18 августа 2019 года 16:23 | последнее обновление произошло в 15:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конкурс в прокуратуре: работу получила жена сына секретаря

16.07.2019 07:39   политика

12-й канал израильского ТВ сообщает об итогах “тендера” на освободившуюся должность в штате прокуратуры Центрального округа. В марте этого года прокуратура Центрального округа объявила конкурс на должность секретаря.  В соответствии с правилами, объявление об этом было размещено на веб-сайте прокуратуры, был создан комитет, назначен его секретарь и начался процесс отбора кандидатов. Главой комитета была назначена Нива Леви, главный секретарь прокуратуры Центрального округа. Комитет получил много резюме и провел большое количество собеседований. Но, как выяснилось позднее, у тех кандидатов, которые не были выбраны не было шанса с самого начала. Через некоторое время после того, как новый секретарь приступила к работе, в прокуратуру поступила жалоба.  Выяснилось, что речь идет о жене сына Нивы Леви — той самой, которая проводила с ней собеседование и выбрала ее на должность. Прокуратура провела внутреннее расследование. Было установлено, что Нива Леви не проинформировала вышестоящее руководство о том, что в конкурсе участвует ее близкая родственница. После того, как вышеупомянутые факты были установлены, нового секретаря, только что приступившего к  работе уволили. Главного секретаря Центрального округа Ниву Леви пригласили “на беседу” — но этим все и ограничилось. По неустановленным причинам об инциденте не сообщили комиссии государственной службы. Никаких дисциплинарных мер в отношении главного секретаря принято не было. Прокуратура Центрального округа следующим образом прокомментировала репортаж 12-го канала: “Речь идет о временной и незначительной должности. Когда задним числом было выяснено, что речь идет о жене сына секретаря, проводивший собеседования с кандидатами на эту должность, было решено прекратить трудовые отношения с новым сотрудником. Главному секретарю разъяснили, что правила конфликта интересов также распространяются и на нее”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«В Петах-Тикве растоптали демократию»

18.08.2019 12:29
«Мы превращаемся в Турцию. Необходима сплоченная, сильная позиция гражданского общества»

Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве

18.08.2019 12:11
Завидев машину Мандельблитта демонстранты возопили: “Грязный ублюдок!”, “Авихай — кака!”, Мандельблитт — осел!”

 

В Кахоль Лаван ищут «крота»

18.08.2019 08:37
Для идентификации источника слива Кахоль Лаван наняла компанию CGI Group, во главе которой стоит бывший шеф ШАБАКа Яков Перри.

Глава Еврокомиссии срочно госпитализирован

18.08.2019 04:19
Председателю ЕК срочно пришлось сократить отпуск, чтобы лечь на операцию.

 

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто, если не мы»
Лузан Николай Николаевич

В основу рукописи положены драматические события августа 2008 года, и последующая деятельность руководства Департамента военной контрразведки ФСБ России, и одного из его головных управлений в период проведения в российской армии сложной, далеко не однозначной и болезненной реформы 2008-2012 годов. Эта их многогранная деятельность проходит на фоне борьбы с иностранными спецслужбами, в первую очередь с ЦРУ, по предотвращению утечки важнейших оборонных секретов и современных военных технологий. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости