18 июня 2019 года 06:14 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция: философ-еврей боится выходить из дома

 Франция: философ-еврей боится выходить из дома

12.06.2019 10:15   политика

Ален Финкелькраут, житель Парижа, автор бестселлеров и профессор истории университета на пенсии, преподававший в престижной Политехнической школе, является еврейским сторонником Израиля. На фоне растущего антисемитизма и социальных волнений во Франции он неоднократно подвергался агрессии со стороны протестующих, вопреки закону и неписаной договоренности между французским обществом и его самыми блестящими умами. Финкелькраута осуждают в крайне правых кругах за еврейство и настроения в пользу правящих кругов. Но его так же гневно клеймят левые радикалы — за его критику политического ислама и поддержку Израиля (но не его контроля над палестинцами: Финкелькраут является основателем группы лобби европейских евреев, созданной по подобию J Street). В феврале участники акции протеста “желтых жилетов” узнали Финкелькраута возле его же дома, на бульваре Монпарнас в центре Парижа. Со стороны протестующих прозвучали оскорбления. Они кричали Финкелькрауту о Палестине, сионизме и его матери, которая пережила Холокост. Один из участников акции сказал: “Франция принадлежит нам! Ты расист! Ты заклятый враг! Ты умрешь!”. “Я больше не могу показывать свое лицо на улице”, — сказал 69-летний Финкелькраут журналу Marianne в апреле после того, как демонстранты практически не дали ему выступить в Парижском университете. Его лекцию объявили ​​отмененной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кац провел беседу c Бецалелем Смотричем

17.06.2019 21:20
Он поздравил его с предстоящим назначением на должность министра транспорта

Кац провел беседу c Бецалелем Смотричем

17.06.2019 21:20
Он поздравил его с предстоящим назначением на должность министра транспорта

 

Глава ЛАГ рассказал о конференции в Бахрейне

17.06.2019 20:30
Палестинские и арабские источники, которые были проинформированы о нем, говорят, что он там нет решения о двух государствах

Иран обвинил Саудию

17.06.2019 20:15
Обвинения Салмана против Ирана являются продолжением ошибочного подхода Эр-Рияда

 

Конец эпохи: Мухаммед Мурси умер в суде

17.06.2019 20:15
Мурси, по профессии физик-ядерщик, был первым и единственным гражданским президентом Египта, избранным в результате всеобщих выборов.

Новые назначения Нетаниягу

17.06.2019 19:50
Они будут занимать временные должности до выборов 17 сентября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему одни страны богатые, а другие бедные»
Робинсон Джеймс А., Аджемоглу Дарон

Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные» — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли.
 

Партнёры

Другие новости