17 сентября 2019 года 08:08 | последнее обновление произошло в 07:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве

 Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве

18.08.2019 12:11   политика

Вечером 17 августа около 300 человек вышли на демонстрацию у дома юридического советника правительства Авихая Мандельблитта в городе Петах-Тиква. Демонстранты были возмущены “бездеятельностью” Мандельблитта в деле “борьбы с коррупцией”. Демонстранты вели себя чрезвычайно агрессивно и отказывались выполнять требования полиции. Эрель Сегаль в эфире радио 103 FM продемонстрировал записи того, что кричали участники протестов. Один из них орал: "В этом государстве ничего не изменится до тех пор, пока не спалят синагогу” и предлагал сказать “кадиш” по Мандельблитту, третий кричал: "Да его еще не похоронили! " Демонстранты орали на полицию: “Тряпки Мандельблитта!” Полиция задержала семь человек за нарушение общественного порядка и сопротивление полиции. Полиция заявила: “В прошлый четверг были переданы новые инструкции относительно демонстраций в квартале Кфар Ганим в Петах-Тикве. Вечером 17 августа демонстранты нарушили правила поведения в то время, как юридический советник шел в синагогу. Демонстранты отказались выполнить требования полицейских и пройти с ними на полицейскую станцию”. В ответ один из участников демонстрации Бен Ицхак: “Прошлой ночью я видел дезинтеграцию демократии. Я видел как в медиа повторили ложь полицейских о “задержании семи демонстрантов у дома Мандельблитта. Могли бы спросить нас. Их задержали вообще не у дома Мандельблитта, и большинство из них приехали в Петах-Тикву праздновать Ту бе Ав”. כ-300 מפגינים הערב בפתח תקווה, בעקבות מעצרם של 17 הפעילים שמחו מול בית היועמ "ש. להפגנה צפויים להגיע גם ראשי המחנה הדמוקרטי#חדשותהשבת @rom_lior pic.twitter.com/tIrO3VXvlF- כאן חדשות (@kann_news) August 17, 2019
13-й канал израильского ТВ, между тем опубликовал запись того, как демонстранты пытаются пройти через полицейский заслон на маршрут следования Мандельблитта в синагогу. תיעוד: ברקע המחאות על שחיתות שלטונית, מפגינים הגיעו לפני כשבוע לציר הליכתו של היועמ "ש מנדלבליט לבית הכנסת, שם השמיעו לעברו ולעבר השוטרים במקום קריאות חריגות @aviadglickman pic.twitter.com/OVJaLl8GWH- חדשות 13 (@newsisrael13) August 18, 2019
Демонстранты вопят полицейским, которые их не пускают: “Позор вам!”, “Мусора!” и скандируют: ”Полицейский, полицейский, кого ты охраняешь?” “Государство Ментов!”. В конце концов впавший в истерику молодой человек с козлиной бородкой провозглашает: “До тех пор, пока не сгорит синагога в этом государстве, эти чудовища ничему не научатся!”, “Чтоб ты не проснулся утром, кусок дерьма!”. Завидев машину Мандельблитта демонстранты возопили: “Грязный ублюдок!”, “Авихай — кака!”, Мандельблитт — осел!” и т.п.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

 

Либерал-демократы пообещали отменить Brexit: названо условие

16.09.2019 22:10
Британские либерал-демократы объявили о намерении бороться за место страны в Евросоюзе, однако требуют кое-что взамен от избирателей.

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56
Владимир Путин озвучил свое видение и подвел истоги переговоров с Эрдоганом и Рухани по поводу Сирии.

 

Эрдоган раскрыл детали переговоров с Путиным и Рухани

16.09.2019 21:04
Эрдоган, Путин и Рухани осудили Сирию, а одно из важных последних происшествий с нефтью, затронувшей весь мир, решили опустить.

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26
Ганц обвинил Нетаниягу в желании втянуть Израиль в войну. Премьер в ответ пристыдил политического оппонента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Холокост и сопротивление на родине Адама Мицкевича»
Каган Джек, Коэн Дов

Название этой книги весьма точно определяет ее содержание. В книге также отражены история еврейской общины Новогрудка и послевоенные судьбы ее авторов.
 

Партнёры

Другие новости