18 августа 2019 года 08:00 | последнее обновление произошло в 07:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН просит ПА объяснить разжигание ненависти и антисемитизм

 ООН просит ПА объяснить разжигание ненависти и антисемитизм

14.08.2019 14:30   политика

Во вторник в Женеве Комитет Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел вопрос о разжигании ненависти и антисемитизма Палестинской администрацией в ее официальных заявлениях и школьных учебниках. "В ряде докладов ПА были заметны антисемитские и антиизраильские предрассудки и подстрекательство к разжиганию ненависти, особенно в [палестинских] средствах массовой информации и выступлениях государственных должностных лиц. Может ли государство-участник [ПА] представить какие-либо разъяснения по данному вопросу? ", — спросила член Комитета Чинсунг Чунг из Южной Кореи. Также ее поддержал член комитета Сильва Альбукерке, который сказал, что до него дошла информация о подобном содержании даже в школьных учебниках ПА. Палестинцы отвечают, что такие обвинения в разжигании ненависти «достойны сожаления». Также они добавляют, что «мы не дискриминируем никого из наших граждан по признаку этнической принадлежности, религии или пола. Мы — государство, которое пытается найти свой путь и все еще формулирует свои законы». Сегодня, 14 августа, совещание ООН будет продолжено. Предметом обсуждения станет дискриминация в районах А и Б на Западном берегу и в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава Еврокомиссии срочно госпитализирован

18.08.2019 04:19
Председателю ЕК срочно пришлось сократить отпуск, чтобы лечь на операцию.

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

 

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

 

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Какая дорога ведет к праву?»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который автор вел в «Фейсбуке» в 2014-2017 годах. В центре его внимания — ключевые события этих лет в Украине и реакция на них российских властей и российского общества. Отслеживается также их отражение в политике других стран (прежде всего США и Евросоюза), в дискуссиях на Совете Безопасности ООН. О тематике книги можно получить представление по названиям ее разделов: «Майдан и его образы в России», «Крым» и «крымнашизм»", «Идея Майдана и идея Донбасса», «Патриотизм против права (исторические контексты)», «Феномен нелегальной войны и миротворцы», «Новый опыт Украины и Россия», «Российская государственная система. Власть и оппозиция», «Время и лица», «Ментальности альтернативной цивилизации». Размышляя над событиями и их преломлениями в элитарном и массовом сознании, автор описывает два разнонаправленных вектора постсоветской исторической эволюции в их соотнесенности с идеей права — украинский и российский. Формат «Фейсбука» предопределил полемический характер значительной части текстов.
 

Партнёры

Другие новости