18 августа 2019 года 07:52 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зеленский упростил получение украинского гражданства

 Зеленский упростил получение украинского гражданства

14.08.2019 11:45   политика

Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в порядок рассмотрения заявок на украинское гражданство. Они предполагают упрощенную процедуру для россиян, преследуемых «по политическим убеждениям», и тех, кто защищал безопасность Украины.
Об этом говорится в указе президента. Чтобы закрепить новые правила, Зеленский поручил Кабинету министров Украины «безотлагательно» разработать и внести в Верховную Раду соответствующий законопроект. Кроме того, он потребовал в трехмесячный срок внести в парламент проект закона о порядке предоставления убежища. Решение было принято «с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина», отмечается в указе президента Украины. В конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает порядок получения гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик («ДНР» и «ЛНР»). Заявители должны предоставить документы, которые подтверждают проживание в «ДНР» или «ЛНР», документ о наличии гражданства иностранного государства и сведения о составе семьи. Максимальный срок рассмотрения заявок — три месяца. После этого Зеленский заявил, что украинцев не нужно соблазнять гражданством России. По его мнению, российский паспорт — это «право быть арестованным за мирный протест» и «право не иметь свободных и конкурентных выборов», поэтому среди украинцев не будет много желающих его получить. Тогда президент Украины сказал о готовности давать убежище и гражданство всем, «кто готов бороться за свободу», особенно народам, «которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов», в том числе и россиянам. Путин предположил, что такая политика обеих стран в конечном итоге приведет к общему гражданству для россиян и украинцев. От этого, по мнению президента России, народы «только выиграют». В июле он подписал еще один указ, по которому на получение гражданства в упрощенной форме могут претендовать все жители Донецкой и Луганской областей, а не только неподконтрольных Киеву районов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава Еврокомиссии срочно госпитализирован

18.08.2019 04:19
Председателю ЕК срочно пришлось сократить отпуск, чтобы лечь на операцию.

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

 

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

 

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировой кризис. Восток и запад в новом веке»
Куликов Дмитрий Евгеньевич, Сергейцев Тимофей Николаевич

Книга политолога и известного телерадиоведущего Дмитрия Куликова и философа Тимофея Сергейцева предоставляет читателю возможность разобраться в подлинных глубинных основаниях многовекового противостояния Запада и России. На что делает ставку Запад в этой глобальной игре? Противостоим ли мы США или реальной сверхвласти глобалистского сверхобщества, для которого США лишь инструмент покорения мира? В чем наши возможности и сильные стороны и в чем проблемы? Какова русская альтернатива и как ее реализовать? Авторы предлагают свою, оригинальную версию понимания глобального исторического процесса и одновременно интерпретируют и разъясняют смысл и значение современных событий в рамках этой концепции. Эти события происходят с нами сегодня, и глядя на них под необычным авторским углом зрения, можно понять, что нас ждет завтра и что нужно делать, чтобы это завтра было для России победным.
 

Партнёры

Другие новости