14 декабря 2019 года 11:08 | последнее обновление произошло в 10:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН просит ПА объяснить разжигание ненависти и антисемитизм

 ООН просит ПА объяснить разжигание ненависти и антисемитизм

14.08.2019 14:30   политика

Во вторник в Женеве Комитет Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел вопрос о разжигании ненависти и антисемитизма Палестинской администрацией в ее официальных заявлениях и школьных учебниках. "В ряде докладов ПА были заметны антисемитские и антиизраильские предрассудки и подстрекательство к разжиганию ненависти, особенно в [палестинских] средствах массовой информации и выступлениях государственных должностных лиц. Может ли государство-участник [ПА] представить какие-либо разъяснения по данному вопросу? ", — спросила член Комитета Чинсунг Чунг из Южной Кореи. Также ее поддержал член комитета Сильва Альбукерке, который сказал, что до него дошла информация о подобном содержании даже в школьных учебниках ПА. Палестинцы отвечают, что такие обвинения в разжигании ненависти «достойны сожаления». Также они добавляют, что «мы не дискриминируем никого из наших граждан по признаку этнической принадлежности, религии или пола. Мы — государство, которое пытается найти свой путь и все еще формулирует свои законы». Сегодня, 14 августа, совещание ООН будет продолжено. Предметом обсуждения станет дискриминация в районах А и Б на Западном берегу и в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

14.12.2019 10:02
Город Алст лишился своего статуса культурного наследия ООН после обвинений в расизме и антисемитизме.

ООН проголосовала за продление мандата БАПОР до 2023 года

14.12.2019 09:03
Израиль и США были единственными странами, которые проголосовали против резолюции, 169 проголосовали за и девять воздержались.

 

Новый президент Аргентины вернулся на свою прежнюю работу

14.12.2019 07:09
Альберто Фернандес ненадолго вернулся к своей прежней работе в качестве профессора колледжа.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

14.12.2019 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Песков: не уверен в добром отношении Лондона к РФ

14.12.2019 00:28
В Великобритании прошли досрочные парламентские выборы

Джонсон выступил против референдума об отделении Шотландии

13.12.2019 22:38
"Премьер-министр ясно дал понять, что он против второго референдума о независимости. " — говорится в заявлении офиса Джонсона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империализм, как высшая стадия капитализма»
Ленин Владимир Ильич

Книжная серия «Навстречу революции» — издательский проект, нацеленный на составление современного, всеобъемлющего и наиболее широкого ряда произведений классиков отечественной политической и революционной мысли. Сегодня, оглядываясь на мыслителей прошлого, мы понимаем, что множество книг, легших в основу нашего представления о современности и об общественном укладе, не утратили своей остроты, актуальности и значимости — напротив, сегодня мы можем по-новому взглянуть на труды, выковавшие наш век, и оценить их значимость и вневременность. Многие труды, выходящие в рамках издательского проекта, долгие годы были недоступны на книжном рынке; выросли поколения, не знающие имена и труды классиков. Задача серии «Навстречу революции» — дать возможность современному читателю ознакомиться и осмыслить классиков революционной мысли, а также понять их значимость для дня сегодняшнего.
 

Партнёры

Другие новости