22 июля 2019 года 19:46 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия: Усиление группировки США спровоцирует войну с Ираном

 Россия: Усиление группировки США спровоцирует войну с Ираном

19.06.2019 18:14   политика

Россия предостерегает США от усиления их присутствия на Ближнем Востоке. При этом Россия обвиняет Вашингтон в попытке разжечь войну против Ирана. “Мы видим на протяжении длительного времени непрекращающиеся попытки США усиливать политическое, психологическое, экономическое и военное давление на Иран. Такого рода действия, я думаю, достаточно провокационны. Они не могут оцениваться иначе, как осознанный курс на провоцирование войны”, — заявил журналистам российских информационных агентств заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. В понедельник Пентагон санкционировал ввод в регион еще 1000 военнослужащих. Решение было принято после того, как Иран пригрозил увеличить обогащение урана. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал все стороны “проявлять сдержанность”. Он сказал журналистам следующее: “Нам бы не хотелось видеть действия, создающие дополнительное напряжение в и без того нестабильном регионе”. Министр иностранных дел Китая Ван Йи призвал все стороны “не предпринимать никаких действий, чтобы не провоцировать эскалацию напряженности в регионе, и не вскрывать ящик Пандоры”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран заявил, что арестовал шпионов ЦРУ

22.07.2019 18:12
Напряженность в Персидском заливе набирает новых оборотов. Представители Ирана заявили об аресте агентов ЦРУ.

Премьер-министр Пакистана встретится с Трампом

22.07.2019 16:50
Премьер-министр Пакистана Имран Хан посетит Белый дом с целью проведения своих первых личных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

 

Напоминание Яиру Голану: Ты сравнил нас с нацистами

22.07.2019 14:06
Номер два в списке Эхуда Барака «Демократический Израиль», Яир Голан, сел в лужу во время политического шоу на 13-м канале.

С-400 приступит к боевому дежурству в Турции с 2020 года

22.07.2019 13:24
В начале следующего года РЗК начнут боевое дежурство на турецкой территории.

 

Над шоссе Аялон — гигантские постеры с полуголым Ханийе

22.07.2019 11:45
На трех ключевых перекрестках шоссе Аялон в Тель-Авиве появились постеры, изображающие практически голого лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.

Явка на выборы оказалась самой низкой в истории

22.07.2019 09:22
Самая высокая активность украинцев была зафиксирована в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«НАТО: мифы и реальность. Уроки для истории России и мира»

Публикуются материалы Международной научно-практической конференции «НАТО. Мифы и реальность. Уроки для истории России и мира», прошедшей в Москве 15 мая 2012 г. в преддверие саммита НАТО в Чикаго, а также материалы ИНВИССИН по темам, связанным с НАТО. В чем состоит реальная политика Североатлантического альянса, и как она отличается от официального дискурса? В чем состоят цели и задачи НАТО по вопросам повестки дня саммита в Чикаго? Какими методами обеспечивается единство внутри альянса? Какова модель действий США и НАТО в отношении наркопроизводства и наркоторговли — сегодня в Афганистане, а также в прошлом и в других регионах мира? Какие цели преследуют США и НАТО в Средней Азии, Иране и Афганистане, и что значат эти цели для России и проекта Евразийского Союза? Значительная часть информации прозвучала в России впервые. Информация предназначается представителям государственных органов власти, участвующим в выработке внешней политики России, экспертному сообществу, научным кругам, дипломатическому корпусу, СМИ.
 

Партнёры

Другие новости