13 ноября 2019 года 10:39 | последнее обновление произошло в 10:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган рассказал, когда ожидает поставки российских С-400

 Эрдоган рассказал, когда ожидает поставки российских С-400

16.06.2019 15:16   политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что он ожидает, что Россия начнет поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 уже в первой половине июля, сообщило агентство Reuters, передает The Times of Israel. «Мы обсуждали тему С-400 с Россией. Действительно, вопрос о С-400 решен… Я думаю, что поставки начнутся в первой половине июля», — заявил турецкий лидер в интервью телеканалу NTV, вернувшись из поездки в Таджикистан, где он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства добавил, что намерен обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом реакцию Вашингтона на покупку Анкарой российских С-400, несовместимых с системами НАТО.
Напомним, что их встреча состоится на саммите Большой двадцатки (G20) в июне. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу предупредил, что Анкара отреагирует, если США введут против его страны санкции в связи со спорным планом Анкары приобрести систему противоракетной обороны российского производства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

13.11.2019 07:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

13.11.2019 07:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

ЕС будет маркировать продукты с оккупированных территорий

12.11.2019 20:21
“Позиция ЕС давно сформулирована и хорошо известна. Согласно международному праву, поселения являются нелегально оккупированными территориями”

Зеленскому предложили встречу тет-а-тет с Путиным

12.11.2019 17:30
Экс-президент Казахстана предложил устроить личную встречу Зеленского и Путина

 

Эдельштейн на заявление Арабского списка: безответственно

12.11.2019 17:10
Спикер Кнессета: реакция арабов на смерть террориста и эскалацию в Газе показала безответственность формирования с ними правительства.

Дания восстанавливает контроль на границе со Швецией

12.11.2019 16:59
Шестимесячные проверки будут проводиться на мосту Эресунн между Копенгагеном и шведским городом Мальме, а также в портах и ​​на паромах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток. Перезагрузка»
Багдасаров Семен Аркадьевич

Ближний Восток трещит по швам. Карта региона, сложившаяся после Первой мировой войны, стремительно теряет актуальность. На наших глазах возникают новые квазигосударства, имеющие все шансы со временем превратиться в государства настоящие, всё новые области требуют от центральных правительств своих стран предоставить им автономию, а на юго-востоке Турции курды начали коммунистическую революцию. Можно сопротивляться этим процессам — а можно под шумок вписаться в них, начав свою игру. Кто управляет фигурами на ближневосточной шахматной доске, каким образом здесь затронуты интересы Российской Федерации, что нам следует предпринять и как взаимодействовать с другими игроками в регионе — этим и другим вопросам посвящена новая книга известного востоковеда С.А. Багдасарова. Кто стоит за фактическим разделом Сирии? Попытка переворота в Турции — история не окончена? Почему Америка помогает курдским марксистам?
 

Партнёры

Другие новости