21 июля 2019 года 17:57 | последнее обновление произошло в 17:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МАГАТЭ признало Палестину государством

 МАГАТЭ признало Палестину государством

19.06.2019 12:32   политика

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подписало соглашение о признании Палестины в качестве государства, поскольку она присоединилась к международному органу во вторник, 18 июня. Соглашение, которое подписали генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано и посол Палестины в Вене Салах Абдул Шафи, дает инспекторам МАГАТЭ возможность проверять безопасность радиоактивных материалов и расщепляющихся ядерных материалов, таких как уран. Хотя Палестинская администрация не обладает ядерными реакторами, она располагает кафедрами физики в больницах и университетах, которые оснащены медицинским оборудованием, содержащим компоненты ядерных материалов. Представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон заявил, что соглашение является «нарушением международных конвенций». Этот акт рассматривается Израилем как толчок ПА к международному признанию, подобный тому, когда ПА присоединилась к ЮНЕСКО в 2011 году и к Всемирному почтовому союзу в 2018 году. Соглашение ставит Израиль, МАГАТЭ и Палестинскую администрацию в сложную ситуацию, поскольку пока не ясно, как МАГАТЭ будет определять территорию и границы палестинского государства. Кроме того, Израиль никогда не подписывал Договор о нераспространении ядерного оружия, международный договор с большинством стран мира с целью предотвращения распространения ядерного оружия. Хотя Израиль не утверждает, что у него есть ядерное оружие, но он и не отрицает, что оно у него имеется. Таким образом, Израиль разрешает МАГАТЭ посещать только определенные подконтрольные районы. Широко распространено мнение, что у Израиля есть ядерный объект за пределами Южного города Димона. «Это очередная попытка Палестинской администрации присоединиться к международным организациям, чтобы использовать это в политических целях, — сказал представитель МИДа. — Израиль не признает попыток ПА присоединиться к таким организациям и таким институтам, как государство, и рассматривает это как нарушение международных соглашений».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Репортер сообщивший об уголовном прошлом Теко уволен

21.07.2019 16:53
Ави Ашкенази, первым сливший в прессу информацию о криминальном прошлом и судимостях Соломона Теко, уволен с работы в портале walla.

Ханегби о танкере, сирийском секторе и ядерном соглашении

21.07.2019 14:27
"Мы уничтожаем любые признаки иранских военных объектов в Сирии, там есть люди, а значит, есть и жертвы. ", — сказал Ханегби.

 

Советник президента обвиняется в коррупции

21.07.2019 14:22
Советник президента Израиля — Зеев Долинский, — обвиняется в коррупции и использовании своего положения в своих целях

Либерман: катарский посланник раздает деньги террористам

21.07.2019 12:32
Авигдор Либерман: Катарский посланник прибудет сегодня в Газу, чтобы раздать миллионы долларов террористам под кодовым названием «бедные семьи»

 

Трамп высмеял мэра Лондона в Twitter

21.07.2019 08:21
Трамп: "С некомпетентным мэром Лондона у вас никогда не будет безопасных улиц! "

Трамп высмеял мэра Лондона в Twitter

21.07.2019 08:21
Трамп: "С некомпетентным мэром Лондона у вас никогда не будет безопасных улиц! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайный проект вождя. Основы державного строительства»
Сидоров Георгий Алексеевич

Книга Георгия Сидорова посвящена острейшим проблемам современного мира: потомкам ариев в целом и судьбам Русского Мира в частности. По каким законам и принципам жили наши славные предки и что происходит с нами последние 100 лет? Российские правители, советская элита: слава и бесславие первых лиц государства. Тайное знание Сталина, наше невежество и предательство в верхах… Перевороты, реформы, секреты спецслужб и природа сил противодействия… Чего хочет Запад от России и почему применяемые им против арийского мира старые сценарии и политтехнологии успешны на протяжении двух тысячелетий? Кто виноват и что делать? Стратегии кукловодов и тактика выживания: как постичь древние законы мироздания, защитить отечество от деградации и найти путь в золотой век благоденствия? Политика, экономика, исторические параллели — многое повторяется, но мы не учимся. Настоящие уроки живой истории, ответы на все вопросы — на страницах этой книги. Она для тех, кто думает и понимает.
 

Партнёры

Другие новости