23 сентября 2019 года 05:41 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

 В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24   политика

Турция и США откроют Центр совместных операций по Сирии для координации усилий по созданию зоны безопасности в регионе уже на предстоящей неделе. 16 августа такое заявление сделал министр обороны Турции Хулуси Акар, передает «Анадолу». «Установленный график до сегодняшнего дня осуществлялся без задержек. Ожидаем, что он будет выполняться в том же порядке и впредь. Мы внимательно следим за этим», — отметил глава турецкого Минобороны. Акар также добавил, что для Анкары неприемлема поддержка со стороны союзников по НАТО деятельности «террористической организации» YPG. «Поддержка нашими союзниками террористов, их сотрудничество с YPG для нас необъяснимы. Мы ожидаем незамедлительного прекращения этого», — резюмировал он. Отметим, что согласно ранее озвученному плану, военные двух стран будут управлять и координировать из этого штаба действиями по созданию зоны безопасности в Сирии. Стороны также пришли к консенсусу по превращению «зоны безопасности» в Сирии в «Коридор мира», а также принятию всех необходимых мер по беспрепятственному возвращению сирийцев на Родину.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран представит ООН свой «мирный план»: заявление Рухани

22.09.2019 23:01
Рухани объявил об угрозе со стороны «врагов ислама — США и сионистов», потому решил обратиться с собственным предложением по Персидскому заливу.

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57
Египетские демонстранты рассказали, что силовики применили силу против людей и наносили увечия.

 

Протесты в Египте: журналистам сделали предупреждение

22.09.2019 21:12
Государственное ведомство Египта на фоне редких антиправительственных протестов сделало заявление о фейковых новостях и по поводу подачи информации.

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

 

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

«Ликуд» дала рекомендацию Ривлину

22.09.2019 18:59
В «Ликуд» пообещали, что вернут мандат на формирование правительства, если Нетаниягу постигнет неудача.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревья зеленеют до метелей»
Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна и др.

Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 

Партнёры

Другие новости