18 августа 2019 года 07:44 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бени Штейнмец платил взятки жене президента Гвинеи

 Бени Штейнмец платил взятки жене президента Гвинеи

13.08.2019 15:38   политика

Прокурор Женевы предъявил обвинительное заключение израильскому олигарху Бени Штейнмецу и двум его партнерам. Штейнмец обвиняется в том, что давал взятки в Гвинее в обмен на получение концессий на разработку полезных ископаемых. Прокурор Женевы Клаудио Маскотти заявил, что все трое обвиняются “ в обещании выплатить взятки, и в последующих передачах взяток  одной из жен бывшего президента Гвинеи Лансана Конте”. После передачи взяток права на разработку минеральных ископаемых в провинции Симанду были переданы Beny Steinmetz Group Resources (BSGR). BSGR разрабатывала месторождения железной руды в Симандру. После долгой тяжбы с правительством Гвинеи компания вышла из проекта в феврале этого года. Симандру считается одним из крупнейших месторождений железной руды в мире, с запасами в несколько миллиардов тонн высококачественной руды.  Неприятности Штейнмица начались в 2010 году после избрания нового президента Альфа Конде, когда была объявлена “политика прозрачности” и пересмотра всех контрактов, подписанных государством с иностранными компаниями до 2011 года. Новое правительство также требует, чтобы экспорт минеральных ископаемых шел только через гвинейские порты. Традиционно экспорт осуществлялся через порты Либерии. Развитие собственной транспортной инфраструктуры потребует массивных инвестиций — около 23 миллиардов долларов. BSGR не комментирует заявлений прокурора. Имена двух партнеров Штейнмица не разглашаются. Дата суда над ним еще не назначена. Прокурор Маскотто заявил, что обвинение предъявлено в Женеве, поскольку именно туда были переведены 10 миллионов долларов взяток, полученных женой президента Гвинеи. Штейнмицу грозит от двух до десяти лет тюрьмы. Речь идет о первом громком международном деле, которое будет рассматриваться в Женеве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава Еврокомиссии срочно госпитализирован

18.08.2019 04:19
Председателю ЕК срочно пришлось сократить отпуск, чтобы лечь на операцию.

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

 

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

 

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние с Америкой. Новая «холодная война»?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Противостояние с Америкой» — откровенный, шокирующий разговор о противоборстве двух сверхдержав. История противостояния, оценка сегодняшней ситуации, методы информационной войны, которую ведут страны, прогнозы на будущее. А кроме того, самые обсуждаемые в российско-американских отношениях темы последнего времени: избрание президентом США Дональда Трампа и финансовый кризис: кому выгодно и что ждать.
 

Партнёры

Другие новости