1 июня 2020 года 22:46 | последнее обновление произошло в 21:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция: философ-еврей боится выходить из дома

 Франция: философ-еврей боится выходить из дома

12.06.2019 10:15   политика

Ален Финкелькраут, житель Парижа, автор бестселлеров и профессор истории университета на пенсии, преподававший в престижной Политехнической школе, является еврейским сторонником Израиля. На фоне растущего антисемитизма и социальных волнений во Франции он неоднократно подвергался агрессии со стороны протестующих, вопреки закону и неписаной договоренности между французским обществом и его самыми блестящими умами. Финкелькраута осуждают в крайне правых кругах за еврейство и настроения в пользу правящих кругов. Но его так же гневно клеймят левые радикалы — за его критику политического ислама и поддержку Израиля (но не его контроля над палестинцами: Финкелькраут является основателем группы лобби европейских евреев, созданной по подобию J Street). В феврале участники акции протеста “желтых жилетов” узнали Финкелькраута возле его же дома, на бульваре Монпарнас в центре Парижа. Со стороны протестующих прозвучали оскорбления. Они кричали Финкелькрауту о Палестине, сионизме и его матери, которая пережила Холокост. Один из участников акции сказал: “Франция принадлежит нам! Ты расист! Ты заклятый враг! Ты умрешь!”. “Я больше не могу показывать свое лицо на улице”, — сказал 69-летний Финкелькраут журналу Marianne в апреле после того, как демонстранты практически не дали ему выступить в Парижском университете. Его лекцию объявили ​​отмененной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Эдельштейн запретил чиновникам говорить с прессой

01.06.2020 20:37
Разногласия в минздраве по поводу тестов набирают обороты, в связи с чем глава ведомства распоряжение чиновникам.

Нетаниягу обсудил с Кушнером план аннексии

01.06.2020 20:16
Биньямин Нетаниягу в рамках подготовки к осуществлению плана по распространению суверенитета встретился с высшими должностными лицами США.

 

Ганц обсудил с послом США подготовку к аннексии

01.06.2020 17:16
В Израиле полным ходом идет подготовка к применению суверенитета над частями Западного берега.

Госконтролер рассмотрит решения правительства в пандемию

01.06.2020 13:44
Под проверку попадут решения офиса премьер-министра, Службы тыла, министерства здравоохранения, Банка Израиля, аптечных касс и местных советов.

 

Ниссенкорн прокомментировал спорный закон по коронавирусу

01.06.2020 12:09
Новый закон позволит полиции входить в дома грждан без разрешения суда и применять силу для соблюдения руководящих принципов.

«Отрубить головы семейке Нациньягу на Кикар Цион»

01.06.2020 12:09
«Я предлагаю сделать следующее: пойти с факелами на Бальфур, поджечь, перекрыть канализацию, поймать свинью и двух его поросят»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Освобождение России. Программа политической партии»
Именитов Евгений Львович

Цель, которую поставил автор при создании этой книги, — популярным языком написать краткую программу комплексного развития России. При этом постараться ответить на все основные актуальные вопросы из разных сфер нашей жизни и предложить планы по преобразованию этих сфер. А первейшей задачей автора Е. Именитова стало — показать в системе совокупность новых и уже доказавших свою состоятельность идей государственного строительства и их прикладное возможное внедрение в России. Перед вами авторская концепция политических и социально-экономических преобразований нашей страны в виде программы некой новой политической партии.
 

Партнёры

Другие новости