19 ноября 2019 года 02:53 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Партия во главе с Шакед получит 12 мест

 Партия во главе с Шакед получит 12 мест

19.07.2019 12:56   политика

Новый опрос, опубликованный в пятницу утром Makor Rishon, показал, что если бы выборы состоялись сегодня, Союз правых партий во главе с раввином Рафи Перецем получил бы 7 мест в Кнессете. В ходе опроса были рассмотрены варианты прохождения в Кнессет правой партии, возглавляемой бывшим министром юстиции Айелет Шакед и представителями Ликуда, а также союза между Аводой и новой партией бывшего премьер-министра Эхуда Барака «Демократический Израиль», возглавляемой Амиром Перецем. Ликуд получил бы 30 мест в Кнессете, а Кахоль Лаван — 28 мест. Список, возглавляемый Шакед, получил бы 12 мест. И Объединенный арабский список, и списки Авода с «Демократическим Израилем» получили бы 11 мест в Кнессете. Партия Яадут А Тора получила бы 8 мест в Кнессете, как и партия «Наш Дом Израиль» бывшего министра обороны Авигдора Либермана. ШАС получил бы 7 мест в Кнессете, а Мерец — 5 мест. В опросе также исследовалось, сколько мест может получить правый блок при действующем раввине Рафи Переце, и сколько мест — Авода, если ее возглавит Эхуд Барак. В таком случае партия Ликуд получила бы 33 места в Кнессете, а Кахоль Лаван — 29 мест. Объединенный арабский список стал бы третьей по величине партией Кнессета с 11 местами. Авода вместе с «Демократическим Израилем» во главе с Бараком получила бы 10 мест, а НДИ — 9 мест. Яадут А Тора и ШАС выиграли бы по 8 мест каждый, а Союз правых партий под руководством раввина Переца — 7 мест. Мерец — 5 мест. Без фракции Оцма Йехудит Союз правых партий получил бы 4 места в Кнессете, едва преодолев избирательный барьер. Опрос показал, что партия Зеут Моше Фейглина и Оцма Йехудит не смогли бы преодолеть избирательный барьер. В общей сложности правый блок может рассчитывать на 62 места, но получит только 54, если НДИ откажется от участия в партии харедим. Между тем, левый блок будет иметь всего 56 мест. Если бы две большие партии пошли за правительство единства, то у них было бы всего 61 место — ровно столько, чтобы сформировать коалицию без помощи других партий. В опросе, проведенном Direct Polls, приняли участие 431 израильтянин. Погрешность составляет 4,6%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС в ответ США: а вот мы не признаем поселения

19.11.2019 00:05
Евросоюз и впредь не собирается признавать поселения на Западном берегу законными — «хотим договоренности о двух государствах»

Нетаниягу: мы не иностранные колонизаторы в Иудее и Самарии

18.11.2019 23:30
Премьер-министр поблагодарил США за изменение позиции по отношению к поселениям на Западном берегу.

 

Смотрич о признании США поселений: достойный ответ

18.11.2019 22:30
В Израиле уже отреагировали на анонс заявления Помпео о том, что поселения в Иудее и Самарии не противоречат международному праву.

Лукашенко недоволен экономическими отношениями с Россией

18.11.2019 20:05
Александр Лукашенко отметил, что Россия каждый год подсовывает республики новые экономические условия

 

Германия: Макрон хочет заменить НАТО, мы — усилить

18.11.2019 19:24
Европейскому сотрудничеству в области безопасности необходимо расширять сотрудничество, но в Парижа другая точка зрения, чем у Берлина

Египет рискует попасть под санкции США: в чем суть

18.11.2019 17:50
Американцы предупредили Египет, что сделка с Россией о поставках Су-35 может плохо закончиться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада?»
Кьеза Джульетто

Когда на смену русофобии пришла исламофобия? Русофобия: болезнь или оружие Запада? Почему главная цель русофобии — Владимир Путин? Как русофобия проявляется в реальной политике? Как противостоять русофобии? Русофобия уходит своими корнями вглубь веков. В западных странах это явление периодически обостряется, набирая силу. Есть русофобы и в России — явление поистине уникальное. Сегодня в мире наблюдается невиданное усиление ненависти к России. Итальянский писатель, журналист и международный общественный деятель Джульетто Кьеза назвал это «русофобией 2.0». Автор вскрывает подоплеку данного явления, выставляя напоказ лживость и односторонность западной пропаганды.
 

Партнёры

Другие новости