18 августа 2019 года 08:17 | последнее обновление произошло в 07:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран: Персидский залив может вспыхнуть из-за США

 Иран: Персидский залив может вспыхнуть из-за США

12.08.2019 22:00   политика

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что США превращают Персидский залив в «спичечный коробок, готовый загореться». По данным Reuters, таким образом он отреагировал в комментарии «Аль-Джазира» на миссию по обеспечению безопасности судоходства. «Регион стал спичечным коробком, который в любой момент может вспыхнуть, потому что Америка и ее союзники наводняют его оружием», — пожаловался Зариф. По его словам, водный путь в Персидском заливе «узкий и станет менее безопасным, как только иностранные силы увеличат присутствие». Отметим, что США предложили ряду стран создать коалицию после захвата Ираном британского танкера в Ормузском проливе. Британия сразу же согласилась участвовать в миссии. О готовности также заявил Израиль, на что Тегеран пригрозил Иерусалиму войной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава Еврокомиссии срочно госпитализирован

18.08.2019 04:19
Председателю ЕК срочно пришлось сократить отпуск, чтобы лечь на операцию.

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

 

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

 

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Терроризм. Война без правил»
Щербаков Алексей

Терроризм, как это ни дико звучит, в последнее время стал привычным фоном нашей жизни. Кадры с захваченными заложниками и распластанными на земле телами боевиков перестали пугать обывателя, а на сообщения об очередных спецоперациях, обнаруженных схронах с оружием и предотвращенных террористических актах мы и вовсе перестали реагировать... Пришло время выяснить, откуда взялось это явление и кто такие террористы, не жалеющие ни чужой жизни, ни своей? Что объединяет народовольцев, ку-клукс-клановцев, красных самураев, кокаиновых партизан и исламских фундаменталистов? Почему разговоры с террористами о морали и невинных жертвах совершенно бессмысленны, а усилия спецслужб всего мира по предотвращению терактов дают неутешительные результаты? И до каких пор жизнь каждого из нас будет оставаться разменной монетой в руках любителей политических игр?
 

Партнёры

Другие новости