19 ноября 2019 года 03:18 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борис Джонсон угодил в исламофобский скандал

 Борис Джонсон угодил в исламофобский скандал

19.07.2019 16:02   политика

Главный кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон оказался в центре скандала после того, как СМИ опубликовали его эссе за 2007 год об исламе.
По данным Аруц Шева, в его заметках сказано, что мусульманский мир «буквально на века отстал» от Запада из-за ислама. По мнению британского политика, подъем религиозности на Ближнем Востоке является главным препятствием для развития региона.
«В исламе должно быть что-то, что действительно помогает объяснить, почему не было буржуазии, либерального капитализма и, следовательно, распространения демократии в мусульманском мире», — сказано в эссе. По словам Джонсона, в мусульманском искусстве нет ничего подобного Сикстинской капелле или шедеврам Микеланджело. Политик объяснил это тем, что культура выходит за рамки технических достижений исламского искусства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС в ответ США: а вот мы не признаем поселения

19.11.2019 00:05
Евросоюз и впредь не собирается признавать поселения на Западном берегу законными — «хотим договоренности о двух государствах»

Нетаниягу: мы не иностранные колонизаторы в Иудее и Самарии

18.11.2019 23:30
Премьер-министр поблагодарил США за изменение позиции по отношению к поселениям на Западном берегу.

 

Смотрич о признании США поселений: достойный ответ

18.11.2019 22:30
В Израиле уже отреагировали на анонс заявления Помпео о том, что поселения в Иудее и Самарии не противоречат международному праву.

Лукашенко недоволен экономическими отношениями с Россией

18.11.2019 20:05
Александр Лукашенко отметил, что Россия каждый год подсовывает республики новые экономические условия

 

Германия: Макрон хочет заменить НАТО, мы — усилить

18.11.2019 19:24
Европейскому сотрудничеству в области безопасности необходимо расширять сотрудничество, но в Парижа другая точка зрения, чем у Берлина

Египет рискует попасть под санкции США: в чем суть

18.11.2019 17:50
Американцы предупредили Египет, что сделка с Россией о поставках Су-35 может плохо закончиться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Краткая версия»
Хазин Михаил Леонидович

Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? На все эти вопросы вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо». Сейчас в ваших руках — краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!
 

Партнёры

Другие новости