21 сентября 2019 года 16:13 | последнее обновление произошло в 15:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главный судья Верховного суда раскритиковал Нетаниягу

 Главный судья Верховного суда раскритиковал Нетаниягу

27.05.2019 14:10   политика

В понедельник, 26 мая, главный судья Верховного суда Эстер Хают обвинила премьер-министра Биньямина Нетаниягу в усилиях по законодательному давлению на судебную систему и предоставлению премьеру иммунитета от судебного преследования. Выступая на конференции Израильской коллегии адвокатов в Эйлате, Хают открыла свое выступление, процитировав строку из речи, которую Нетаниягу произнес полтора года назад на своей церемонии приведения к присяге в октябре 2017 года. «Одна вещь, которая не меняется — и не должна меняться — это необходимость в сильном, независимом, честном и беспристрастном суде. Это не изменилось и не изменится », — сказал тогда Нетаниягу. В той же речи, сказала Хают, премьер-министр призвал к «открытому и честному диалогу в дополнение к наведению мостов между [законодательной и судебной] властью на основе сбалансированного подхода и взаимного уважения». Процитировав эти слова, главный судья обратилась непосредственно к Нетаниягу. «После этой церемонии в Президентской резиденции прошло полтора года, и я должна спросить: что изменилось за этот период? Что-нибудь случилось с тех пор, что оправдывает отклонение от этих важных принципов? На мой взгляд, ответ на этот вопрос — нет ». Хают заявила, что, пытаясь избежать вмешательства в политический процесс, она воздержалась от ответа законодателям, которые в ходе избирательной кампании назвали судебную власть «врагом народа».
Глава Верховного суда также заявила, что не будет комментировать общие попытки реформирования правовой системы.
Однако, по ее словам, когда разговор стал сосредоточен на «фундаментальном изменении отношений между судебной властью и другими властями, [таким образом], который наносит серьезный ущерб авторитету [первого]», она чувствовала себя обязанной высказаться.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

 

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

 

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бесогон. Россия между прошлым и будущим»
Михалков Никита Сергеевич

«Русская цивилизация» и «русский либерализм», прошлое, настоящее и будущее России и русского мира, свобода слова и личная ответственность, украинский вопрос, проблемы школьного образования в нашей стране — вот лишь немногий круг тем, поднимаемых в данной книге известным режиссером и актером Никитой Михалковым. Книга написана по мотивам авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ», каждый выпуск которой на федеральном канале Россия 24 собирает много миллионную зрительскую аудиторию. В этой книге автор возвращается к историческим аспектам развития России, дает личную оценку социальных и политических процессов, происходящих как внутри нашей страны, так и в мире. «Бесогон» — книга независимого человека, написанная для думающих людей. Автор никого ничему не учит, он приводит факты, ставит вопросы и предлагает вместе искать на них ответы и делать выводы. И это у него получается. Потому что пишет он о том, что его волнует. Прочтите эту книгу — и вы сможете многое в России увидеть по-новому!
 

Партнёры

Другие новости