12 июля 2020 года 02:34 | последнее обновление произошло в 01:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кахоль Лаван ищут «крота»

 В Кахоль Лаван ищут «крота»

18.08.2019 08:37   политика

Портал ynet пишет о том, что на протяжении нескольких месяцев руководство партии Кахоль Лаван пытается установить источник “сливов” важной и секретной партийной информации в прессу. Кахоль Лаван наняли специальную фирму, задача которой — провести подобного рода расследование. Фирма, осуществив хитроумный план выявления “крота” теперь предполагает, что за сливами стоит высокопоставленный член Еш Атид.На настоящий момент не установлено, каковы были мотивы действий этого человека — желал ли он просто заработать денег или мстил кому-то за прошлые обиды. Для идентификации источника слива Кахоль Лаван наняла компанию CGI Group, во главе которой стоит бывший шеф ШАБАКа Яков Перри. После сливов глава партии, бени Ганц, отдал распоряжения о том, что ни у кого не будет иммунитета в ходе расследования, и, с его точки зрения, в партии нет “священных коров”. Выполняя поручение Ганца, CGI Group создала профили всех руководителей аппарата Кахоль Лаван. После этого CGI Group тайно установили самые современные системы прослушки и наблюдения. Следующим этапом стало создание нескольких фейковых “стратегических планов” Кахоль Лаван с тем, чтобы посмотреть, кто сольет их в прессу. Ловушка сработала. Одна из таких программ “Армия комментаторов Кахоль Лаван” была опубликована в одном из израильских СМИ 5 августа. Специалисты CGI Group немедленно идентифицировали высокопоставленных сановников Кахоль Лаван, имевших доступ к указанной программе. Компания подозревает, что речь идет более чем об одном сливе, и что за сливами стоит человек из Еш Атид. Еш Атид отказывается комментировать данную информацию. Компания CGI Group заявила: “Кахоль Лаван твердо намерена сменить режим Нетаниягу и знает, что существуют политические силы, намеренные саботировать данное усилие. Профессионалы в области безопасности помогают в предвыборной кампании”. Следует напомнить, что Перри в прошлом сам был высокопоставленным функционером в Еш Атид и был министром в правительстве Нетаниягу от этой партии. Расследования в Кахоль Лаван начались в марте этого года, после того, как были опубликованы записи разговоров Ганца в очень узком кругу высшего руководства партии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«"Перестройка-2. ". Опыт пройденного»
Межуев Борис Вадимович

Книга представляет собой серию «интеллектуальных расследований», написанных автором в период 2008-2013 годов. Объединяет книгу поиск в культуре и общественной мысли последнего времени признаков одновременного желания и страха перед повторением горбачевской перестройки. Сама эта раздвоенность выдает острый невроз, рожденный неудачей нашего первого политического пробуждения, обусловленного в том числе и неготовностью советской интеллигенции к полноценному участию в политической жизни. Автор анализирует различные культурные феномены «перестроечных» и постперестроечных лет с целью выявления различных симптомов того самого невроза, требующего, однако, своего окончательного преодоления. Книга адресована читателям, размышляющим над проблемами демократической трансформации России в постсоветский период.
 

Партнёры

Другие новости