18 августа 2019 года 16:25 | последнее обновление произошло в 15:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

 Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18   политика

Израильская пресса раздувает очередной скандал, связанный с сыном премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яиром. Два дня назад Яир поделился в фейсбуке постом, в котором генеральный директор министерства юстиции Ами Палмер была названа “женщиной левых”. После этого новый министр юстиции Амир Охана уволил Палмор. Сегодня следов поста о Палмор в ленте Нетаниягу уже нет.
Палмор занимала пост генерального директора министерства пять лет.  В социальных сетях также сообщается, что Яир Нетаниягу приложил руку к назначению самого Оханы на пост министра. В посту, которым поделился Яир Нетаниягу, была атакована не только Палмор, но и бывшая министр юстиции Аелет Шакед. Пост гласил: “Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост генерального директора министерства юстиции. Делитесь этим постом, чтобы на этот раз не сжечь голоса правых”. Предполагается, что Пальмор убрали для того, чтобы в момент назначения нового генерального прокурора Израиля (каденция нынешнего, Шая Ницана, заканчивается в ближайшее время) в его выборах участвовали люди, близкие к Нетаниягу. Нетаниягу более всего опасается назначения нынешнего заместителя Ницана, Леи Бен-Ари. Бен-Ари, среди прочего, курировала расследования против Нетаниягу. Захава Гальон заявила, что Пальмер не была ее помощницей, и что она была назначена на пост не Шакед, но еще Ципи Ливни. Министр Охана заявил: “Принятая практика — в том, что министр назначает генерального директора министерства. Это — пост, требующий доверия. Обратное является аномалией. Так должно выглядеть правительство. В последние недели я говорил с Эми Палмор о завершении ее каденции, и она согласилась с этим. Нет никакой правды в диких спекуляциях о решении, которое было принято мной, и только мной”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«В Петах-Тикве растоптали демократию»

18.08.2019 12:29
«Мы превращаемся в Турцию. Необходима сплоченная, сильная позиция гражданского общества»

Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве

18.08.2019 12:11
Завидев машину Мандельблитта демонстранты возопили: “Грязный ублюдок!”, “Авихай — кака!”, Мандельблитт — осел!”

 

В Кахоль Лаван ищут «крота»

18.08.2019 08:37
Для идентификации источника слива Кахоль Лаван наняла компанию CGI Group, во главе которой стоит бывший шеф ШАБАКа Яков Перри.

Глава Еврокомиссии срочно госпитализирован

18.08.2019 04:19
Председателю ЕК срочно пришлось сократить отпуск, чтобы лечь на операцию.

 

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Китай дружили, воевали, что теперь?»
Млечин Леонид Михайлович

С начала XX века Китай прошел трудный путь преобразований. Правление Мао Цзэдуна с его «культурной революцией», большим скачком, репрессиями и трудовыми концлагерями превратило страну в нищую и отсталую провинцию. Реформы Дэн Сяопина, напротив, оживили экономику Поднебесной, и сегодня Китай динамично развивающееся государство, быстро и планомерно завоевывающее все новые пространства в экономической и политической сферах. Постоянно меняющийся политический курс КНР накладывал свой отпечаток на отношения с СССР и соседними странами. Периоды «вечной дружбы» сменялись затишьем или открытым противостоянием, как это случилось на Даманском. Сегодня стремительно растущий Китай «сражается за восстановление исторической роли» на международной арене. Автор задается вопросом: может ли государство, построенное на ограничении возможностей, инициативы и свобод, превзойти страны, построенные на защите и расширении этих свобод? Не означает ли это, что в будущем упадок Китая неизбежен?
 

Партнёры

Другие новости