25 августа 2019 года 11:53 | последнее обновление произошло в 11:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Партия во главе с Шакед получит 12 мест

 Партия во главе с Шакед получит 12 мест

19.07.2019 12:56   политика

Новый опрос, опубликованный в пятницу утром Makor Rishon, показал, что если бы выборы состоялись сегодня, Союз правых партий во главе с раввином Рафи Перецем получил бы 7 мест в Кнессете. В ходе опроса были рассмотрены варианты прохождения в Кнессет правой партии, возглавляемой бывшим министром юстиции Айелет Шакед и представителями Ликуда, а также союза между Аводой и новой партией бывшего премьер-министра Эхуда Барака «Демократический Израиль», возглавляемой Амиром Перецем. Ликуд получил бы 30 мест в Кнессете, а Кахоль Лаван — 28 мест. Список, возглавляемый Шакед, получил бы 12 мест. И Объединенный арабский список, и списки Авода с «Демократическим Израилем» получили бы 11 мест в Кнессете. Партия Яадут А Тора получила бы 8 мест в Кнессете, как и партия «Наш Дом Израиль» бывшего министра обороны Авигдора Либермана. ШАС получил бы 7 мест в Кнессете, а Мерец — 5 мест. В опросе также исследовалось, сколько мест может получить правый блок при действующем раввине Рафи Переце, и сколько мест — Авода, если ее возглавит Эхуд Барак. В таком случае партия Ликуд получила бы 33 места в Кнессете, а Кахоль Лаван — 29 мест. Объединенный арабский список стал бы третьей по величине партией Кнессета с 11 местами. Авода вместе с «Демократическим Израилем» во главе с Бараком получила бы 10 мест, а НДИ — 9 мест. Яадут А Тора и ШАС выиграли бы по 8 мест каждый, а Союз правых партий под руководством раввина Переца — 7 мест. Мерец — 5 мест. Без фракции Оцма Йехудит Союз правых партий получил бы 4 места в Кнессете, едва преодолев избирательный барьер. Опрос показал, что партия Зеут Моше Фейглина и Оцма Йехудит не смогли бы преодолеть избирательный барьер. В общей сложности правый блок может рассчитывать на 62 места, но получит только 54, если НДИ откажется от участия в партии харедим. Между тем, левый блок будет иметь всего 56 мест. Если бы две большие партии пошли за правительство единства, то у них было бы всего 61 место — ровно столько, чтобы сформировать коалицию без помощи других партий. В опросе, проведенном Direct Polls, приняли участие 431 израильтянин. Погрешность составляет 4,6%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР устроила очередной запуск баллистических ракет

25.08.2019 10:19
Запуски Северной Кореи вызвали «серьезную обеспокоенность» на полуострове, заявил в субботу Совет национальной безопасности Южной Кореи (СНБ).

Полиция Гонконга провела ряд задержаний среди демонстрантов

25.08.2019 10:16
Полиция Гонконга заявила в воскресенье, 25 августа, что они арестовали 29 человек после столкновений с протестующими.

 

Пресс-релиз: Заявление премьер-министра Нетаниягу

25.08.2019 09:32
"В ходе крупной операции мы предотвратили нападение на Израиль иранских сил «Аль-Кудс» и шиитских формирований. "

Эхуд Барак раскритиковал Смотрича — «расистский паразит»

25.08.2019 09:09
Бывший премьер-министр и создатель партии «Демократический союз» Эхуд Барак раскритиковал министра транспорта Бецалеля Смотрича.

 

Эхуд Барак раскритиковал Смотрича — «расистский паразит»

25.08.2019 09:09
Бывший премьер-министр и создатель партии «Демократический союз» Эхуд Барак раскритиковал министра транспорта Бецалеля Смотрича.

Тысячи людей в Дрездене протестуют против правой партии AfD

25.08.2019 06:44
Протест приурочен к результатам опросов, показывающим, что ультраправая партия АфД добивается успехов на местных выборах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефтяная ломка. Что будет с властью и Россией»
Кунгуров Алексей Анатольевич

Когда цены на нефть были высокими, в России ходил популярный анекдот: «Оказывается, фраза Ленина «у нас каждая кухарка может управлять государством» имела продолжение — …при цене на нефть в 100 долларов». В своей новой книге известный публицист, историк и журналист Алексей Кунгуров показывает, что будет с властью теперь, когда «время кухарок» закончилось. Удастся ли ей перестроить экономику на новый лад, как это отразится на политике, что случится с нашим обществом и Россией в ближайшем будущем? Выводы Алексея Кунгурова во многом неожиданные и парадоксальные, но он подтверждает их примерами и фактами из российской жизни.
 

Партнёры

Другие новости