27 мая 2020 года 07:34 | последнее обновление произошло в 06:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Охана: судебной системе не хватает демократии

 Охана: судебной системе не хватает демократии

11.06.2019 20:33   политика

Новый министр юстиции Израиля Амир Охана выступил с инаугурационной речью перед новыми членами Ассоциации Адвокатов Израиля. Охана заявил: “Любой, кто хочет добра судебной системе должен быть готов к ее критике, будут споры, и мы будем спорить цивилизованно. Судебная система нуждается в коррекции”. Охана сказал: “Вы сегодня становитесь не только членами Ассоциации Адвокатов Израиля, но также членами юридической системы, одного из краеугольных камней и свободного и демократического государства. Тот факт, что она является одним из краеугольных камней демократического государства не освобождает ее от критики, точно также, как не свободны от критики Кнессет и правительство, две другие ветви власти, необходимые для демократии”. Охана продолжил: “Утверждение о том, что те кто критикует судебную систему и стремится к ее коррекции желает ей зла все меньше и меньше находит поддержки в обществе. Как раз наоборот.  Тот, кто хочет судебную систему свободную от посторонних влияний и соображений, тот, кто хочет сильную и справедливую судебную систему, тот, кто хочет добра судебной системы, должен быть готов ее критиковать”. Охана продолжил: "Можно ли серьезно утверждать, что существующий порядок назначения судей соблюдает принципы плюрализма? Что легальная система достаточно прозрачна? Что народ знает, каким образом работает судебная система, каким образом в ней принимаются решения. Можно ли и дальше игнорировать возникшую между понятиями “закон” и “справедливость?” Охана добавил: За годы своей работы адвокатом и народным избранником я встречал энергичных, прямых и честных судей. Но я видел и других. Невозможно не прийти к выводу о том, что судебная власть является наименее демократической из всех трех ветвей власти. Я не видел только одного: судей избранных народом. Судьи не несут ответственности за последствия своих решений, и они не предстают каждые четыре года перед обществом, которое должно подтвердить мандат доверия к ним. Мы все согласны в необходимости баланса сдерживания и противовесов, но в реальности существует одна ветвь власти, к которой этот принцип не применяется, у которой нет сдерживания и противовесов, за исключением тех, которые она сама себе желает установить”. Охана закончил свое выступление словами: “Давайте бороться вместе за восстановление доверия общества судебной системе, за судебную систему, заслуживающую такого доверия”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Насралла издевается над Ганцем

27.05.2020 06:54
“У нового министра обороны — большой  опыт неудач в Южном Ливане. Именно в период оккупации появилась формулировка “Израиль слабее паутины”

Дания смягчила правила пересечения границы для влюбленных

27.05.2020 06:36
Чтобы воссоединиться паре нужно доказать, что они были в отношениях по крайней мере шесть месяцев.

 

Дания смягчила правила пересечения границы для влюбленных

27.05.2020 06:36
Чтобы воссоединиться паре нужно доказать, что они были в отношениях по крайней мере шесть месяцев.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.05.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Нетаниягу побеседовал с лидерами Колумбии и Аргентины

26.05.2020 20:09
Лидеры договорились о продвижении ратификации двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

В Иране запретят пользоваться израильскими технологиями

26.05.2020 19:47
Законодательство, принятое парламентом, квалифицирует любое сотрудничество с Израилем как «акт против Бога».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война валют»
Хунбин Сун

До предела разогнав маховик печатного станка и варьируя процентную ставку Федеральной резервной системы, США под завязку нашпиговывают долларами экономики всего мира. Эти манипуляции пока еще позволяют Америке за чужой счет решать свои геополитические задачи. Однако автор серии книг «Война валют» финансовый эксперт Сун Хунбин, в первом томе со снайперской точностью предсказавший мировой экономический кризис 2008 года, уверен, что в ближайшие годы долларовый пузырь лопнет и тогда за воплощение «американской мечты» придется платить другим странам. Как не попасть под раздачу, оказавшись на линии фронта в войне валют? Может ли человек, не имеющий доступа к рычагам реальной власти, пережить финансовый Армагеддон без потерь, и даже с прибылью? Остался ли кризис позади, или планете стоит приготовиться к новому витку? Читайте на страницах книги «Война валют» доступным языком, логично и четко об устройстве мира денег и зарабатывайте на скачках валют уже сейчас! Предупрежден — значит вооружен!
 

Партнёры

Другие новости