10 декабря 2019 года 19:32 | последнее обновление произошло в 19:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Аргентине заморозили активы Хизбаллы: Бахрейн аплодирует

 В Аргентине заморозили активы Хизбаллы: Бахрейн аплодирует

19.07.2019 22:00   политика

Бахрейн в пятницу присоединился к одобрению со стороны Израиля решения Аргентины признать Хизбаллу террористической организацией и заморозить ее активы. Данное решение было принято спустя 25 лет после того дня, когда в результате взрыва бомбы был уничтожен еврейский общинный центр в столице Аргентины, из-за чего погибли 85 человек. “Министерство иностранных дел Королевства Бахрейн приветствовало решение Аргентинской Республики признать Хизбаллу террористической организацией и заморозить активы ее членов на своей территории”, — говорится в заявлении государства Персидского залива. Как и большинство арабских стран, Бахрейн не имеет дипломатических связей с Израилем, хотя в последние годы между этими двумя странами возникла симпатия на фоне их общего негативного отношения к Ирану. В декабре Бахрейн осудил Хизбаллу и выразил поддержку операции Израиля по разоблачению и уничтожению трансграничных туннелей в Ливане. Министр иностранных дел Израиля Кац также похвалил Буэнос-Айрес за принятое в четверг решение о борьбе с иранскими пособниками. “Мы будем продолжать действовать, чтобы Хизбалла везде пополнила списки террористических организаций. Весь мир должен объединиться в борьбе с терроризмом, распространяемым Ираном и его пособниками”, — написал Кац в Twitter. Не ясно, какое влияние окажет это решение и вообще какими активами Хизбалла обладает в Аргентине. США, Европейский Союз и ряд других стран уже включили ливанскую группировку в списки террористов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Опрос: у «Ликуда» — 33 места, у «Кахоль Лаван» — 35

10.12.2019 19:25
Решающим фактором останется «НДИ» Авигдора Либермана с восемью местами.

Лапид отказался от ротации — Нетаниягу зовет на переговоры

10.12.2019 16:40
Премьер-министр призвал Авигдора Либермана «быстро провести переговоры в оставшиеся 48 часов, чтобы создать сильное национальное правительство».

 

Иранский финансовый коллапс: продажи нефти упали на 70%

10.12.2019 16:40
Предполагается, что иранский Центробанк сможет покрывать расходы на импорт не более, чем в течение одного года.

 Шломи Саранга: остановить безумие эленктровелосипедов

10.12.2019 15:12
«Мне трудно функционировать. Мне трудно спать. Мне больно дышать и я с трудом говорю. И при этом я считаюсь легко раненным»

 

Кац-Ирану: никакая угроза нас не остановит

10.12.2019 13:12
Министр иностранных дел ответил на угрозы Ирана сравнять «Тель-Авив» с землей: «Израиль — не беспомощные в Иране и Ираке».

Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков

10.12.2019 12:31
Появились первые подробности по поводу смерти Юрия Лужкова.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Благая весть России от науки. История и теория. В 2-х томах»
Сетров Михаил Иванович

Позже мистер Кастер станет помощником Президента США по национальной безопасности, но вскоре будет заменен истовым антисоветчиком и русофобом Збигневом Бжезинским. Похоже, после знакомства с советской Россией и ее людьми мистеру Кастеру трудно было воспринимать нашу страну как «империю зла», а нас как «исчадий ада». После «реформации» у нас в стране ЦРУ еще больше «озаботилось» нашей экологией, внедряя различного рода фонды, вроде фонда Сороса. По замечанию хорошо знакомого с ними бывшего диссидента В.Максимова, все они являются подставными организациями ЦРУ и ФБР. На совещании заместителей директоров российских заповедников в Саяно-Шушенском заповеднике, организованном на средства США в 1993 г., единственным членом американской делегации, хорошо владеющим русским языком, тоже был агент ЦРУ, который вел себя здесь как хозяин. На вопрос, почему знающие цену деньгам Соединенные Штаты тратят их на российскую экологию, очень удивился нашей наивности. «Ну, во-первых, нам нужна экологическая информация, потому что по ней можно судить о характере, размещении и объеме производства в стране, а во-вторых, понимаете, Сибирь в скором времени будет нашей территорией», — объяснил нам этот обнаглевший засланец-цэрэушник.
 

Партнёры

Другие новости