25 августа 2019 года 11:55 | последнее обновление произошло в 11:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Напоминание Яиру Голану: Ты сравнил нас с нацистами

 Напоминание Яиру Голану: Ты сравнил нас с нацистами

22.07.2019 14:06   политика

Бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа и номер два в списке Эхуда Барака «Демократический Израиль», Яир Голан, сел в лужу во время политического шоу на 13-м канале. Голан во время шоу вещал: “Меня немного пугает, что когда речь заходит о Беннете и Шакед все занимаются какой-то политической арифметикой. Факты — в том, что эти двое, которых считают “вменяемыми правыми”, сравнивают БАГАЦ и ХАМАС. И один обещает победить ХАМАС, а вторая — победить БАГАЦ”. Присутствовавший на шоу политический обозреватель Амит Сегаль сказал: "Генерал Голан, я обязан задать тебе вопрос: ты выступаешь здесь против сравнений между ХАМАСом и БАГАЦем. С этим невозможно спорить. Ты сравнивал нас с нацистами. Так почему тебе позволено, а Аелет Шакед запрещено?”. Напомним, что в День памяти жертв Холокоста, 5 мая, Голан заявил, выступая на официальной церемонии, что «в сегодняшнем Израиле наблюдаются процессы, которые происходили в Германии под нацистским правлением». Голан тогда сказал: «Это должно привести нас к глубокому пересмотру вопроса об ответственности руководства страной и качестве общества. То, чем память о Холокосте наиболее страшит меня, так это доказательства того, что те ужасные процессы, происходившие в Европе … 70, 80 и 90 лет назад, происходят в нашем обществе здесь, сегодня, в 2016 году». Тогда министр юстиции Айелет Шакед обвинила Голана в проявлении презрения к Катастрофе еврейского народа: «Он, по-моему, что-то путает. Его слова демонстрируют отсутствие понимания, не говоря уже о проявлении презрения к Холокосту. В мире нет ничего такого, что было бы сравнимо с этим». Голан ответил: “Это неверно, и я рекомендую тебе, Амит Сегаль, читай на иврите как положено”. Сегаль парировал: “Я не спал ночь после того, как ты это сказал. Ты идентифицировал здесь процессы, происходившие в Германии 30-х годов. Напомни мне, что было похожего на это в 2016 году? Это ничем не лучше слогана: «Беннет победит ХАМАС, Аелет победит БАГАЦ». Голан ответил: “Я бы предпочел, чтобы ты рассмотрел мои высказывания в свете глубокой озабоченности судьбами Израиля, и не сравнивал с призывами уничтожить один из наиболее авторитетных государственных институтов Израиля. Есть очень большая разница между двумя этими вещами”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР устроила очередной запуск баллистических ракет

25.08.2019 10:19
Запуски Северной Кореи вызвали «серьезную обеспокоенность» на полуострове, заявил в субботу Совет национальной безопасности Южной Кореи (СНБ).

Полиция Гонконга провела ряд задержаний среди демонстрантов

25.08.2019 10:16
Полиция Гонконга заявила в воскресенье, 25 августа, что они арестовали 29 человек после столкновений с протестующими.

 

Пресс-релиз: Заявление премьер-министра Нетаниягу

25.08.2019 09:32
"В ходе крупной операции мы предотвратили нападение на Израиль иранских сил «Аль-Кудс» и шиитских формирований. "

Эхуд Барак раскритиковал Смотрича — «расистский паразит»

25.08.2019 09:09
Бывший премьер-министр и создатель партии «Демократический союз» Эхуд Барак раскритиковал министра транспорта Бецалеля Смотрича.

 

Эхуд Барак раскритиковал Смотрича — «расистский паразит»

25.08.2019 09:09
Бывший премьер-министр и создатель партии «Демократический союз» Эхуд Барак раскритиковал министра транспорта Бецалеля Смотрича.

Тысячи людей в Дрездене протестуют против правой партии AfD

25.08.2019 06:44
Протест приурочен к результатам опросов, показывающим, что ультраправая партия АфД добивается успехов на местных выборах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последняя мировая. Минуты до сирийского Армагеддона»
Путилов Сергей Эдуардович

Весь мир с напряжением следит за эскалацией боевых действий в Сирии, в которые оказалась втянута и Россия. В конфликте цивилизаций, кроме религий, столкнулись и интересы сверхдержав. Если не остановить эту бойню, она рискует перерасти в Последнюю мировую. И пока что события развиваются по апокалиптическому сценарию: наша страна ввязалась в борьбу между двумя крупнейшими ветвями ислама, тем самым подложив бомбу под саму себя. Ведь от Российской военной базы в Сирии Хмеймим до израильского Армагеддона, где состоится последняя из войн человечества, всего лишь около 300 километров. Новая книга историка-востоковеда и военного эксперта Сергея Путилова поможет читателям понять, как и почему весь мир — и Россия в том числе — неотвратимо, шаг за шагом приближается к Армагеддону.
 

Партнёры

Другие новости