21 сентября 2019 года 11:47 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Анкара и Москва обсудили ситуацию в Сирии

 Анкара и Москва обсудили ситуацию в Сирии

11.07.2019 19:15   политика

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в Анкаре встретился со спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым. Как сообщается, стороны обсудили последние процессы в Сирии. В ходе беседы были особо подчеркнуты приоритеты Турции в вопросах национальной безопасности. В повестку переговоров были включены вопросы, касающиеся сохранения договоренностей по Идлибу, формирования и объявления состава Конституционной комиссии Сирии и противодействия терроризму на всей территории этой страны. Кроме того, Калын и Лаврентьев затронули создание безопасной зоны, а также борьбу против всех действующих в Сирии террористических элементов, включая ДЕАШ и PKK/YPG/PYD. Помимо этого, представитель президента Турции и спецпредставитель РФ по Сирии обменялись мнениями относительно политического урегулирования в рамках территориальной целостности Сирии. Наряду с этим, стороны коснулись и темы восстановления Сирии. Во время беседы также были обсуждены повестка дня и даты проведения запланированных на ближайшее время Трехстороннего (Турция — Россия — Иран) и Четырехстороннего (Турция — Россия — Франция — Германия) саммитов по Сирии. В ходе встречи отмечено, что причины, вызывающие озабоченность Турции в связи с вопросами своей безопасности, будут устранены, а регион будет очищен от всех террористических группировок. На переговорах была подчеркнута важность продолжения сотрудничества Турции и России по сирийскому вопросу на основе принципов доверия и прозрачности. Стороны подчеркнули также, что лидеры Турции и России будут продолжать эффективные и постоянные контакты по ситуации в Сирии. Отметим, что, несмотря на утверждение Сирии о том, что Анкара вмешивается в происходящее на ее территории, не имея от нее никакого мандата на такие действия, Россия ведет с Турцией постоянный диалог по сирийской проблеме и не делает упор на незаконности вмешательства Анкары в этот вопрос.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

 

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

Основатель BDS не смог выступить в Англии из-за визы

20.09.2019 21:09
Баргути должен был выступить на мероприятии «Палестина в эпоху Трампа» вместе с Дайан Эбботт и главой профсоюза Unite Леном МакКласки.

 

Основатель BDS не смог выступить в Англии из-за визы

20.09.2019 21:09
Баргути должен был выступить на мероприятии «Палестина в эпоху Трампа» вместе с Дайан Эбботт и главой профсоюза Unite Леном МакКласки.

Саудовская Аравия допустила журналистов к атакованным НПЗ

20.09.2019 17:04
Вашингтон и Эр-Рияд обвиняют в атаке Иран.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Каиново братоубийство. Хроника государственного переворота 1993 года»

Эта книга — о первой реакции патриотической общественности и Православной Церкви на кровавые события октября 1993 года. Через двадцать лет то, что было сказано тогда, не просто подтвердилось, но обозначилось глубже и острее. В 1998 году, оценивая новую ситуацию в России, патриарх Алексий II сказал: «Идет хорошо спланированная и организованная война, направленная на уничтожение нашего народа. Наш долг назвать вещи своими именами. Ни один мирянин, тем более священник, не имеет права молчать. Если мы будем молчать, нас просто уничтожат». Духовная оценка произошедшего подтверждается в этой книге документами и свидетельствами участников тех трагических событий.
 

Партнёры

Другие новости