21 сентября 2019 года 10:01 | последнее обновление произошло в 09:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

 Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40   политика

Освобожденный властями Гибралтара нефтяной иранский танкер Grace 1 готовится к отплытию в Средиземное море. Соответствующее заявление сделал заместитель главы Иранской судоходной организации Джалил Эслами 16 августа, передает The Times of Israel. Уточняется, что Grace 1 собираются переименовать. Более того, в дальнейшее путешествие танкер отправится под иранским флагом.
«По просьбе владельца Grace 1 отправится в Средиземное море после того, как будет произведена смена флага и он будет переименован в Adrian Darya. Корабль был приписан к российскому порту и шел под флагом Панамы. Он перевозил два миллиона баррелей иранской нефти», — заявил Эслами.
Напомним, иранский танкер Grace 1 был задержан властями Гибралтара на британской территории к югу от Испании 4 июля по просьбе США. Согласно американским данным, танкер осуществлял незаконную доставку иранской нефти на перерабатывающий завод в Сирии, а экспорт сырья является нарушением санкций ЕС.
В ответ Иран захватил британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе, который якобы нарушил международные правила. На этом агрессивные действия Тегерана не закончились — 4 августа был захвачен еще один танкер, который якобы перевозил контрабандную нефть. В результате произошла серия захватов танкеров в Ормузском проливе и Персидском заливе, в связи с чем Великобритания инициировала миссию по защите торгового судоходства в этом регионе. 14 августа появилась информация, что власти Гибралтара больше не видят оснований для задержания танкера, и пообещали его отпустить. Тем временем, правительство США попросило Гибралтар задержать находящийся в его водах иранский супертанкер из-за обострения отношений между Ираном и Великобританией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

 

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

Основатель BDS не смог выступить в Англии из-за визы

20.09.2019 21:09
Баргути должен был выступить на мероприятии «Палестина в эпоху Трампа» вместе с Дайан Эбботт и главой профсоюза Unite Леном МакКласки.

 

Основатель BDS не смог выступить в Англии из-за визы

20.09.2019 21:09
Баргути должен был выступить на мероприятии «Палестина в эпоху Трампа» вместе с Дайан Эбботт и главой профсоюза Unite Леном МакКласки.

Саудовская Аравия допустила журналистов к атакованным НПЗ

20.09.2019 17:04
Вашингтон и Эр-Рияд обвиняют в атаке Иран.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота за золотом Путина»
Большаков Владимир Викторович

Новая книга известного писателя Владимира Большакова «Охота за золотом Путина» выполнена в необычном жанре. Это — документальный политический детектив, где действуют как вымышленные герои, так и реальные персонажи. Все адреса, приведенные в книге — подлинные, равно как и названия расположенных там офшорных компаний, банков и учреждений в нашей стране и за рубежом. Описанная в книге «охота» за «миллиардами Владимира Путина» — это реальная операция финансовой разведки Казначейства США, американских и других спецслужб, вовлеченных в экономическую войну против России. Автор использовал и свои личные впечатления от посещения тех мест, по которым проходил маршрут «охотников» из американской финразведки. В книге приведен обширный справочный материал, без которого было бы трудно разобраться в сложном хитросплетении мировых финансов, контрольных органов и спецслужб, а также законов и соглашений действующих в современном деловом мире. Книга рассчитана на широкого читателя.
 

Партнёры

Другие новости