29 февраля 2020 года 00:14 | последнее обновление произошло в 23:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган: «ООН должна расследовать смерть Мурси»

 Эрдоган: «ООН должна расследовать смерть Мурси»

25.06.2019 12:40   политика

Президент Турции Эрдоган обратился к ООН с предложением расследовать смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси и привлечь всех виновных к ответственности. «Я верю, что ООН включит в повестку расследование подозрительной смерти Мурси и привлечет к ответственности всех виновных», — заявил Эрдоган. Он отметил, что Турция сделает все возможное для рассмотрения дела Мурси в соответствии с международным правом. Политик сравнил смерть Мурси с убийством в саудовском консульстве в Стамбуле в октябре прошлого года Джамаля Хашогги и обратил внимание на то, что Анкара приложит все усилия для расследования дела бывшего главы Египта, как это произошло в случае с Хашогги. «Мы никогда не позволим, чтобы трагедия Мурси оказалась забытой, как и в случае с убийством Джамаля Хашогги», — заключил турецкий президент. Ранее Эрдоган заявил, что Мурси погиб не естественной смертью, а «был убит», поскольку ему не оказали своевременную медицинскую помощь. Он отметил, что Турция намерена внести в повестку дня на ближайшем саммите G-20 вопрос смерти экс-президента. Турецкий лидер пообещал «сделать все, что требуется, чтобы призвать власти Египта к ответу на международном трибунале». МИД Египта резко отреагировал на заявление Эрдогана, заявив, что Эрдоган вмешивается во внутренние дела страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Российский сенатор обвинил Турцию в покрывании террористов

28.02.2020 22:15
Высокопоставленный представитель Совфеда РФ обвинил Турцию в невыполнении обязательств и пригрозил «опасным конфликтом» с Россией.

Видео: Беннет «взорвал» интервью с Риной Мацлиах

28.02.2020 21:45
«Если это — засада, мы заканчиваем здесь и сейчас»

 

Нетаниягу рассказал, пойдет ли на сделку о признании вины

28.02.2020 21:42
Израильский премьер ответил на информацию, ранее распространенную в прессе, по поводу предстоящей сделки со следствием.

Эрдоган и Трамп обсудили «мясорубку» в Сирии: что известно

28.02.2020 21:25
Турецкий и американский лидеры на фоне обострения в Сирии пришли к согласию касательно действий Анкары, выступающей против режима диктатора Асада.

 

Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат

28.02.2020 18:11
Анкара сообщила о достигнутой договоренности о личной встрече лидеров РФ и Турции, тогда как в российском МИД и словом об этом не обмолвились.

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Муссон. Индийский океан и будущее американской политики»
Каплан Роберт

По мере укрепления и выхода США на мировую арену первоначальной проекцией их интересов были Европа и Восточная Азия. В течение ХХ века США вели войны, горячие и холодные, чтобы предотвратить попадание этих жизненно важных регионов под власть «враждебных сил». Со времени окончания холодной войны и с особой интенсивностью после событий 11 сентября внимание Америки сосредоточивается на Ближнем Востоке, Южной и Юго-Восточной Азии, а также на западных тихоокеанских просторах. Перемещаясь по часовой стрелке от Омана в зоне Персидского залива, Роберт Каплан посещает Пакистан, Индию, Бангладеш, Шри-Ланку, Мьянму (ранее Бирму) и Индонезию. Свое путешествие он заканчивает на Занзибаре у берегов Восточной Африки. Описывая «новую Большую Игру», которая разворачивается в Индийском океане, Каплан отмечает, что основная ответственность за приведение этой игры в движение лежит на Китае. «Регион Индийского океана — не просто наводящая на раздумья географическая область. Это доминанта, поскольку именно там наиболее наглядно ислам сочетается с глобальной энергетической политикой, формируя многослойный и многополюсный мир, стоящий над газетными заголовками, посвященными Ирану и Афганистану, и делая очевидной важность военно-морского флота как такового. Это доминанта еще и потому, что только там возможно увидеть мир, каков он есть, в его новейших и одновременно очень традиционных рамках, вполне себе гармоничный мир, не имеющий надобности в слабенькой успокоительной пилюле, именуемой «глобализацией»».
 

Партнёры

Другие новости