17 августа 2019 года 18:44 | последнее обновление произошло в 18:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Охана: судебной системе не хватает демократии

 Охана: судебной системе не хватает демократии

11.06.2019 20:33   политика

Новый министр юстиции Израиля Амир Охана выступил с инаугурационной речью перед новыми членами Ассоциации Адвокатов Израиля. Охана заявил: “Любой, кто хочет добра судебной системе должен быть готов к ее критике, будут споры, и мы будем спорить цивилизованно. Судебная система нуждается в коррекции”. Охана сказал: “Вы сегодня становитесь не только членами Ассоциации Адвокатов Израиля, но также членами юридической системы, одного из краеугольных камней и свободного и демократического государства. Тот факт, что она является одним из краеугольных камней демократического государства не освобождает ее от критики, точно также, как не свободны от критики Кнессет и правительство, две другие ветви власти, необходимые для демократии”. Охана продолжил: “Утверждение о том, что те кто критикует судебную систему и стремится к ее коррекции желает ей зла все меньше и меньше находит поддержки в обществе. Как раз наоборот.  Тот, кто хочет судебную систему свободную от посторонних влияний и соображений, тот, кто хочет сильную и справедливую судебную систему, тот, кто хочет добра судебной системы, должен быть готов ее критиковать”. Охана продолжил: "Можно ли серьезно утверждать, что существующий порядок назначения судей соблюдает принципы плюрализма? Что легальная система достаточно прозрачна? Что народ знает, каким образом работает судебная система, каким образом в ней принимаются решения. Можно ли и дальше игнорировать возникшую между понятиями “закон” и “справедливость?” Охана добавил: За годы своей работы адвокатом и народным избранником я встречал энергичных, прямых и честных судей. Но я видел и других. Невозможно не прийти к выводу о том, что судебная власть является наименее демократической из всех трех ветвей власти. Я не видел только одного: судей избранных народом. Судьи не несут ответственности за последствия своих решений, и они не предстают каждые четыре года перед обществом, которое должно подтвердить мандат доверия к ним. Мы все согласны в необходимости баланса сдерживания и противовесов, но в реальности существует одна ветвь власти, к которой этот принцип не применяется, у которой нет сдерживания и противовесов, за исключением тех, которые она сама себе желает установить”. Охана закончил свое выступление словами: “Давайте бороться вместе за восстановление доверия общества судебной системе, за судебную систему, заслуживающую такого доверия”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

 

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

 

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

ПА: запрет въезда конгрессменам — возмутительный поступок

15.08.2019 20:49
Палестинская администрация назвала решение правительства Израиля не впускать БДС-конгрессменов «возмутительным»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Звериный стиль Ивана-царевича»
Зарифулин Павел Вячеславович

Во второй половине девяностых Павел Зарифуллин возглавлял отделение Национал-большевистской партии в Казани. Вышел из НБП вместе с одним из отцов-основателей Александром Дугиным. Долгое время руководил «Евразийским союзом молодежи» и информационно-аналитическим порталом «Евразия». Активно выступал против «оранжевой революции» в России и на Украине; в 2007 году Киев объявил его персоной нон грата. Семь лет назад Павел Зарифуллин, теоретик евразийства и скифства, создал «Международное движение по защите прав народов» и стал директором «Московского центра Льва Гумилева». Новая книга Павла Зарифуллина, историка, этнографа и путешественника, развивает идеи «нового скифства», определяя конечную цель движения — обретение Белой Индии.
 

Партнёры

Другие новости