19 ноября 2019 года 04:02 | последнее обновление произошло в 03:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США сбили собственный беспилотник «по ошибке»

 США сбили собственный беспилотник «по ошибке»

19.07.2019 14:21   политика

Тегеран отрицает, что его БПЛА был сбит в Ормузском проливе американским военным кораблем после того, как Трамп объявил о столкновении. Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи отрицал в пятницу, что недавно потерял беспилотники, и намекнул, что США могли сбить собственный беспилотник «по ошибке». "Мы не потеряли ни одного беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще. Я обеспокоен тем, что USS Boxer по ошибке сбил их собственный БАС! ", — написал в Twitter Арагчи после того, как Соединенные Штаты заявили, что они сбили иранский беспилотник. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что американский военно-морской корабль сбил иранский беспилотник, который угрожал кораблю, когда он входил в стратегический Ормузский пролив. Трамп объявил, что десантный корабль USS Boxer «предпринял оборонительные действия» против иранского БПЛА, поскольку он «угрожал безопасности корабля и его экипажа». По словам Трампа, беспилотник был «немедленно уничтожен» после того, как он приблизился в пределах 1000 ярдов (914 метров) к USS Boxer. Главный дипломат Тегерана Мохаммад Джавад Зариф заявил журналистам в четверг, что у него «нет информации о потере беспилотника сегодня», когда он прибыл в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. В Пентагоне сообщили, что инцидент произошел в 10 часов утра по местному времени в четверг в международных водах, когда USS Boxer проходил по водному пути для входа в Персидский залив.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС в ответ США: а вот мы не признаем поселения

19.11.2019 00:05
Евросоюз и впредь не собирается признавать поселения на Западном берегу законными — «хотим договоренности о двух государствах»

Нетаниягу: мы не иностранные колонизаторы в Иудее и Самарии

18.11.2019 23:30
Премьер-министр поблагодарил США за изменение позиции по отношению к поселениям на Западном берегу.

 

Смотрич о признании США поселений: достойный ответ

18.11.2019 22:30
В Израиле уже отреагировали на анонс заявления Помпео о том, что поселения в Иудее и Самарии не противоречат международному праву.

Лукашенко недоволен экономическими отношениями с Россией

18.11.2019 20:05
Александр Лукашенко отметил, что Россия каждый год подсовывает республики новые экономические условия

 

Германия: Макрон хочет заменить НАТО, мы — усилить

18.11.2019 19:24
Европейскому сотрудничеству в области безопасности необходимо расширять сотрудничество, но в Парижа другая точка зрения, чем у Берлина

Египет рискует попасть под санкции США: в чем суть

18.11.2019 17:50
Американцы предупредили Египет, что сделка с Россией о поставках Су-35 может плохо закончиться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Освобождение России. Программа политической партии»
Именитов Евгений Львович

Цель, которую поставил автор при создании этой книги, — популярным языком написать краткую программу комплексного развития России. При этом постараться ответить на все основные актуальные вопросы из разных сфер нашей жизни и предложить планы по преобразованию этих сфер. А первейшей задачей автора Е. Именитова стало — показать в системе совокупность новых и уже доказавших свою состоятельность идей государственного строительства и их прикладное возможное внедрение в России. Перед вами авторская концепция политических и социально-экономических преобразований нашей страны в виде программы некой новой политической партии.
 

Партнёры

Другие новости