18 июня 2019 года 06:39 | последнее обновление произошло в 06:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Охана: судебной системе не хватает демократии

 Охана: судебной системе не хватает демократии

11.06.2019 20:33   политика

Новый министр юстиции Израиля Амир Охана выступил с инаугурационной речью перед новыми членами Ассоциации Адвокатов Израиля. Охана заявил: “Любой, кто хочет добра судебной системе должен быть готов к ее критике, будут споры, и мы будем спорить цивилизованно. Судебная система нуждается в коррекции”. Охана сказал: “Вы сегодня становитесь не только членами Ассоциации Адвокатов Израиля, но также членами юридической системы, одного из краеугольных камней и свободного и демократического государства. Тот факт, что она является одним из краеугольных камней демократического государства не освобождает ее от критики, точно также, как не свободны от критики Кнессет и правительство, две другие ветви власти, необходимые для демократии”. Охана продолжил: “Утверждение о том, что те кто критикует судебную систему и стремится к ее коррекции желает ей зла все меньше и меньше находит поддержки в обществе. Как раз наоборот.  Тот, кто хочет судебную систему свободную от посторонних влияний и соображений, тот, кто хочет сильную и справедливую судебную систему, тот, кто хочет добра судебной системы, должен быть готов ее критиковать”. Охана продолжил: "Можно ли серьезно утверждать, что существующий порядок назначения судей соблюдает принципы плюрализма? Что легальная система достаточно прозрачна? Что народ знает, каким образом работает судебная система, каким образом в ней принимаются решения. Можно ли и дальше игнорировать возникшую между понятиями “закон” и “справедливость?” Охана добавил: За годы своей работы адвокатом и народным избранником я встречал энергичных, прямых и честных судей. Но я видел и других. Невозможно не прийти к выводу о том, что судебная власть является наименее демократической из всех трех ветвей власти. Я не видел только одного: судей избранных народом. Судьи не несут ответственности за последствия своих решений, и они не предстают каждые четыре года перед обществом, которое должно подтвердить мандат доверия к ним. Мы все согласны в необходимости баланса сдерживания и противовесов, но в реальности существует одна ветвь власти, к которой этот принцип не применяется, у которой нет сдерживания и противовесов, за исключением тех, которые она сама себе желает установить”. Охана закончил свое выступление словами: “Давайте бороться вместе за восстановление доверия общества судебной системе, за судебную систему, заслуживающую такого доверия”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кац провел беседу c Бецалелем Смотричем

17.06.2019 21:20
Он поздравил его с предстоящим назначением на должность министра транспорта

Кац провел беседу c Бецалелем Смотричем

17.06.2019 21:20
Он поздравил его с предстоящим назначением на должность министра транспорта

 

Глава ЛАГ рассказал о конференции в Бахрейне

17.06.2019 20:30
Палестинские и арабские источники, которые были проинформированы о нем, говорят, что он там нет решения о двух государствах

Иран обвинил Саудию

17.06.2019 20:15
Обвинения Салмана против Ирана являются продолжением ошибочного подхода Эр-Рияда

 

Конец эпохи: Мухаммед Мурси умер в суде

17.06.2019 20:15
Мурси, по профессии физик-ядерщик, был первым и единственным гражданским президентом Египта, избранным в результате всеобщих выборов.

Новые назначения Нетаниягу

17.06.2019 19:50
Они будут занимать временные должности до выборов 17 сентября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Владимир Путин: Прямая речь т. 4»
Путин Владимир Владимирович

 

Партнёры

Другие новости