14 декабря 2019 года 11:07 | последнее обновление произошло в 10:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зеленский упростил получение украинского гражданства

 Зеленский упростил получение украинского гражданства

14.08.2019 11:45   политика

Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в порядок рассмотрения заявок на украинское гражданство. Они предполагают упрощенную процедуру для россиян, преследуемых «по политическим убеждениям», и тех, кто защищал безопасность Украины.
Об этом говорится в указе президента. Чтобы закрепить новые правила, Зеленский поручил Кабинету министров Украины «безотлагательно» разработать и внести в Верховную Раду соответствующий законопроект. Кроме того, он потребовал в трехмесячный срок внести в парламент проект закона о порядке предоставления убежища. Решение было принято «с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина», отмечается в указе президента Украины. В конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает порядок получения гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик («ДНР» и «ЛНР»). Заявители должны предоставить документы, которые подтверждают проживание в «ДНР» или «ЛНР», документ о наличии гражданства иностранного государства и сведения о составе семьи. Максимальный срок рассмотрения заявок — три месяца. После этого Зеленский заявил, что украинцев не нужно соблазнять гражданством России. По его мнению, российский паспорт — это «право быть арестованным за мирный протест» и «право не иметь свободных и конкурентных выборов», поэтому среди украинцев не будет много желающих его получить. Тогда президент Украины сказал о готовности давать убежище и гражданство всем, «кто готов бороться за свободу», особенно народам, «которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов», в том числе и россиянам. Путин предположил, что такая политика обеих стран в конечном итоге приведет к общему гражданству для россиян и украинцев. От этого, по мнению президента России, народы «только выиграют». В июле он подписал еще один указ, по которому на получение гражданства в упрощенной форме могут претендовать все жители Донецкой и Луганской областей, а не только неподконтрольных Киеву районов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

14.12.2019 10:02
Город Алст лишился своего статуса культурного наследия ООН после обвинений в расизме и антисемитизме.

ООН проголосовала за продление мандата БАПОР до 2023 года

14.12.2019 09:03
Израиль и США были единственными странами, которые проголосовали против резолюции, 169 проголосовали за и девять воздержались.

 

Новый президент Аргентины вернулся на свою прежнюю работу

14.12.2019 07:09
Альберто Фернандес ненадолго вернулся к своей прежней работе в качестве профессора колледжа.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

14.12.2019 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Песков: не уверен в добром отношении Лондона к РФ

14.12.2019 00:28
В Великобритании прошли досрочные парламентские выборы

Джонсон выступил против референдума об отделении Шотландии

13.12.2019 22:38
"Премьер-министр ясно дал понять, что он против второго референдума о независимости. " — говорится в заявлении офиса Джонсона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Измена в Кремле. Протоколы тайных соглашений Горбачева с американцами»
Бешлосс Майкл, Тэлботт Строуб

Строуб Тэлботт — видный американский политик. Он двадцать один год проработал в журнале «Тайм», после чего поступил на государственную службу в качестве специального советника Госсекретаря США по вопросам новых независимых государств на постсоветском пространстве. Позже Тэлботт стал заместителем Госсекретаря США, с 2002 года — президентом Брукингского института в Вашингтоне. Майкл Бешлосс — американский историк и политолог, автор нескольких книг о советско-американских отношениях, о внешней политике США. В своей книге С. Тэлботт и M. Бешлосс рассказали о том, как администрация президента Буша упорно и целенаправленно готовила развал Советского Союза, не стесняясь при этом в применении любых средств. В книге приводятся секретные послания и телефонные разговоры между Бушем и Горбачевым, Бейкером и Шеварднадзе, стенограммы закрытых заседаний в Кремле, Белом доме, Пентагоне, ЦРУ и КГБ.
 

Партнёры

Другие новости