXI века при таком положении дел сложно говорить о прогрессе и передовом развитии. Однако СМИ транслируют другой образ стран Прибалтики — их политические и экономические реформы представляют как «историю успеха». И разрыв между реальной Прибалтикой и ее мифологизированным восприятием стремительно растет. Цель этой книги — показать настоящие, а не выдуманные Литву, Латвию и Эстонию, доказать реальность их проблем и объяснить, как и почему, встав однажды на «балтийский путь», эти страны оказались в тупике и что с ними будет дальше. Кроме того, в «Истории упадка…» представлен оставшийся за рамками первой книги анализ геополитической функции Прибалтики как «буферной зоны» между Россией и Западом.
 

Партнёры

Другие новости