23 августа 2019 года 07:52 | последнее обновление произошло в 07:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Аргентине заморозили активы Хизбаллы: Бахрейн аплодирует

 В Аргентине заморозили активы Хизбаллы: Бахрейн аплодирует

19.07.2019 22:00   политика

Бахрейн в пятницу присоединился к одобрению со стороны Израиля решения Аргентины признать Хизбаллу террористической организацией и заморозить ее активы. Данное решение было принято спустя 25 лет после того дня, когда в результате взрыва бомбы был уничтожен еврейский общинный центр в столице Аргентины, из-за чего погибли 85 человек. “Министерство иностранных дел Королевства Бахрейн приветствовало решение Аргентинской Республики признать Хизбаллу террористической организацией и заморозить активы ее членов на своей территории”, — говорится в заявлении государства Персидского залива. Как и большинство арабских стран, Бахрейн не имеет дипломатических связей с Израилем, хотя в последние годы между этими двумя странами возникла симпатия на фоне их общего негативного отношения к Ирану. В декабре Бахрейн осудил Хизбаллу и выразил поддержку операции Израиля по разоблачению и уничтожению трансграничных туннелей в Ливане. Министр иностранных дел Израиля Кац также похвалил Буэнос-Айрес за принятое в четверг решение о борьбе с иранскими пособниками. “Мы будем продолжать действовать, чтобы Хизбалла везде пополнила списки террористических организаций. Весь мир должен объединиться в борьбе с терроризмом, распространяемым Ираном и его пособниками”, — написал Кац в Twitter. Не ясно, какое влияние окажет это решение и вообще какими активами Хизбалла обладает в Аргентине. США, Европейский Союз и ряд других стран уже включили ливанскую группировку в списки террористов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Япония разрабатывает истребитель нового поколения

22.08.2019 22:08
Япония не боится ракет Северной Кореи — правительство

Турция проведет саммит по Сирии с участием России и Ирана

22.08.2019 18:45
Представители Российской Федерации и Ирана прибудут в Турцию 16 сентября.

 

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45
Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами.

Биньямин Нетаниягу встретился с главой USAID Марком Грином

22.08.2019 16:38
Премьер-министр обсудил со своим американским коллегой вопросы укрепления сотрудничества в Африке.

 

Спикер парламента убаюкивал ребенка во время заседания

22.08.2019 15:07
Спикер парламента Новой Зеландии Тревор Маллард помог своему коллеге ухаживать за новорожденным ребенком.

Иран не намерен начинать войну в Персидском заливе

22.08.2019 11:44
«Иран не начнет войну в Персидском заливе, но будет защищаться» — МИД Иран Джавад Зариф.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефтяная ломка. Что будет с властью и Россией»
Кунгуров Алексей Анатольевич

Когда цены на нефть были высокими, в России ходил популярный анекдот: «Оказывается, фраза Ленина «у нас каждая кухарка может управлять государством» имела продолжение — …при цене на нефть в 100 долларов». В своей новой книге известный публицист, историк и журналист Алексей Кунгуров показывает, что будет с властью теперь, когда «время кухарок» закончилось. Удастся ли ей перестроить экономику на новый лад, как это отразится на политике, что случится с нашим обществом и Россией в ближайшем будущем? Выводы Алексея Кунгурова во многом неожиданные и парадоксальные, но он подтверждает их примерами и фактами из российской жизни.
 

Партнёры

Другие новости