17 сентября 2019 года 07:25 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кахоль Лаван ищут «крота»

 В Кахоль Лаван ищут «крота»

18.08.2019 08:37   политика

Портал ynet пишет о том, что на протяжении нескольких месяцев руководство партии Кахоль Лаван пытается установить источник “сливов” важной и секретной партийной информации в прессу. Кахоль Лаван наняли специальную фирму, задача которой — провести подобного рода расследование. Фирма, осуществив хитроумный план выявления “крота” теперь предполагает, что за сливами стоит высокопоставленный член Еш Атид.На настоящий момент не установлено, каковы были мотивы действий этого человека — желал ли он просто заработать денег или мстил кому-то за прошлые обиды. Для идентификации источника слива Кахоль Лаван наняла компанию CGI Group, во главе которой стоит бывший шеф ШАБАКа Яков Перри. После сливов глава партии, бени Ганц, отдал распоряжения о том, что ни у кого не будет иммунитета в ходе расследования, и, с его точки зрения, в партии нет “священных коров”. Выполняя поручение Ганца, CGI Group создала профили всех руководителей аппарата Кахоль Лаван. После этого CGI Group тайно установили самые современные системы прослушки и наблюдения. Следующим этапом стало создание нескольких фейковых “стратегических планов” Кахоль Лаван с тем, чтобы посмотреть, кто сольет их в прессу. Ловушка сработала. Одна из таких программ “Армия комментаторов Кахоль Лаван” была опубликована в одном из израильских СМИ 5 августа. Специалисты CGI Group немедленно идентифицировали высокопоставленных сановников Кахоль Лаван, имевших доступ к указанной программе. Компания подозревает, что речь идет более чем об одном сливе, и что за сливами стоит человек из Еш Атид. Еш Атид отказывается комментировать данную информацию. Компания CGI Group заявила: “Кахоль Лаван твердо намерена сменить режим Нетаниягу и знает, что существуют политические силы, намеренные саботировать данное усилие. Профессионалы в области безопасности помогают в предвыборной кампании”. Следует напомнить, что Перри в прошлом сам был высокопоставленным функционером в Еш Атид и был министром в правительстве Нетаниягу от этой партии. Расследования в Кахоль Лаван начались в марте этого года, после того, как были опубликованы записи разговоров Ганца в очень узком кругу высшего руководства партии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30
Президент России пообещал защитить Саудовскую Аравию от нападений, однако выдвинул условие.

 

Либерал-демократы пообещали отменить Brexit: названо условие

16.09.2019 22:10
Британские либерал-демократы объявили о намерении бороться за место страны в Евросоюзе, однако требуют кое-что взамен от избирателей.

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56
Владимир Путин озвучил свое видение и подвел истоги переговоров с Эрдоганом и Рухани по поводу Сирии.

 

Эрдоган раскрыл детали переговоров с Путиным и Рухани

16.09.2019 21:04
Эрдоган, Путин и Рухани осудили Сирию, а одно из важных последних происшествий с нефтью, затронувшей весь мир, решили опустить.

Ганц накинулся на Нетаниягу из-за подготовки к войне

16.09.2019 20:26
Ганц обвинил Нетаниягу в желании втянуть Израиль в войну. Премьер в ответ пристыдил политического оппонента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«10 дней в ИГИЛ»
Тоденхефер Юрген

Эта книга — шокирующий рассказ о десяти днях, проведенных немецким журналистом на территории, захваченной запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ). Юрген Тоденхёфер стал первым западным журналистом, сумевшим выбраться оттуда живым. Все это время он буквально ходил по лезвию ножа, общаясь с боевиками, «чиновниками» и местным населением, скрываясь от американских беспилотников и бомб… С предельной честностью и беспристрастностью автор анализирует идеологию террористов. Составив психологические портреты боевиков, он выясняет, что заставило всех этих людей оставить семьи, приличную работу, всю свою прежнюю жизнь — чтобы стать врагами человечества.
 

Партнёры

Другие новости