14 октября 2019 года 23:24 | последнее обновление произошло в 22:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бени Штейнмец платил взятки жене президента Гвинеи

 Бени Штейнмец платил взятки жене президента Гвинеи

13.08.2019 15:38   политика

Прокурор Женевы предъявил обвинительное заключение израильскому олигарху Бени Штейнмецу и двум его партнерам. Штейнмец обвиняется в том, что давал взятки в Гвинее в обмен на получение концессий на разработку полезных ископаемых. Прокурор Женевы Клаудио Маскотти заявил, что все трое обвиняются “ в обещании выплатить взятки, и в последующих передачах взяток  одной из жен бывшего президента Гвинеи Лансана Конте”. После передачи взяток права на разработку минеральных ископаемых в провинции Симанду были переданы Beny Steinmetz Group Resources (BSGR). BSGR разрабатывала месторождения железной руды в Симандру. После долгой тяжбы с правительством Гвинеи компания вышла из проекта в феврале этого года. Симандру считается одним из крупнейших месторождений железной руды в мире, с запасами в несколько миллиардов тонн высококачественной руды.  Неприятности Штейнмица начались в 2010 году после избрания нового президента Альфа Конде, когда была объявлена “политика прозрачности” и пересмотра всех контрактов, подписанных государством с иностранными компаниями до 2011 года. Новое правительство также требует, чтобы экспорт минеральных ископаемых шел только через гвинейские порты. Традиционно экспорт осуществлялся через порты Либерии. Развитие собственной транспортной инфраструктуры потребует массивных инвестиций — около 23 миллиардов долларов. BSGR не комментирует заявлений прокурора. Имена двух партнеров Штейнмица не разглашаются. Дата суда над ним еще не назначена. Прокурор Маскотто заявил, что обвинение предъявлено в Женеве, поскольку именно туда были переведены 10 миллионов долларов взяток, полученных женой президента Гвинеи. Штейнмицу грозит от двух до десяти лет тюрьмы. Речь идет о первом громком международном деле, которое будет рассматриваться в Женеве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Уганде хотят узаконить смертную казнь для гомосексуалистов

14.10.2019 22:03
Законодательный акт называется «Убить геев». 5 лет назад его отменили из-за технических замечаний. Сейчас его доработают и подадут заново

ПА заморозила счета неправительственных организаций в Газе

14.10.2019 21:32
Этот шаг связан с экономическими санкциями ПА против организаций, связанных с ХАМАС и другими группировками в анклаве.

 

ЕС ограничит продажу оружия Турции

14.10.2019 20:44
Полное эмбарго сгруппировало бы Турцию с Венесуэлой и Россией.

Рухани призывает к дипломатии

14.10.2019 17:43
Но только после завершения войны в Йемене.

 

Каталонские политики получили 100 лет тюрьмы за референдум

14.10.2019 16:42
После вынесения приговора жители Каталонии вышли на протесты.

В парламенте Польши вновь побеждают правые консерваторы

14.10.2019 15:12
"Мы спасли Польшу. ... пришло время завершить декоммунизацию. Настало время прекратить диктат ЛГБТ! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Агенты перестройки. Рассекреченное досье КГБ»
Широнин Вячеслав

Книга, написанная генералом органов госбезопасности, прослужившим на Лубянке более 30 лет и побывавшим практически во всех «горячих точках», — это не столько мемуары, сколько социально-политическое исследование механизмов ликвидации СССР. Вячеслав Сергеевич Широнин, опираясь на сугубо документальные материалы и собственный контрразведывательный опыт, показывает, как на деле реализовывался крупномасштабный план США и их союзников, получивший условное название «Доктрина освобождения», почему руководство страны игнорировало предупреждения чекистов об опасностях и кто двурушничал и противодействовал спецслужбам в обеспечении государственной безопасности страны. Сегодня, когда «романтический» период сближения России с Западом остался давно позади, свидетельства автора заставляют по-новому взглянуть и на события конца 1980 — начала 1990-х гг., и на их непосредственных участников.
 

Партнёры

Другие новости