18 июня 2019 года 21:57 | последнее обновление произошло в 20:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главный судья Верховного суда раскритиковал Нетаниягу

 Главный судья Верховного суда раскритиковал Нетаниягу

27.05.2019 14:10   политика

В понедельник, 26 мая, главный судья Верховного суда Эстер Хают обвинила премьер-министра Биньямина Нетаниягу в усилиях по законодательному давлению на судебную систему и предоставлению премьеру иммунитета от судебного преследования. Выступая на конференции Израильской коллегии адвокатов в Эйлате, Хают открыла свое выступление, процитировав строку из речи, которую Нетаниягу произнес полтора года назад на своей церемонии приведения к присяге в октябре 2017 года. «Одна вещь, которая не меняется — и не должна меняться — это необходимость в сильном, независимом, честном и беспристрастном суде. Это не изменилось и не изменится », — сказал тогда Нетаниягу. В той же речи, сказала Хают, премьер-министр призвал к «открытому и честному диалогу в дополнение к наведению мостов между [законодательной и судебной] властью на основе сбалансированного подхода и взаимного уважения». Процитировав эти слова, главный судья обратилась непосредственно к Нетаниягу. «После этой церемонии в Президентской резиденции прошло полтора года, и я должна спросить: что изменилось за этот период? Что-нибудь случилось с тех пор, что оправдывает отклонение от этих важных принципов? На мой взгляд, ответ на этот вопрос — нет ». Хают заявила, что, пытаясь избежать вмешательства в политический процесс, она воздержалась от ответа законодателям, которые в ходе избирательной кампании назвали судебную власть «врагом народа».
Глава Верховного суда также заявила, что не будет комментировать общие попытки реформирования правовой системы.
Однако, по ее словам, когда разговор стал сосредоточен на «фундаментальном изменении отношений между судебной властью и другими властями, [таким образом], который наносит серьезный ущерб авторитету [первого]», она чувствовала себя обязанной высказаться.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

 

«Новый Дрейфус». Заявление адвоката подозреваемого араба

18.06.2019 12:45
"Премьер-министр и высокопоставленные политики комментируют происходящее. Это только потому, что арабу не положена презумпция невиновности? ".

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

 

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

Египетское телевидение: Мурси умер от сердечного приступа

18.06.2019 07:32
Сыновья Мурси сообщили, что египетские власти отказали в просьбе семьи похоронить президента в его родной деревне в провинции Шаркия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Судьба империи. Русский взгляд на европейскую цивилизацию»
Куликов Дмитрий Евгеньевич, Сергейцев Тимофей Николаевич и др.

Кто такие современные русские, как политическая нация? Каковы идеологические основы современного русского государства? Какие решения нам нужно найти, и главное, как и где их искать? Эта книга представляет собой русский взгляд на историю европейской цивилизации, на Россию и нас самих, как безусловных и ключевых участников этой истории, ответственных за её судьбу, за ее будущее. О том, кому и зачем нужен такой взгляд, насколько возможна и оправдана такая точка зрения, посвящено данная работа. Это особый оригинальный взгляд, направленный прежде всего на развитие и углубление понимания происходящего в России и в мире. Выбранный авторами способ описания исторических процессов, идущих из прошлого в будущее задает контуры нашей национальной идеологии, т.е. настоящего знания о том, кто мы, откуда и куда идем. Авторы книги работают вместе уже более четверти века, и эта книга является результатом их многолетних размышлений и дискуссий, их подлинного совместного творчества. Это историки, философы, эксперты геополитики, члены Зиновьевского клуба МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Куликов, Тимофей Сергейцев и Искандер Валитов.
 

Партнёры

Другие новости