18 августа 2019 года 07:45 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эхуда Барака требуют отдать под суд

14.08.2019 12:25   политика

Адвокат Михаэль Литвак, юридический советник правозащитной организации Бецалмо послал письмо юридическому советнику правительства Израиля Авихаю Мандельблитту с требованием, чтобы тот инициировал криминальное расследование в отношении бывшего премьер-министра Эхуда Барака. Причиной стало интервью Барака Радио Галей ЦАХАЛ вечером 13 августа. Барак атаковал нового государственного контролера Матанияху Энгельмана, обозвав его «гнусным слугой Нетаниягу» и “половой тряпкой”. Адвокат Литвак сообщил Мандельблитту: “Вне всякого сомнения, у каждого есть право на критику, но здесь он пересек черту. Сказать “половая тряпка о государственном служащем — это очевидное оскорбление”. Адвокат Литвак сослался на статью 288 кодекса наказаний, предусматривающую шестимесячное тюремное заключение за оскорбление государственного служащего. Он также напомнил о том, что израильскую знаменитость Лихи Гиннер вызвали к следователям всего месяц назад — за то, что она оскорбила офицера полиции куда более мягкими выражениями. Литвак указывает: «Тут явно речь не идет о политической борьбе, поскольку функции государственного контролера не являются политическими». Шай Глик, генеральный директор Бецальмо заявил: “У нас не может быть двойных стандартов. До тех пор, пока не начнется расследование против Эхуда Барака, можно будет с уверенностью утверждать, что в Израиле существует избирательная система применения законов, дискриминирующая правых и потворствующая левым”. С аналогичным требованием — возбудить дело против Барака, выступил министр Ярив Левин. Левин написал письмо государственному прокурору Шаю Ницану в котором говорится: “Замечания господина Барака являются грубейшим личным оскорблением государственного служащего”. Левин подчеркнул: “В случае, если подобные слова, сказанные в эфире радиостанции, которую слушают очень многие, останутся без внимания, статья 288 кодекса наказаний лишается всякого смысла. Сказанное Бараком отличается от критики по существу того или иного института или персоны. То, что было произнесено господином Бараком ни в каком виде не может быть воспринято в качестве легитимной критики государственного учреждения или государственного работника”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава Еврокомиссии срочно госпитализирован

18.08.2019 04:19
Председателю ЕК срочно пришлось сократить отпуск, чтобы лечь на операцию.

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

 

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

 

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций»
Энгдаль Уильям Ф.

«Семена разрушения» — это вторая книга Уильяма Ф.Энгдаля из серии «Американский век». Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты с использованием распространения ГМО-технологий. Скрупулезно собирая все известные факты, автор прослеживает истоки, историю и современные формы данной деятельности, а также описывает методы достижения этой грандиозной по своим масштабам цели. Лавинообразный выход в начале этого столетия на мировые рынки генномодифицированных продуктов несет в себе не только надежду накормить всех голодных, но и до сих пор никем не оцененную угрозу здоровью человека, экономикам отдельных стран и биоразнообразию всей планеты.
 

Партнёры

Другие новости