21 июля 2019 года 17:43 | последнее обновление произошло в 17:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На 70 лет быстрее — таяние глубоких слоев вечной мерзлоты

 На 70 лет быстрее — таяние глубоких слоев вечной мерзлоты

19.06.2019 13:10   политика

Спутниковые снимки показывают, что когда-то замерзшая поверхность Арктики теперь усеяна прудами, а сверху она и вовсе напоминает швейцарский сыр. Ученые Университета Аляски обнаружили, что вечная мерзлота на севере Канады начала таять. По прогнозам ученых при нынешних темпах глобального потепления это должно было случиться минимум через 70 лет. Об этом пишет Reuters. Вечная мерзлота — это земля, которая остается замороженной не менее двух лет подряд. Она лежит в основе 15% необледеневшего Северного полушария и играет важнейшую роль в переносе углерода из живых организмов в атмосферу. Оттепель, вызванная повышением температуры воздуха, угрожает усугубить глобальное изменение климата. «Вечная мерзлота похожа на гигантский морозильник, который содержит много растительного материала и органических веществ, которые не разлагаются микробами. Оттаивание открывает дверь морозильника» и позволяет микробам начать превращать этот органический материал в CO2.» Из-за вытаивания подземного льда изменяется структура ландшафта, а это влияет на местные экосистемы и водные пути: стимулирует рост новых растений, нарушает стабильный круговорот питательных веществ, вызывает оседание ручьев и прибрежных систем. Подземные ледяные блоки были заморожены и не таяли тысячелетиями. Команда ученых уже проводила в той местности аналогичные наблюдения 10 лет назад, но с тех пор ландшафт изменился до неузнаваемости. «Мы были поражены увиденным. Это знак того, что климат сейчас теплее, чем когда-либо за последние 5 тысяч лет или даже дольше», — сказал профессор геофизики в университете Владимир Романовски.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Репортер сообщивший об уголовном прошлом Теко уволен

21.07.2019 16:53
Ави Ашкенази, первым сливший в прессу информацию о криминальном прошлом и судимостях Соломона Теко, уволен с работы в портале walla.

Ханегби о танкере, сирийском секторе и ядерном соглашении

21.07.2019 14:27
"Мы уничтожаем любые признаки иранских военных объектов в Сирии, там есть люди, а значит, есть и жертвы. ", — сказал Ханегби.

 

Советник президента обвиняется в коррупции

21.07.2019 14:22
Советник президента Израиля — Зеев Долинский, — обвиняется в коррупции и использовании своего положения в своих целях

Либерман: катарский посланник раздает деньги террористам

21.07.2019 12:32
Авигдор Либерман: Катарский посланник прибудет сегодня в Газу, чтобы раздать миллионы долларов террористам под кодовым названием «бедные семьи»

 

Трамп высмеял мэра Лондона в Twitter

21.07.2019 08:21
Трамп: "С некомпетентным мэром Лондона у вас никогда не будет безопасных улиц! "

Трамп высмеял мэра Лондона в Twitter

21.07.2019 08:21
Трамп: "С некомпетентным мэром Лондона у вас никогда не будет безопасных улиц! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы — вежливые люди!»
Лавров Сергей Викторович

Сергей Викторович Лавров не нуждается в представлении: он — один из самых авторитетных современных политиков России, её «лицо» на международной арене. Не часто возникает возможность узнать непосредственно от министра, что он думает по той или иной проблеме, задать ему вопрос и главное — услышать ответ. С этой книгой читатель получает такую возможность. Поражает широта охвата аудитории С.В.Лаврова: среди его слушателей и собеседников не только дипломаты и чиновники, но студенты, предприниматели, сотрудники НКО, члены молодежных общественных движений. Это свидетельство поразительной работоспособности, включенности в различные сферы общественно-политической жизни, ответственности за будущее страны. Но главное в этой книге, размышления министра о внешнеполитических событиях последних лет: конфликты в Сирии и на Украине, нелегкое общение с западными «партнерами» и налаживание отношений с восточным гигантом — Китаем, реформа ООН и борьба за Арктику. Современный мир разбалансирован — геополитических проблем становится все больше. Изменить существующее положение вещей может лишь наша страна — сильная и авторитетная. «Без России и вопреки России не решить ни одной сколько-нибудь значимой международной проблемы» — уверен С.В.Лавров. И ему можно верить — он знает, что говорит.
 

Партнёры

Другие новости